北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

普京:新冠病毒“人工來源”的說法沒有根據

http://dailynews.sina.com   2020年06月28日 10:20   中國新聞網

  中新社莫斯科6月28日電 (記者 王修君)俄羅斯總統普京在28日播出的電視節目中表示,沒有任何根據說新冠病毒系人工來源。國際社會必須齊心抗疫,而不是互相指責。

資料圖:俄羅斯總統普京。

  普京說,在疫情流行的背景下,有政治勢力試圖利用局勢來宣揚疫情起源的陰謀論,對此需要加以反對。當然,要讓專業人員分析研究,對我們來說認識到事情的實質並建立保護體系是很重要的。但是病毒是從哪裏來的則是另一個問題。如果說有人故意“扔出”了新冠病毒,有人故意做了什麼,那麼這種說法是沒有任何理由的。如果有人支持這種看法,那麼也不會從中獲得任何好處。

  普京表示,爲了成功對抗冠狀病毒,國際社會必須齊心協力,而不是相互指責。我堅信應該做讓我們擺脫威脅的事情,在這條路上成功正在等着我們,否則等待我們的將會是對抗。

  普京說,自己多次聽說,由於新冠病毒的存在,一切都會發生巨大改變。對此,我不太同意,實際也不是這樣。病毒實際上沒有改變任何東西。病毒只是推動了某些事情的進程。

  普京表示,必須明白,在面對共同威脅的鬥爭中聯合起來是極其重要的,而不惜一切代價來確保自身主導地位是膚淺的,也是自私自利的,將會導致國際關係進入死衚衕,無法使國際社會發揮有效的作用。疫情期間俄羅斯向一些歐洲國家提供了援助,這樣做不是出於任何政治動機,而是因爲他們當時很困難。俄方沒有提出任何政治條件。

  普京還對俄政府成員在疫情期間表現表示滿意。他強調,疫情期間俄羅斯醫療系統被證明是靈活和可快速動員的,俄醫護專家也是訓練有素。俄羅斯可以應對世界級的挑戰。(完)

Bookmark and Share
|
關閉