北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普將抵倫敦出席北約峯會 英擔心大選遭"干涉"

http://dailynews.sina.com   2019年11月30日 17:47   參考消息

  原標題:川普將抵倫敦出席北約峯會 英國擔心大選遭“干涉”

  參考消息網12月1日報道 外媒稱,美國總統川普將於下週、英國大選前飛赴英國。川普將在倫敦參加紀念北約成立70週年的峯會。而隨着英國12月12日大選投票日的臨近,川普的出席有可能擾亂選戰。

  據法新社11月29日報道,川普直言不諱地支持英國退出歐盟,而保守黨首相約翰遜已承諾不惜一切代價實現英國脫歐。

  但報道指出,川普就英國脫歐的方式也同樣直言不諱——他的相關觀點與倫敦方面並不總是一致。

  報道還稱,川普還批評英國反對黨工黨領袖科爾賓,但在英國這樣一個川普本人極不受歡迎的國家,這樣做可能事與願違。

  報道介紹,下週舉行的北約峯會包括由英國女王伊麗莎白二世主持、在白金漢宮爲各國領導人舉辦的招待會。

  與女王共同主持這一活動的約翰遜目前沒有與川普舉行一對一會晤的計劃。

  約翰遜11月29日對倫敦廣播公司電臺說:“對美國和英國這樣的親密朋友和盟友來說,雙方最好都不要捲入對方的競選活動。”

  另據路透社11月29日報道,英國首相約翰遜當天說,美國總統川普下週訪問倫敦參加北約峯會時“最好”不要插手英國大選。

  報道稱,川普10月份曾干涉英國大選,他當時說,反對黨工黨領袖科爾賓對英國來說“非常糟糕”,約翰遜應該與英國脫歐黨領袖法拉奇達成協議。

  英國保守黨高層人士擔心,在距離12月12日大選還有一週多的時候,川普可能會在訪問倫敦期間擾亂選戰。

  報道稱,川普將約翰遜說成是“英國的川普”,並曾在此前訪問英國時批評約翰遜的前任特雷莎·梅的脫歐政策。

  工黨領袖科爾賓稱,在英國脫歐之後,約翰遜將把英國廣受珍視的國民保健制度的一部分出售給美國企業,但約翰遜予以否認。川普曾說,包括保健在內的各個方面都應該在貿易談判中討論,但他後來說,保健將不在討論範圍。

  約翰遜說,他將利用英國脫歐推出新的國家援助規定,改變國家採購政策,並改革農業,以便公共機構能夠“購買英國商品”。

  他說:“國民保健制度是非賣品。”

  此外據英國《衛報》網站11月29日報道,在約翰遜發出警告後,川普同意下週訪問倫敦時不干涉英國大選。

  約翰遜11月29日說:“我們不會插手彼此的競選活動。”

  作爲對約翰遜言論的回應,川普同意在下週訪問倫敦參加北約峯會時不干涉英國大選。

  一名美國高官說:“他(總統)很清楚這一點。他很喜歡約翰遜首相本人,但他非常清楚不該干涉別國選舉。”

Bookmark and Share
|
關閉