北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美軍欲開發太空太陽能發電站 可向偏遠地區輸電力

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 23:40   參考消息

  原標題:美軍欲開發太空太陽能發電站 可向偏遠地區傳輸電力

  參考消息網11月8日報道 英國《每日郵報》網站11月5日發表了邁克爾·湯姆森的題爲《美空軍開發新系統在太空收集太陽能,然後傳送到偏遠地區的軍事基地》的報道稱,美國空軍宣佈了一項激進的新計劃,要向偏遠地區或缺乏穩定電力來源地區的軍事基地輸送電力。

  報道指出,通過與美國國防承包商諾斯羅普-格魯曼公司之間價值1億美元的新合作項目,美國空軍研究實驗所將開發一套帶有太陽能電池板的衛星系統,以便在其繞地球軌道飛行時獲取太陽能。

  報道稱,這些衛星收集的能量隨後將被轉化爲無線電波,並傳輸到地球表面,在那裏它們將被轉化爲可用的能源。

  美空軍少校蒂姆·艾倫介紹說:“這項技術最早是在20世紀60年代左右研究的,但當時並不具有成本效益。”

  他說:“現在,我們將開展一些測試,以弄清這項技術是否划算。如果我們發現它划算,並且我們開始具備這種操作能力,我認爲商業領域會樂於模仿我們的做法,將這種電力供應擴大至除了軍事方面外的商業領域。”

帶有巨大太陽能電池板的衛星系統,收集能量後轉化爲無線電波傳輸到地球表面。(英國《每日郵報》網站)帶有巨大太陽能電池板的衛星系統,收集能量後轉化爲無線電波傳輸到地球表面。(英國《每日郵報》網站)

  報道稱,該系統名爲“太空太陽能增量示範和研究”,它要求一大羣裝有太陽能板的衛星收集太陽能,每個太陽能板的大小相當於兩個多足球場。

  這些衛星可以飛往太陽能充足的地區,比如新墨西哥州,然後將其傳送到陽光照射較少的地區。

  據衛星系統工程師蕾切爾·德萊尼說,該項目眼下面臨的最大挑戰是衛星在處理如此大量的太陽能時要控制溫度。此外,還有長期維護這些大型衛星的後勤問題。

  報道稱,美空軍研究實驗所所長埃裏克·費爾特上校說:“能源是我們國家和國防部的一個戰略促成點也是潛在弱點。爲了確保國防部任務的成功,我們必須在正確的時間、正確的地點擁有所需的能源。”

Bookmark and Share
|
關閉