北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

調查顯示:2020年大選給多數美國人帶來緊張情緒

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 14:44   參考消息

  原標題:調查顯示:2020年大選給多數美國人帶來緊張情緒

  參考消息網11月9日報道 美媒稱,根據美國心理學工作者協會(APA)年度的“美國壓力”調查顯示,除了“工作”以及“金錢”等長期存在的擔憂以外,包括大規模槍擊事件、獲得醫療保健服務以及2020年總統大選在內的社會文化問題現在對美國公民造成的壓力最大。

  據美國《時代》週刊網站11月5日報道,APA新聞稿顯示,這項調查是在8月1日至9月3日之間進行的,調查的對象是美國各地3617名成年人。該調查解釋說:“雖然在過去幾年裏,總體的壓力水平並未發生顯著變化,但在過去一年裏,稱自己在特定問題上承受壓力的美國人比例增加了。”

  報道稱,在接受調查的人羣中,有56%的人說,2020年大選已經是“導致緊張的重大事件”。今年的調查還指出,69%的成年人稱,醫療,特別是產生的費用是一個值得注意的壓力點。而71%的受訪者認爲,大規模槍擊事件是壓力源——這是受訪者中最常見的壓力來源,比APA在2018年進行的調查結果增加將近10%。

  報道稱,還提到的其他壓力源包括氣候變化、移民、國家安全以及墮胎。APA發現,這些話題在新聞週期中作爲“熱點”問題出現可能並非巧合——爲了跟上2019年的新聞週期,54%的受訪者說他們“希望保持消息靈通”,但稱,這些消息有壓力。39%的受訪者說,他們“在過去一年裏採取措施減少新聞消費”。

  APA的首席執行官阿瑟·C·埃文斯在公佈調查結果時發表的聲明說:“我們的世界目前存在很多不確定性。雖然有一些重要的社會問題需要解決,但結果也證明有必要就壓力和壓力管理的影響展開更多公開的討論,尤其是對承受着巨大壓力的羣體而言。”(編譯/殷夏)

Bookmark and Share
|
關閉