北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

全球戰疫:美50州進入“重啓”階段 民調擔憂過早“解封”或致更多感染

http://dailynews.sina.com   2020年05月20日 23:25   中國新聞網

  (抗擊新冠肺炎)全球戰疫:美50州進入“重啓”階段 民調擔憂過早“解封”或致更多感染

  中新社華盛頓5月20日電 (記者 陳孟統)20日,隨着康涅狄格州解除“居家令”,美國50個州均在一定程度上進入“重啓”階段。但首都華盛頓特區的“居家令”此前已宣佈延長至6月8日。

  同一天,美國防部長埃斯珀簽署備忘錄,更新美軍新冠肺炎防疫指南,批准美軍基地在條件允許的情況下逐步恢復正常運轉。

  據美國約翰斯·霍普金斯大學數據,截至20日晚10時,美國新冠肺炎確診病例達155.1萬人,死亡93431人。其中紐約州確診35.4萬人,新澤西確診15萬人,伊利諾伊確診10萬人,馬薩諸塞確診8.8萬人,加利福尼亞確診8.5萬人,賓夕法尼亞、密歇根和得克薩斯確診均超5萬人。

  白宮新聞祕書麥克尼20日對美國疫情作了定性概括。她說,“在安全地重啓經濟的同時,我們看到了一些令人鼓舞的數據”:疫情數據正在逐周下降,僅在上週死亡人數就下降了15%。4月1日至5月中旬,新增住院病例下降了50%,目前不到2.5萬例。“所以,我們看到了進展。”

  美國總統川普當天在白宮對恢復經濟表達樂觀預期,“三季度會是很好的過渡期,而四季度會非常好”。他還透露,自己服用羥氯喹預防新冠肺炎的療程大概會在兩天內結束。

  《紐約時報》稱,重啓經濟,放鬆防疫措施——至少開放海灘和國家公園等戶外空間——反映出美國州長們承受着巨大的政治和社會壓力。儘管流行病學家仍持謹慎態度,並警告可能出現第二波疫情。

  因確診病例仍有增加,大華府地區仍處於嚴格的“居家令”之下。《華盛頓郵報》稱,馬里蘭和弗吉尼亞15日重新開放後的首個週末,有近86萬遊客涌入這兩個州的“解封”地區。其中,許多人來自華盛頓。這也引發了病毒從疫情熱點地區向“解封”地區擴散的擔憂。

  亞拉巴馬州首府蒙哥馬利市長20日宣佈,該市醫療系統已經“超負荷”運轉,因重症監護牀位短缺,新冠肺炎重症患者將被迫轉診至周邊地區。亞拉巴馬州於5月初解除“居家令”,目前已允許餐館、酒吧、零售企業、教堂、健身房等重新開放。

  費城一家公共衛生研究機構的數據預測,得州達拉斯、休斯敦,佛羅里達的黃金海岸東南部以及亞拉巴馬州南部,有可能因放鬆防疫措施在未來4周內面臨第二波疫情風險。

  美國國家兒童醫院20日晚對外表示,23名“小兒多系統炎症綜合徵”患者目前正在該院接受治療。這些孩子來自大華府地區(華盛頓特區、馬里蘭和弗吉尼亞州)。

  紐約州已報告了逾100例該綜合徵患兒。美疾控中心稱,這些患者中“很多人新冠病毒檢測呈陽性”,但對該綜合徵危險程度、發病機理、臨牀病程和治療方法的信息有限。

  美聯社20日發佈的一項民意調查發現,83%的美國人至少在一定程度上擔心解除防疫限制將導致更多的感染。“非常或特別擔心”的人佔到了54%。(完)

 
 
Bookmark and Share
|
關閉