北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

外媒:美國民主黨人貝希爾宣佈贏得肯塔基州州長選舉

http://dailynews.sina.com   2019年11月05日 23:21   中國新聞網

  中新網11月6日電 綜合報道,當地時間11月5日,美國肯塔基州、密西西比州和弗吉尼亞州正在舉行地方選舉。美國媒體報道稱,肯塔基州檢察長、民主黨人安迪·貝希爾(Andy Besher)宣佈,自己擊敗了肯塔基州現任州長、共和黨人馬特·貝文(Matt Bevin),贏得下一任肯塔基州州長的職位。

  據哥倫比亞廣播公司報道,選舉結果顯示,5日晚,民主黨人貝希爾在競爭激烈的肯塔基州州長選舉中領先。但是,當宣佈獲勝消息時,他的對手貝文告訴支持者,他不會認輸。

  目前,選舉結果還未正式揭曉。肯塔基州州務卿辦公室說,本次總體投票率接近36%至37%,高於預計的31%。

  “今晚,肯塔基州的選民們發出了一個響亮而明確的信息,讓每個人都能聽到,”貝希爾對支持者們說。“這是一個信息,顯示出我們的選舉不必是左右之爭——而是對與錯的較量。”

  據報道,貝希爾是肯塔基州的檢察長。他曾表示,如果自己勝選,他將幫助更多的人獲得醫療補助,恢復他父親、頗受歡迎的前州長史蒂夫·貝希爾(Steve Beshear)的政策。他還表示,他將改革現任州長治下的教育委員會,並允許14萬名刑滿釋放人員參加投票。

  另一方面,美國有線電視新聞網報道稱,共和黨籍的貝文是個富有爭議性的候選人。他努力扭轉肯塔基州醫療補助計劃的擴張,還推動削減當地教師們養老金,並指責抗議的教師們“自私”和“暴徒心態”。民調顯示,他是美國最不受歡迎的州長之一。

  不過,貝文還是得到了共和黨人的充分支持,當地時間11月4日晚,川普參加了在肯塔基州舉行的競選集會,爲貝文站臺。

  多家美國媒體分析稱,若失去肯塔基州州長一職,美國共和黨人恐面臨不利局面。就連美國總統川普也曾表示,如果貝文輸掉了選舉,會對他2020年的總統大選產生不利影響。

 
 
Bookmark and Share
|
關閉