北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國男子扮川普專機安保 連騙兩關後遭識破逮捕

http://dailynews.sina.com   2020年01月12日 22:29   中國新聞網

  中新網1月13日電 據美國《星島日報》報道,近日,美國海軍陸戰隊一名前成員假扮“海軍陸戰隊一號”直升機保安,在佛州棕櫚灘國際機場通過兩個檢查站後,被執法人員揭穿並拘捕。

  資料圖:美國總統專機“海軍陸戰隊一號”。

  據報道,特勤局刑事控告書數據顯示,37歲被告馬格南(Brandon M。 Magnan)來自佛州那不勒斯市,日前被正式控告冒充美國官員或僱員罪名。據悉,“海軍陸戰隊一號”由海軍陸戰隊HMX-1部隊駕駛和保護,負責接載美國總統川普出行。

  當地時間5日,川普結束佛州別墅海湖莊園的假期,準備返回首都華盛頓。大西洋航空在西棕櫚灘劃定了保護區。

  馬格南在當天下午駕駛車輛,載着一名身份不明男子接近第一個檢查站。馬格南當時自稱HMX-1成員,並展示海軍陸戰隊執法人員證件,由於證件有海軍陸戰隊及海軍陸戰隊執行飛行分遣隊的印章,馬格南獲准通行,之後又順利通過第二個檢查站。

  不過,第二個檢查站有執法人員發現,馬格南沒有穿着海軍陸戰隊制服,與總統出行期間的標準裝備不同,於是立即聯繫保安查詢更多數據,結果揭發馬格南的證件屬僞造,馬格南被捕後稱自己是HMX-1退役成員。

  特勤局暫時並不清楚馬格南試圖靠近直升機的原因,但翻查記錄發現,馬格南曾在海軍陸戰隊服役,十年前因爲“嚴重罪行”被軍事法庭判處罪名成立及革除軍職,他也因涉及虐待性行爲等罪行,被列入佛州執法部門的性罪犯名冊。

  法庭記錄顯示,馬格南目前獲准以10萬美元保釋金保釋。若罪名成立,馬格南最高可被判監3年和罰款25萬美元,出獄後也要繼續接受1年監管。

  據報道,暫不清楚案發當日與馬格南同行的男子是否也被逮捕。

Bookmark and Share
|
關閉