北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

你在線上追蹤過前任麼?調查稱半數美國人曾這麼做

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 19:29   中國新聞網

中新網2月14日電 你曾在分手後,窺視前任的社交媒體帳戶嗎?據美國《世界日報》報道,據一項情人節前公佈的最新調查顯示,在人們將隱私視爲第一要務的現今,有近半數美國人承認,他們在對方不知情的情況下,線上“追蹤”前任或現任伴侶。

資料圖:當地時間1月22日,法國巴黎市中心降下2019年第一場雪。圖爲一對情侶在埃菲爾鐵塔前合影留念。

  據報道,網絡安全軟件服務公司“NortonLifeLock”調查指出,線上追蹤是指在網絡窺探對方接觸的社交媒體內容,或是其線上喜好及對照片評論;當行爲涉及騷擾時,就變成網絡跟蹤。調查指出,所有線上窺看都是不必要、不尋常,甚至有時是非法的行爲。

  該公司技術總監洛迪表示,調查中的某些行爲看似無害,但當線上追蹤成爲一種行爲模式且變本加厲時,將產生嚴重影響。若在情人手機祕密安裝線上跟蹤軟件APP時,情況變得更棘手。這類監視軟件會記錄輸入智慧手機的資料,並將其傳輸給其他人。

  洛迪指出,這些APP很難被偵測到,它們隱藏在例如家庭住所等具有合法用途的應用程式裏。調查顯示,有十分之一美國人承認使用應用程式,監視伴侶的文字信息、電話、社交媒體信息、電子郵件和照片。

  調查發現,男性進行這類行爲的可能性是女性的2.5倍。

  報道稱,其他引人注意的調查結果還包括,因爲信任問題,有44%成人監視他們的伴侶。調查發現,表示他們並不在乎被跟蹤的男性,比女性還要多;男性比女性更可能在未經對方同意的情況下,監視現任或前任伴侶所在位置。

  網絡安全公司與“NortonLifeLock”與市場研究公司“Harris Poll”合作,對超過2000人進行訪談有關他們對數位監視的感受和看法。最常見的線上跟蹤是在對方不知情下,查看伴侶手機。其次是未經同意檢查其搜尋紀錄。

  報道指出,調查發現,有近10%受訪民衆承認,設立虛假個人資料帳號,查看配偶或前任伴侶的社交媒體內容。

Bookmark and Share
|
關閉