北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

韓國首爾梨泰院夜店相關確診206人 又一高三學生確診

http://dailynews.sina.com   2020年05月20日 23:43   中國新聞網

中新網5月21日電 據韓媒報道,韓國中央防疫對策本部稱,截至當地時間21日中午,梨泰院夜店集體感染相關確診患者已達206人,較前一天新增確診10人。

  按地區來看,首爾地區確診患者最多,有101人。從感染途徑來看,直接去過相關夜店被傳染的人有95名,接觸確診者被傳染的有111人。

 

 

5月10日,韓國首爾梨泰院,一家引發集體感染的娛樂場所被關閉。 中新社記者 曾鼐 攝

 

 

  從年齡段來看,19歲至29歲的人最多,達118人;其次是30多歲,29人;18歲以下25人;40多歲17人;60歲以上9人;50多歲8人等。

  從性別來看,男性爲165人,多於女性(41人)。

  另外,仁川市接連出現通過投幣練歌房傳染的病例,仁川市從21日起對管轄內100多家投幣練歌房的運營進行限制,並對2000多個練歌房採取控制未成年人出入的措施。

  此前,在韓國高三學生線下開學首日的20日,2名仁川市高三學生確診。確診的2名學生曾於6日去過仁川彌鄒忽區前景廣場大樓2樓的投幣練歌房。而當天,曾去過梨泰院夜店、被確診的培訓班講師A某(25歲)的學生(高三,仁川第119例確診病例)和其好友(仁川第122例確診病例),也去過該練歌房。

  韓國防疫當局表示,練歌房和酒吧等地是新冠疫情擴散危險的設施場所,囑咐大家不要去。同時,當局仍然呼籲,在4月24日至5月6日期間,去過梨泰院夜店和酒吧的人,如果出現症狀須立刻接受檢測。

  另一方面,大邱教育廳21日表示,一名入住韓國大邱一高中宿舍的高三學生確診感染新冠病毒,該學校已被封鎖,學校下令全體高三學生回家。

  據報道,該學生爲無症狀患者。目前正在對該學生同班同學和與其有過密切接觸人員進行檢測。不久後,將對該學校全校學生進行檢測。

 

Bookmark and Share
|
關閉