北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

外媒:川普力挺美朝重啓核談

http://dailynews.sina.com   2019年10月05日 01:29   參考消息

  原標題:外媒:川普力挺美朝重啓核談

  參考消息網10月5日報道 外媒稱,美國總統川普力挺美朝重啓和談。川普10月3日對朝鮮試射海基彈道導彈未予理睬,並稱計劃與平壤進行的核談判將繼續。

  據法新社10月3日報道,川普在白宮接受記者採訪時說:“他們想要談判,我們將和他們談判。”這是他對於朝鮮宣稱憑藉潛射導彈試射使其軍事能力達到“新階段”的首次公開反應。

  當被問及此次試射對他而言是否“過火”時,川普表示:“讓我們再看看吧。”

  報道稱,此次試射是自平壤在2018年就棄核問題與美國恢復談判以來最重要的一次試射。

  分析人士說,這一新能力——如果得到證實——標誌着朝鮮推進導彈計劃的重要一步。

  川普稱,他認爲朝鮮此前進行的一系列短程導彈試射“沒問題”,並堅稱自己與朝鮮最高領導人金正恩的私人關係仍然良好。

  報道介紹,經過驗證的、從潛艇發射導彈的能力將令朝鮮的軍事能力達到新的水平,令其能夠在朝鮮半島以外的地方進行部署,並且在其軍事基地遭到攻擊時具備二次打擊能力。

  此次導彈發射正值平壤和華盛頓近日恢復工作層磋商之際。

  法新社還稱,五角大樓10月3日說,朝鮮的一枚導彈似乎是自一個“海基平臺”發射的,而非從潛艇發射。

  報道稱,朝鮮宣稱在10月2日成功試射了一枚潛射彈道導彈,並稱這標誌着其防禦能力達到“新階段”。

  美國一名軍方發言人說:“我們估計,這是一枚短程或中程彈道導彈。我們認爲沒有跡象表明這是從潛艇上發射的,它應該是從一個海基平臺上發射的。”

  另據路透社10月3日報道,俄羅斯總統普京10月3日稱讚川普,稱這位美國總統作出了歷史性決定,與朝鮮進行磋商以緩和朝鮮半島的緊張局勢。

  此外據美聯社10月4日報道,日本首相安倍晉三10月4日說,儘管朝方一直試射導彈,但他希望與朝鮮最高領導人進行會面。

  報道稱,安倍說,他將抓住任何機會與金正恩會面。他說:“我決定會見朝鮮最高領導人金正恩,不附加任何先決條件。”

  安倍以前說,只有在無核化以及被綁架日本公民問題取得進展時,他才會與金正恩進行會面。現在他改變了姿態。

Bookmark and Share
|
關閉