北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

沒薪水卻上萬人搶着要!迪士尼這份工作連孩子都羨慕

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 19:09   中國新聞網

中新網1月14日電 據美國《世界日報》報道,近年來,迪士尼都會邀請美國全國各地有豐富迪士尼知識的媽媽們,應徵參與年度“迪士尼樂園媽媽小組”(DPMP),主要負責服務解說。雖然這個工作沒有任何薪資,但在2020年,該職位的申請人超過萬名。

資料圖:迪士尼樂園“米奇童話專列”主題巡遊。中新社記者 潘索菲 攝 (圖文整理 廖文靜)

  2020年有14人獲選加入DPMP,其中一名獲選人艾伊娜·卓恩(Aena Drone)說:“我的孩子們都超忌妒我的!”

  據報道,DPMP成員們包括全職家庭主婦和職業婦女等;雖然該計劃名稱以“媽媽”命名,但2020年有三位男性成員加入,其中兩位尚未成家。

  迪士尼規定,DPMP工作人員必須在閒暇之餘,每週固定回答顧客15個問題,其中一名工作人員表示,將利用下班時間回覆,另一名工作人員則說,將把傍晚的時間空出來回覆問題。

  DPMP工作人員雖然屬於迪士尼約聘員工,但並沒有薪資,不過迪士尼以招待工作人員到旗下度假中心做爲獎勵,包括每人可以攜帶另外三名眷屬一同前往。

  該計劃在2008年首度舉辦,當年只針對“華特迪士尼世界度假區”做服務解說,而自此之後,DPMP每年都比前一年開放更多名額。

  要成功獲選DPMP的工作人員都必須先經過繁複的申請程序,包括答題、錄製一段影片和電話面試;許多人甚至嘗試多年,一位工作人員就說,自從DPMP推出後,她每年都有申請。

  而申請人員必須在所有提交的數據中表現出對迪士尼的熱情,和他們對迪士尼的瞭解;迪士尼公關主任蕾娜·歐里根說:“所有DPMP工作人員解說迪士尼知識時,必須像呼吸一樣自然。”

Bookmark and Share
|
關閉