北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

稱拜登父子貪腐 美總統私人律師證據或提交司法部

http://dailynews.sina.com   2020年02月10日 01:17   中國新聞網

中新網2月10日電 據美國《星島日報》10日報道,美國參議院司法委員會主席格雷厄姆表示,司法部已經建立途徑,評估總統川普的私人律師朱利安尼在烏克蘭蒐集的、針對前副總統拜登父子的資料。

 

 

資料圖:美國總統川普私人律師魯迪·朱利安尼。中新社發 吳慶才 攝資料圖:美國總統川普私人律師魯迪·朱利安尼。中新社發 吳慶才 攝

 

  據報道,格雷厄姆在接受採訪時透露,司法部長巴爾9日告訴他,部門“已經建立一個程序讓朱利安尼提供訊息,由部門檢查數據是否通過查證”。

  一向力挺川普的格雷厄姆還形容,朱利安尼忠於總統,是個“著名人物、幹探和好律師”,對方在烏克蘭獲得的任何訊息“都可能是俄羅斯宣傳品”,因此必須交給司法部或國會情報委員會。

  格雷厄姆同時表示,參議院情報委員會主席伯爾9日也提醒他,“小心處理”任何來自烏克蘭的數據。

  朱利安尼被指充當川普的代理人,目前正受到聯邦執法部門密切監視,司法部與調查目標合作,評估對方爲總統攻擊政敵而蒐集的資料,無疑將部門處於令人尷尬的位置。司法部發言人庫佩克拒絕評論有關消息。

資料圖:美國前副總統拜登。資料圖:美國前副總統拜登。

  報道稱,75歲的朱利安尼在烏克蘭進行了不少調查工作,他8日晚上接受採訪時稱擁有“確切的證據”,證明拜登的兒子亨特在烏克蘭開展業務時觸犯法律,前奧巴馬政府也非法搜查有關川普前競選主席馬納福特的資料,他已安排了3名證人,將公開涉事前政府官員名字。

  報道指出,3名證人包括29歲烏克蘭男子特利任科、庫裏克和霍洛德涅茨基,朱利安尼稱他們都願意宣誓作證,證明國家安全委員會於2016年1月,要求烏克蘭提供有關損害馬納福特的資料。

  特利任科曾經在烏克蘭駐華盛頓大使館工作,2016年6月辭職,2019年告訴朱利安尼外交使團一度介入協助前國務卿希拉里競選,而拜登任職副總統期間也曾向烏克蘭施壓,要求烏克蘭在他執行政府針對當地政策期間,放棄調查兒子亨特任職的能源公司Burisma。

  庫裏克是烏克蘭檢察官國際事務辦公室前副主管,霍洛德涅茨基則是烏克蘭最高反腐敗檢察官,兩人都聲稱在2016年大選期間,目擊民主黨人在烏克蘭的貪腐行爲。

  朱利安尼強調,川普在參議院彈劾審訊中已獲判無罪,3名證人作證公開真相,就是爲了確保川普能夠“完全清白”示人,“我相信如果我們證明到發生了什麼事情,便可以確認川普是清白的”。

Bookmark and Share
|
關閉