北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

印度人愛吃咖哩竟意外擊退病毒!精選臺北 5 家必吃的咖哩飯

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 01:00   heho健康網

新型肺炎在世界各國都在延燒,印度政府日前就對外表示,他們派專機從武漢接回近 700 名的國民,通通沒有出現病毒陽性反應,身體相當健康。如此低確診的報導一出引起國際的關注,不少網友都說「還不快買印度咖哩」!

源自於印度的咖哩,因爲香氣十足刺激味蕾,又搭配各式的食材,不管是蔬菜,還是肉類都很好吃,而且可以一次攝取到蛋白質、碳水化合物、維生素等多種營養。

加上咖哩的辛辣,會讓體溫上升,邊吃邊流汗讓人感到相當的過癮!在世界各國中都非常的受歡迎。在臺灣也有許多家咖哩專賣店,每間店都有自己的特色,以下推薦大家必吃的 5 間咖哩飯:

1. 雷咖哩 LES CURRYS

原本是一家法式甜點小館,在 2019 年搖身一變,以新的面貌賣起了咖哩飯。店內提供 2 種口味的咖哩「哈里薩牛肉咖哩飯」及「香料紅椒炸雞咖哩飯」,但不定時會推出限定菜單。

菜單上就像顧客們說明,他們的咖哩是用自調的辛香料,按照不同的食材調性做不同的搭配,每款咖哩都適用 10 種以上香料組成,並且用大量蔬菜和雞高湯熬製而成,所以每吃一口都有滿滿的纖維膠質!

店址:臺北市大安區復興南路二段160巷11號1樓

電話:(02)2700-4175

2. 大阪香料咖哩 osakaspicecurry

香料咖哩(スパイスカレ,Spice Curry)是在關西大阪非常流行的一種新型態咖哩,相較於原本日式咖哩的水分偏多,香料咖哩使用小茴香、肉桂及丁香等香料原型來研磨製作。

店內有肉醬咖哩和雞肉咖哩等 2 種醬料,肉醬咖哩因爲用的是豬肉,所以吃起來味道會比較濃郁一些。任一咖哩飯都會這2種醬料,然後在自行選擇要不要搭配其他肉類主食。

圖片來源:osakaspicecurry 粉專

地址:大安區復興南路一段107巷5弄15-2號

電話:0928-916772

3. NoName咖哩カレーライス專門店

店內僅提供牛肉、雞肉兩種口味的咖哩飯,牛肉、雞肉吃起來都相當軟嫩及入味,馬鈴薯也煮得入口即化,而且微辣的咖哩醬,讓大家吃了都直呼好開胃!

而且他們家的唐揚炸雞也是不可錯過的單點,鮮甜的雞肉,加上酥脆外皮,讓人一直想再吃!

地址:臺北市大安區信義路三段166巷4號(轉角處)

電話:(02)2701-2210

4. 佐藤咖哩 Sato Curry

在臺北共有 2 間店面的佐藤咖哩,最大的特色,就是當料理一端上桌,立刻會被上面誘人的半熟的太陽蛋給吸引住。

一共有牛肉、豬肉、雞肉、綜合咖哩等菜單可以選擇,濃郁的咖哩醬汁,再搭配上蛋液,會中和一些咖哩的辛辣,讓口感變得更加滑順。

地址:臺北市大安區和平東路三段288巷9號

電話:(02)8732-6523

5. 盈 豚骨カレー咖哩飯專門

說到它是咖哩界的紅牌一點也不爲過,在網路上有極高人氣的「盈 豚骨カレー咖哩」。因爲老闆對拉麪和咖哩都相當熱愛,所以店內咖哩是用熬了 6 個小時的豚骨高湯,再加入咖哩一起熬煮 3 小時才製成的醬汁。

店內菜單有肉醬、嫩雞和豚骨共 3 種,而且最被推薦的就是,加點起司讓風味更加強烈

地址:臺北市大安區市民大道四段138-3號

電話:0912-709860

文 / 彭幸茹  圖 / 黃玫霖

Bookmark and Share
|
關閉