北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國新冠肺炎死亡人數破千

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 23:07   中國新聞網

  (抗擊新冠肺炎)美國新冠肺炎死亡人數破千

  中新社華盛頓3月26日電 (記者 陳孟統)隨着檢測量的增加,美國新冠肺炎確診病例25日繼續大幅上升,死亡人數突破了1000人。

  據美國約翰斯·霍普金斯大學數據,截至當地時間25日11時,美國新冠肺炎確診病例達68960人,死亡1041人。其中紐約州確診33006人。

  美國總統川普25日在白宮新冠肺炎疫情發佈會上說,截至當天,美國已有紐約、加利福尼亞、華盛頓、艾奧瓦、路易斯安那、得克薩斯和佛羅里達等7個州因疫情進入“重大災難狀態”。而紐約州仍是疫情最爲嚴重的地區。

  紐約州目前是美國病毒檢測量最多的州。該州州長科莫當天表示,有初步跡象表明,紐約所採取的隔離防控嚴格措施“正在發揮作用”。他說,隨着關閉學校、關停人羣密集場所等防控措施的實施,該州疫情集中暴發的韋斯特切斯特縣確診數已經開始下降。

  加州州長紐森當天表示,加州的病毒檢測數量已經大幅增加,並暗示加州確診病例有可能急劇增加。他敦促該州居民繼續執行“居家令”,稱這將爲扭轉疫情和當地防控措施爭取時間。紐森透露,自3月13日以來,加州已有超100萬人申請失業救濟。

  美國大華府地區(華盛頓特區、馬里蘭、弗吉尼亞)25日的新冠確診病例合計超過了1000人。華盛頓特區政府當晚向市民羣發手機短信,敦促居民留在家中,並通知從當晚10時起美國首都將關閉所有不必要的商業直至4月24日。

  美國國家過敏症和傳染病研究所主任福西25日就新冠肺炎疫情的發展趨勢作出研判。他在白宮表示,有跡象表明,新冠病毒可能像流感一樣,以“季節性、週期性的方式”捲土重來。

  福西指出,隨着南半球進入冬季,一些國家已經開始出現新冠肺炎確診病例。“如果那裏的疫情出現大規模擴散,那麼我們就要不可避免地爲疫情在下一個週期暴發做好準備。”

  “這意味着我們需要疫苗、快速檢測以及做好充分的準備。”他說。(完)

 
Bookmark and Share
|
關閉