北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

夏日美食特搜!來自米其林推薦5家道地粵菜餐廳

http://dailynews.sina.com   2020年07月28日 02:00   heho健康網

粵菜又被稱爲廣東菜,是著名中式菜系之一,其料理的特色就是非常著重食物原味和配合,所以只會用少許的香料來增加風味。對於廣東人來說,香料是用來掩蓋食材的不新鮮,所以吃廣東菜有一個簡單的指標,就是用越少的香料,這道料理就越新鮮。

跟著米其林吃一頓道地廣東菜

標榜食材新鮮的廣東菜,深受許多老饕們的喜愛,也是大家前往該地區時,必吃的美食。身在美食王國臺灣,也擁有多家粵菜餐廳,並且提供多種道地及著名的特色菜,隨著季節更換,也會推出季節性的特別菜單,現在就跟著《米其林指南臺北》的指引,大啖廣東菜吧!

1. 雅閣 / 米其林一星

位於六星級的臺北文華東方酒店內,擅長使用在地精品食材,提供道地廣東菜及港式點心。主廚謝文是來自香港富豪食堂「福臨門」,有近 50 年廚藝,傳統中又不失主廚個人風格,不少更是桌邊烹調喔!

地址:臺北市松山區敦化北路158號3樓 (文華東方酒店)

2. 大三元酒樓 / 米其林一星

創立於民國 59 年,是臺灣最知名的中式餐廳。在今年因爲新冠疫情的緣故,毅然決然停業 2 個月進行了大改裝,日前也重新開業囉!來自香港大三元酒家,起初以「三元及第」而命名,嚴守廣東菜傳統,提供多道需要費盡心思和工序的料理!

圖片來源:大三元酒樓 Three Coins粉專

地址:臺北市中正區衡陽路46號

3. 晶華軒 / 米其林餐盤推薦

晶華軒在 2019 年延攬了有 30 年以上粵菜經驗的主廚鄔海明,以及中式點心主吳滿權後,特地將菜單進行整理,推出新設計的 65 道新菜色,2 位主廚各有各的拿手好菜,都不可錯過喔!

                                               影片來源:臺北晶華酒店 Regent Taipei YouTobe頻道

地址:臺北市中山區中山北路二段39巷3號3樓 (晶華酒店)

4. 桃花林中華料理 / 米其林餐盤推薦

源自於東京大倉飯店的桃花林中華料理,是大倉飯店的直營餐廳,主要提供粵氏菜色,在東京本就是深受饕客喜愛的中式餐廳。喜歡烤鴨料理的人,他們家的廣東烤鴨採用宜蘭野放鴨來製作,經過師傅的精心烘製,每一口都吃得到酥脆的口感。

地址:臺北中山區南京東路一段9號3樓 (大倉久和大飯店)

5. 寒舍食譜 / 米其林餐盤推薦

有別於上述 4 家餐廳,寒舍食譜的主廚吳銘儒是土生土長的臺灣人,他特地將粵菜的精緻烹煮技巧,同時融合了中式菜系的深厚廣度,以優質的食材呈現傳統風味,無論是點心、燒味或小菜,都能令人留下深刻印象。

地址:臺北信義區松仁路38號2樓 (寒舍艾美酒店)

資料來源:

《臺北米其林指南》

各大餐廳飯店官網

文 / 彭幸茹  圖 / 阿巫

Bookmark and Share
|
關閉