北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

倫敦橋恐襲引制度爭議 約翰遜:74名恐怖分子提前獲釋

http://dailynews.sina.com   2019年12月01日 18:00   中國新聞網

中新網12月2日電 據外媒12月1日報道,英國首相約翰遜稱,大約74名被定罪的恐怖分子已經提前獲釋,並表示這些人應該完成全部刑期。

  報道稱,約翰遜是在倫敦橋日前發生恐襲案的背景下發表上述言論的。此前有消息稱,嫌犯是一名被定罪的恐怖分子,2018年剛從監獄獲釋。

 

 

 

 

當地時間11月29日,一男子在英國倫敦橋附近持刀行兇傷及多人,被警方開槍擊斃。警方認爲這次襲擊屬恐怖主義事件。

 

 

  “從法律上講,沒有辦法阻止他根據被判決的罪名提前出獄”,約翰遜在接受BBC採訪時說,儘管如此,兇手的手機和互聯網接入都受到了限制。

  據報道,約翰遜很快把責任歸咎於反對派,“工黨把這個國家的財政搞得一團糟”,提前釋放囚犯是由“左翼政府”提出的。

  英國內政大臣帕特爾也指責工黨,他在社交媒體上發文稱,工黨在2008年修改了法律,儘管2013年,在法律再次修改後,這個具體案件在上訴中得到了裁決。

  與此同時,保守黨還把他們的主張放在了一則廣告傷,宣稱工黨將“把英國的安全置於危險之中”。

  自由民主黨人埃德·戴維在天空新聞網上表示,首相正在“利用悲劇的政治資本”,誤導人們對法律的理解。

  工黨黨魁科爾賓對判刑發表了自己的看法,稱這“取決於具體情況”。

 

 

 

 

資料圖:工黨黨魁科爾賓。

 

 

  科爾賓說,“我認爲必須對監獄服務的運作方式進行審查。”他還表示,他們需要知道爲什麼假釋委員會沒有參與這一決定。他說,監獄也應該是被改造的地方。

  據稱,科爾賓在約克郡的一次競選演講中說,他不想通過“膝跳反射式”的立法來對暴行做出反應,但他想知道,倫敦橋襲擊者在監獄裏到底發生了什麼。

  科爾賓說,監獄司法系統的目的是保護公衆的安全,所以他想確切地知道,襲擊者在獲釋之前做了哪些心理評估。

  英國知名地標倫敦橋日前發生恐怖襲擊事件,嫌疑人刺死2人、致傷3人。據稱,嫌犯2012年因恐怖主義罪名獲刑16年,2018年提前獲釋。

Bookmark and Share
|
關閉