北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

沒預約就不能進入!全臺6家預約制咖啡廳魅力大公開

http://dailynews.sina.com   2020年05月13日 00:00   heho健康網

去咖啡廳坐著點一杯飲料,再加上一份甜點,這是大家愜意享受下午茶的基本組合,尤其特色咖啡廳越開越多,現在更流行起「預約制」的形式,先把店家規矩搬出來,如果可以遵守才預約前來本店的個性派店家,引起許多人的關注。

精選6家推行預約制的咖啡廳

推行預約制的用意,在於店家和消費者能夠互相尊重,因爲近年來美食打卡盛行,很多人去到店裏,看見漂亮擺設及美食都會拍個不停,有時會打擾到其他客人,也忽略了要去品嚐食物本身的味道。

於是有許多店家不想讓他們精心製作的咖啡、食物沒有人認真品嚐,就推出有限制人數、不能拍攝、不能喧譁等規矩的經營方式,讓人將焦點放在店內所產製的食物上,以下精選全臺 6 家預約制咖啡廳:

1. 時常在這裏

結合了生活道具和甜點,讓整家充滿文青感,也獲得了「最美咖啡廳」的美譽,也吸引了許多海外的遊客前來朝聖。店內販賣的水果綿蛋糕是最受歡迎的甜點,吃起來甜而不膩的鮮奶油,再加上新鮮水果,是隻要一吃過就會念念不忘的滋味。

圖片來源:截自時常在這裏粉專

地點:臺北市中山區松江路194巷35號

2. Cypress & Chestnut

如果很喜歡各式水果的人,就一定來一趟「Cypress & Chestnut」,因爲他們會推出各種季節限定的水果蛋糕,看起來都超級可愛,而且每一款口味都非常好吃,造就了他們成爲預約秒殺名店,想要吃還真的有點困難!

圖片來源:截自 Cypress & Chestnut 粉專

地點:臺北市大安區復興南路二段148巷5號1樓

3. 鵲Kasasagi Coffee Roasters

品牌形象設定爲「隱藏在地平線之下的神祕咖啡館」,爲維持神祕感甚至沒有招牌,還設有無法隨意推門進入的規定。而且店家採取一次性收取入場費的模式,每次 300 元,提供

提供手衝、愛樂壓、虹吸等製成的咖啡、茶飲、氣泡飲安 3 款飲品選擇,以及店家自制奶油土司及自制季節果醬一份,並無其他菜單選項。

圖片來源:截自 鵲Kasasagi Coffee Roasters 粉專

地址:臺北市信義區忠孝東路五段236巷3弄19號1樓

4. Papa在三芝

也是一間沒有招牌的咖啡廳,但是卻在網路上非常有名,因爲「Papa在三芝」不只是唯美溫室咖啡,同時也是髮廊、工作室和民宿,所以室內設計及擺設,都是老闆一手打造的。店裏只有老闆一個人和一隻狗,所以僅能推出預約制,才能應付所有客人的需要。

圖片來源:截自 Papa在三芝 粉專

地址:新北市三芝區陳厝坑76之1號

5. 轉轉zonzon

「轉轉zonzon」是間坐落在苗栗鄉間的私宅咖啡廳,在半開放式空間內打造了綠色植栽和池子,讓人感受到愜意的舒適氛圍。其實一開始只是想烘咖啡豆的工作室,隨著許多人喜歡這裏的環境才對外開放,僅提供不固定的手衝單品咖啡、茶飲和檸檬派的菜單。

圖片來源:截自 轉轉 ZON ZON 粉專

地址:苗栗縣公館鄉尖山村245-13號

6. 喝我咖啡

「喝我咖啡」是間老房子,完工於民國 60 年,不僅是老宅咖啡廳,更是間自宅咖啡工作室。提供的是日常裏會在家裏出現的食物,以及手作司康。來到這裏就像是回到老家客廳一樣,有著溫暖的愜意感!

圖片來源:截自 喝我咖啡Hold My Cafe 粉專

地址:臺南市中西區康樂街282巷17號

文 / 彭幸茹  圖 / 阿巫

Bookmark and Share
|
關閉