北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美紐約州長赴白宮會晤川普 拒提供無證移民名單

http://dailynews.sina.com   2020年02月14日 00:37   中國新聞網

中新網2月14日電 據美國《星島日報》報道,美國紐約州州長柯謨於13日在白宮跟總統川普進行會面,嘗試遊說聯邦政府解除對紐約人的“受信任旅客計劃”禁令,當中包括要求恢復“全球入境”的資格。

  報道稱,川普和柯謨之間正進行勢勻力敵的拉鋸戰,雙方都不願鬆手。儘管代理國土安全部部長沃爾夫在白宮會議後形容今次見面“富有成果”,但未能找出任何解決辦法。唯一的好消息是,沃爾夫確實指出,“尋找達成共識的解決方案”的討論將繼續進行。

  沃爾夫在一份聲明中表示,“紐約州與聯邦政府之間的關係非常重要,但由於紐約州在與國土安全部共享重要安全訊息方面的單方面行動,令彼此關係出現緊張。目前全國只有紐約州做出相關限制,但聯邦當局的一切行動,只是以執法、海關、貿易和便利化旅行爲目的。”

  紐約州的《綠燈法》於2019年12月生效,允許州車管廳爲無證移民發出駕照,但限制移民執法部門和邊境安全部門取得個人敏感數據。

  爲了響應紐約州的行動,國土安全部日前取消了5萬紐約人的“全球入境”、NEXUS、SENTRI和FAST的待批申請,並表示將不處理大約15萬人今年到期的續簽。

  柯謨在會面之前已明言,真正的問題並不在於“全球入境”,整件事是一場報復。而川普則在會面前於社交媒體上發文施壓,“柯謨必須瞭解國家安全問題遠遠超過政治,紐約必須停止所有不必要的訴訟和騷擾,並且需要潔身自愛及降低稅項。”

  在飛往華府前的記者會上,柯謨承認根本沒有想過會改變總統的想法,“我對會面成功抱有很高期望嗎?不。只是在辯論過後,我感覺好多了。我認爲這是我的職責,我是爲了代表紐約州人民。”

  對於被指釋出善意,允許向聯邦官員有限度地提供州駕駛執照的個人資料記錄,柯謨於13日中午舉行的記者會上保證,絕不會讓聯邦移民官員查看申領無證客駕照的名單,“如果他們認爲可以勒索紐約,讓我們把無證客數據庫雙手奉上,那就錯了。我永遠不會那樣做。”

Bookmark and Share
|
關閉