北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

重開經濟後疫情現反彈 美亞利桑那州頒佈限制措施

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 01:35   中國新聞網

中新網6月30日電 據外媒報道,作爲美國最早重啓經濟的州之一,亞利桑那州的新冠疫情近日出現反彈,單日新增確診病例數次超過千例。當地時間6月29日,亞利桑那州州長頒佈命令,要求該州的酒吧、健身房、電影院和水上公園等即日起至少關閉30天。

 

 

圖爲當地時間6月27日,美國亞利桑那州民衆在河道漂流消暑。

 

 

  報道稱,出於對亞利桑那州疫情反彈的擔憂,該州州長杜西6月29日發佈了上述命令。根據安排,該命令將於7月27日到期。杜西稱,屆時是否取消該命令,將主要取決於確診病例數和住院人數。

  據報道,亞利桑那州6月28日新增確診病例超過3800例,是該州過去十日內,單日新增確診病例第七次超過3000例。

  “我們預計,下週的數據會更糟,”杜西說,並形容稱該州的新冠疫情數據是“殘酷的”。另外,杜西還下令將公立學校復課時間推遲到8月17日。

  美國副總統彭斯辦公室稱,彭斯將於7月1日前往鳳凰城,與杜西會面,討論該州的疫情應對措施。

  據報道,隨着亞利桑那州的“居家令”於5月中旬到期後,該州的大部分酒吧及夜總會已重新開業。而那些可提供食品服務的酒吧的開業時間,甚至比白宮給出的建議重開時間還早。

  根據杜西頒佈的最新命令,亞利桑那州專門負責頒發酒類許可證的有關單位將暫停分發一些特殊活動和節日活動的執照。不過,如果能遵守社交距離和其他防疫規定,部分城市或縣將被允許舉辦大型聚會。

  報道指出,亞利桑那州並不是美國唯一一個再度實施限制措施的州。因爲確診病例數激增,得克薩斯州和佛羅里達州均於近日實施了更嚴格的限制措施。

 

Bookmark and Share
|
關閉