北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普制定彈劾鬥爭戰略:最小的合作 最大的對抗

http://dailynews.sina.com   2019年10月09日 22:28   參考消息

  原標題:川普已制定彈劾鬥爭戰略:最小的合作,最大的對抗

  參考消息網10月10日報道 外媒稱,川普總統已經爲與衆議院民主黨人的彈劾鬥爭制定了戰略——最小的合作,最大的對抗。衆議院議長佩洛西和衆議院民主黨人是否已經學會了如何抗衡他,是個大問題。

  據美國《政治報》網站10月8日報道,川普8日顯著增加了政治賭注。白宮法律顧問西波隆抨擊民主黨人的彈劾調查是“非法”且“危險”的,他還堅稱政府不會配合它認爲在憲法上不適當的調查。

  報道稱,民主黨人現在不得不迅速開展工作,以決定如何應對川普。

  民主黨衆議員格里·康諾利說:“他們的阻撓戰略是極爲適得其反的,並且令他們面臨進一步的法律風險——不僅是總統,還有他的部下。”

  另據路透社10月8日報道,美國衆議院議長佩洛西8日說,川普總統“將被追究責任”。此前,白宮稱,將拒絕與國會對這位共和黨總統的彈劾調查進行合作。

  民主黨人佩洛西在一份聲明中說:“白宮應被提醒,繼續努力向美國人民隱瞞這位總統濫用權力的真相將被視爲阻撓的進一步證據。”

  她說:“總統先生,你並非凌駕於法律之上。你將被追究責任。”

  此外據美國《華盛頓郵報》網站10月8日報道,《華盛頓郵報》與喬治·梅森大學沙爾學院的最新民調顯示,在民主黨正式啓動彈劾調查後,對彈劾調查的支持率升至新高。58%的受訪者支持調查,這個數字比其他任何民調中的數字都要高;38%的受訪者反對調查,這表明現在只有川普最忠實的支持者才反對進行彈劾調查。

  事實上,這一民調顯示,28%的共和黨人支持彈劾調查,18%的共和黨人稱,他們支持將川普免職。

Bookmark and Share
|
關閉