北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

加拿大主播向中國“潑髒水” 海外網友:犯病了

http://dailynews.sina.com   2019年11月27日 03:33   參考消息

  視界 | 加拿大主播向中國“潑髒水” 海外網友:“被迫害妄想症”犯了

  “這事關我們的國家安全,我們不要讓中國政府獲取一丁點關於我國的數據……”

  這番言論來自加拿大《國家郵報》11月26日的一檔時事評論節目,說這番話的是該節目主播斯蒂芬·萊德魯。

  發生了什麼?會讓這位男主播如此“失控”,在節目中向中國發難,甚至宣稱加拿大不應使用華爲的技術。

  原來,就在幾天前,美國總統國家安全事務助理奧布萊恩在一個安全會議上警告加拿大:如果使用華爲5G技術,就將其踢出“五眼聯盟”。

  奧布萊恩在哈利法克斯的一個安全會議上警告加拿大(視頻截圖)

  對於美方歪曲事實的言論,其實加拿大官方並未附和美方論調。

  但是美國官員“挑事”的話音剛落,這檔加拿大節目就迫不及待地高調站隊。

  不過在這期三分鐘的節目裏,萊德魯始終沒有拿出任何真憑實據,而只是一味喊話特魯多政府:“趕緊認清事實。”

  斯蒂芬·萊德魯在節目中稱加拿大不應使用華爲的技術(視頻截圖)

  對於如此生硬的表述,海外網友表示,尷尬得看不下去了。

  “不,該清醒的是你自己。你的被迫害妄想症犯了吧?”

  “他要麼有意誤導,要麼就是被自我洗腦了。”

  值得一提的是,就在美國官員做出這番警告的安全會議上,加拿大國防部長哈爾吉特·薩詹當即表示,對於美方就華爲發佈的言論,加拿大尚且需要時間進行分析:“我們還要花點時間,這樣才能對所有可能的威脅進行正確的分析。”   

  事實上,對於某些媒體渲染的所謂“中國威脅論”,薩詹明確指出:中加關係有合作也有挑戰,但這正是兩國可以攜手合作的時機。

  他說:“我們不認爲中國是敵手。”

加拿大國防部長哈爾吉特·薩詹(右)表明“中國不是敵手”(加拿大通訊社)加拿大國防部長哈爾吉特·薩詹(右)表明“中國不是敵手”(加拿大通訊社)

  而對於美方濫用國家力量打壓中企並強拉別國站隊的做法,中方也予以嚴正譴責。

  在11月25日的外交部例行記者會上,發言人耿爽表示:“美方這種經濟霸凌行徑,是公然對美方自己標榜的市場經濟原則的否定。”

外交部發言人耿爽外交部發言人耿爽

  他再次敦促美方停止泛化國家安全概念,停止對中國的蓄意抹黑和打壓,停止對中國特定企業的無理打壓,爲中國企業在美經營提供公平、公正、非歧視的環境。

  “最後,我要奉勸美方一些人,以安全爲名鎖住所有門,囚禁的只是自己。”耿爽說。

Bookmark and Share
|
關閉