北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美參院多數黨領袖預審參院彈劾案 或於聖誕前結束

http://dailynews.sina.com   2019年10月17日 01:28   中國新聞網

  原標題:美參院多數黨領袖預審參院彈劾案 或於聖誕前結束

  中新網10月17日電 據美國僑報網報道,美國參議院多數黨領袖麥康奈爾16日在共和黨參議員們參加的一次閉門午餐會上,對參議院可能進行的彈劾審判進行了預審,回答了有關彈劾程序的指導規則的問題,並且推測這一程序將會在聖誕節前結束。

圖右爲美國參議院多數黨領袖麥康奈爾。中新社記者 刁海洋 攝圖右爲美國參議院多數黨領袖麥康奈爾。中新社記者 刁海洋 攝

  據報道,麥康奈爾此舉是讓他的同僚們做好準備,以應對衆議院就總統川普在“通烏門”事件中濫用職權的調查。

  麥康奈爾說,審判將在每天下午早些時候開始,每週6天,由首席大法官約翰·羅伯茨在參議院主持。一名在場的共和黨人透露,麥康奈爾說,衆議院可能會在感恩節前通過彈劾條款,參議院則可能在聖誕節前結束審判。麥康奈爾辦公室拒絕提供這次會議的詳細內容。

  北達科他州共和黨參議員克拉默說:“其中一個假設是,我們會在感恩節假期前收到這些東西,人們有很大的動力在聖誕前完成這項工作。”

  一名與會的參議員說,麥康奈爾16日表示,不允許參議員們像往常一樣亂提意見,並警告如果這麼做可能會被驅逐出會場。

  報道稱,如果衆議院多數人投票贊成彈劾總統並指控其罪行,在共和黨控制的參議院中,三分之二的參議員不太可能讓他下臺。

美國總統川普資料圖。中新社記者 陳孟統 攝美國總統川普資料圖。中新社記者 陳孟統 攝

  據稱,麥康奈爾的競選團隊已經發布了一則廣告,麥康奈爾說,作爲參議院多數黨領袖,他已經有了“停止彈劾的辦法”。

  一名政府舉報人告訴情報部門監察長,川普在7月份向烏克蘭總統澤連斯基施壓,讓其調查前副總統拜登和他的兒子亨特,後者在烏克蘭一家能源公司董事會任職。據報道,沒有證據證明拜登和他的兒子亨特有不當行爲。

  美國國會中的很多共和黨人表示,“通烏門”事件中的那通電話沒有提到交換條件。川普則稱,這次調查是一場政治迫害。

Bookmark and Share
|
關閉