北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約曼哈頓發生兇案致2死1傷

http://dailynews.sina.com   2020年05月20日 20:54   中國新聞網

中新社紐約5月20日電 據美國媒體報道,紐約市曼哈頓20日晚間發生一起兇案,造成2人死亡1人受傷,其中包括在現場被警察擊斃的犯罪嫌疑人。

  紐約本地媒體PIX11報道,案件發生在曼哈頓哈萊姆區,警方接到報警電話後,當晚7點左右趕到現場。在一棟公寓樓5層的一個房間內,警察發現兩名男子正在地板上扭打,其中一人手持廚刀,試圖刺向另一男子;房間內還有一名女子倒地不起,身上有被刺傷的傷口,血流不止。

  報道說,警察立即命令嫌犯丟掉兇器舉手投降,但對方不予理睬且繼續試圖刀刺與他扭打的男子,警察隨後開槍射中嫌犯。這名45歲的男子之後被確認死亡,現場被刺傷倒地的女子44歲,也不幸身亡。遭嫌犯攻擊的男子39歲,身體被刺傷,已送醫治療,目前情況穩定。現場還有另一名女性,未受傷。

  《紐約時報》稱,目前案件還在調查中。據一名匿名警方人員透露,初步調查發現,嫌犯是一名在大都會運輸署工作的輔助警員,有隨身持槍許可。死亡女性是嫌犯妻子的妹妹,與他扭打的男子則是公寓建築管理員。案發前,嫌犯的妻子和她的妹妹正在房間內,同管理員一起吃晚餐,這時響起敲門聲。嫌犯妻子的妹妹開門,門外的嫌犯立即向她開槍並用刀刺她的頭部;管理員上前阻止並與嫌犯扭打在一處。嫌犯的妻子撥打了報警電話。

  《紐約時報》說,警察抵達現場後曾試圖制止嫌犯行兇,在此過程中一名警察開槍擊斃嫌犯。哈萊姆區26分局轄區社區委員會主席羅伯特·魯特(Robert Routt)稱,嫌犯曾兩次向警察開槍,之後警察開槍還擊。

  《紐約時報》稱,今年前四個月,紐約市家庭暴力案件數量比往年上升。由於居家避疫政策,許多家庭暴力的受害者不得不同施暴家人同處一室,也更難向外界求助。(完)

 

Bookmark and Share
|
關閉