北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美媒稱UFO不是無稽之談:已從僞科學變成嚴肅科學

http://dailynews.sina.com   2019年11月30日 14:39   參考消息

  原標題:美媒稱UFO不是無稽之談:已從僞科學變成嚴肅科學

  參考消息網12月1日報道 美媒稱,很久以來一直有人聲稱見過不明飛行物(UFO),但科學界或多或少地認爲它們是無稽之談。雖然這種狀況在不明飛行物學漸漸復興的現代並沒有發生太大改變,但一些特立獨行的科學家仍在想方設法給UFO研究帶來學術上的嚴謹性。

  據美國《大衆機械》月刊網站11月22日報道,以25歲信息技術專家理查德·霍夫曼爲例,他供職於亞拉巴馬州的紅石兵工廠,是美國陸軍物資司令部的合約人員。作爲一名高級總設計師,他負責保障陸軍的數字基礎設施免受攻擊。

  他還是一名UFO研究者。

  “科學界所認爲的僞科學或稱邊緣科學幾十年來都帶有恥辱烙印,這是他們至今仍不得不面對的,”霍夫曼對《大衆機械》月刊的記者說,“許多科學家其實對這種現象很感興趣,但常常因爲他人的不屑而不敢表現出來。”

  報道稱,包括霍夫曼在內的三名董事管理着一個名爲UAP研究科學聯盟(SCU)的非營利性科學組織。UAP的全稱是不明空中現象,如今取代了不明飛行物(UFO)稱謂,因爲許多人認爲UFO這個詞揹負了太多文化包袱。

  “UFO組織已所剩無幾,”霍夫曼說,“爲數不多的剩餘組織對這個現象都有各自的獨特貢獻,但大多是在收集數據,不是對案例進行長期科學研究。”

  霍夫曼說,SCU的規模很大,其與衆不同之處在於,它收集數據供科學界專家進行分析和研究,然後生成同行評議論文在期刊和網站上發表。SCU並不逐日收集有人聲稱看見UAP的消息,而是深入挖掘可能會有雷達跟蹤信息和視頻等傳感數據的較複雜案例。

  報道稱,SCU在研究“‘尼米茲’號遭遇UFO事件”中發揮了重要作用,它爲此發表了一份將近300頁的報告。值得回顧的是,兩年前,《紐約時報》刊登一篇文章稱,2004年11月,美國海軍飛行員曾在聖迭戈海岸附近攔截了一個奇怪的物體,並用他們的F-18飛機的攝像頭拍到該物體的視頻。

  11月早些時候,《大衆機械》曾報道說,另外多名軍事人員也在雷達系統和艦船視頻系統上目睹了“尼米茲”號的那次遭遇。

  SCU的報告分析了現有的公開數據和有關此事的證詞,得出結論認爲,“研究結果表明,從已有的信息來看,異常飛行器(AAV)的能力超越了一切已知技術。”

  報道稱,需要明確的是,SCU並沒有認定這是某種非人類的智慧所爲。該組織充分意識到了數據的欠缺,建議“公開與此事有關的全部海軍檔案,以便進行全面、科學和公開的調查”。

  報道稱,UFO研究界習慣了UFO事件數據匱乏的局面,絕大多數案例純屬坊間傳聞。一旦有實物證據或數據,不明飛行物學陰謀論和謠言製造機器就開始把那些數據置於危險之中。

  SCU董事會成員、器件物理學專家羅伯特·鮑威爾對《大衆機械》月刊記者說:“迄今爲止還沒有人利用最先進的調查工具和專門的調查團隊對這些現象展開全面徹底、資金雄厚的科學調研。”SCU着眼於改變這一點,想加入該組織的人必須提交簡歷,由一個專門的委員會對每個新成員進行資格審查。

  那麼SCU的69個活躍成員到底都是些什麼人呢?鮑威爾說,他們大多是科學家、前軍官以及擁有技術經驗和調查背景的前執法人員。他透露,這些成員的資歷都不同凡響,“有兩名現任和一名前任美國航空航天局(NASA)博士,有的成員有洛克希德-馬丁公司、北美防空司令部和美國太空司令部等背景”。

  報道稱,爲了着手彌合UFO研究界與科學界之間的差距,SCU組建了一個團隊開始編寫一份同行評議期刊。鮑威爾說:“初步計劃是一年兩期,2020年上半年出第一期。凡有意向這份期刊投稿的人都應與SCU聯繫。”(編譯/何金娥)

Bookmark and Share
|
關閉