北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普打高爾夫花多少錢?美媒:租車就花55萬美元

http://dailynews.sina.com   2019年11月30日 14:56   參考消息

  原標題:川普打高爾夫球花了多少錢?美媒:光租車就花了55萬美元

  參考消息網12月1日報道 美媒稱,美國總統唐納德·川普的彈劾聽證會已進行了近兩週,但這並沒有阻止他制定冬季打些高爾夫球的計劃。

  據美國石英財經網站11月22日報道,總統在打高爾夫球方面花了大量的時間,幾乎都是在自己的房地產上進行的。10月底,川普自三年前上任以來對他的17個高爾夫球場之一進行了第224次訪問。每次出行,特工處必定派人隨行。他們乘坐高爾夫球車的花費對於美國公衆來說是一大筆開支。

  報道稱,川普與受邀客人一起乘車到處走時——在他上次訪問馬里蘭州波托馬克的川普國家高爾夫球場時,陪同他的有美國職業棒球大聯盟專員羅伯·曼弗雷德、共和黨參議員林賽·格雷厄姆和戴維·珀杜,特工處的人也乘車緊隨其後,從未被遠遠落在後面。正如石英財經網首次報道的那樣,這些小車需要進行改進,以使其至少達到每小時19英里的速度,比標準小車每小時快5英里。

  根據聯邦採購文件,美國特工處已爲從現在到2020年5月川普擬議中的佛羅里達之行租了84輛高爾夫球車,花費了美國納稅人5萬多美元。這使得該機構爲川普的高爾夫之行租用的高爾夫球車總費用超過了55萬美元。

  報道稱,在球場上保護川普的代價繼續攀升。然而,2019-2020年總統的冬季高爾夫球季至少會比2019年夏季稍便宜一點,2019年夏季,美國納稅人爲特工處在新澤西州貝德敏斯特租高爾夫球車支付了9.5萬美元。貝德敏斯特是川普國際高爾夫俱樂部的所在地。2018年,特工處花費近12萬美元租用高爾夫球車,那些車是從紐約州波基普西市的高爾夫球車服務協會租來的。新高爾夫球車的價格從4000美元到1.5萬美元不等。

  根據TrumpGolfCount.com的數據,到目前爲止,川普在打高爾夫球方面已花費納稅人1.1億美元,包括特工處工作人員的工資和開支。

  特工處沒有回應置評請求,但此前曾告訴石英財經網:“出於安全原因,特工處不能具體討論或以一般性方式討論我們執行保護任務的方式、方法、資源、成本或數量。”

  在當選爲總統之前,川普經常譴責美國前總統奧巴馬打高爾夫球。

  報道稱,但是,奧巴馬在擔任總統的8年間打了333輪高爾夫球,約1665個小時,佔其總任職時間的約3%。而且他打高爾夫球的場地有大約61%是美軍擁有和經營的。在不到三年的時間裏,川普到目前爲止花了將近2200小時打高爾夫球,約佔他在任時間的20%。(編譯/許燕紅)

Bookmark and Share
|
關閉