北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

劇好看|陷在“新吳邪”朱一龍的眼神裏不能自拔

http://dailynews.sina.com   2020年07月23日 20:09   北京同乐城国际线址網

  《盜墓筆記》系列又雙叒叕更新了!全新一部的《重啓之極海聽雷》由朱一龍飾演吳邪,按照劇情的走向,“年近40”的吳邪有點頹,還得了絕症。(OMG,一不小心劇透了)

《盜墓筆記之重啓》《盜墓筆記之重啓》
快40的吳邪快40的吳邪
朱一龍朱一龍

  作爲演員中兢兢業業磨練演技,暗戳戳蓄力的代表,朱一龍的演技還是有目共睹的,多個關鍵點的演繹,代入感極強。而除了《盜墓筆記》首部網劇是集合了李易峯、楊洋、唐嫣這三位大IP的豪華配置之外,其他網劇作品的套路,一般都是知名度較高的吳邪,搭配其他知名度沒那麼高但演技不俗的配角。《重啓》也是這種選角套路,但不得不說,由陳明昊飾演的王胖子,還是讓該角色又飽滿了很多。

陳明昊陳明昊
嘻嘻嘻嘻嘻嘻

  畢竟在古墓裏“開泡麪吃播”的,陳明昊還是頭一份。

胖爺吃播胖爺吃播

  《重啓之極海聽雷》是南派三叔親自監製並編劇的,所以至少劇情的走向不至於跑偏,整體品質有所保障,開播豆瓣評分高達8.6分也實屬不易。目前更新到14集,豆瓣評分還堅挺在8.1,不出意外的話,這部作品將刷新盜墓筆記系列網劇的口碑。

盜墓鐵三角盜墓鐵三角

  其實《盜墓筆記》的影視作品已經有7部,由李易峯、楊洋、唐嫣主演的《盜墓筆記》,雖然評分並不算高,但是作爲該系列的首部網劇,不僅開啓了視頻網站的付費時代,也開啓了IP時代,還是蠻有意義的。這一部作品不僅讓三位主演又火了一把,也令南派三叔的身價大增。

《盜墓筆記》第一季《盜墓筆記》第一季

  之後的幾部盜墓系列作品不是魔改,就是毫無水花,但南派三叔開發《盜墓筆記》的衍生故事,比如《老九門》《沙海》等,還是收穫了不錯的口碑。由吳磊、秦昊、張萌、楊蓉、張銘恩等人主演的電視劇《沙海》,豆瓣評分6.5分;由陳偉霆、趙麗穎、張藝興主演的電視劇《老九門》,豆瓣評分6.3分。這麼一比,是不是更加激起了你對《重啓》的興趣?

《老九門》劇照《老九門》劇照

  講真,由朱一龍飾演吳邪,還是挺讓人好奇的!畢竟以往朱一龍大火的角色中,大部分都是含情脈脈的暖男,平時居老師的造型也多是紳士又溫情,這次要到地下去挖墓,還真是反差巨大。

粉粉嫩嫩的居老師粉粉嫩嫩的居老師
吳邪吳邪

  最終居老師還是憑藉演技和顏值,扛住了一切!看過《盜墓筆記》系列影視作品的盆友們一定清楚,每一位吳邪都要有款標誌性極強的皮衣造型。朱一龍在《重啓》中也有!

鐵三角鐵三角 
朱一龍吳邪造型朱一龍吳邪造型

  相比於《鬼吹燈》系列比較鮮明的年代感描繪,《盜墓筆記》的情節設置更具傳奇色彩,同時時間跨度和造型的發揮餘地也更大。而《重啓》這部劇本身的時間跨度就從追憶三叔跨到了年近40的吳邪,所以角色在造型上也更加多變。比如演繹吳邪的“頹廢”時,朱一龍就穿出了一身睡衣造型,慵懶範十足。

頹廢的吳邪頹廢的吳邪
朱一龍穿睡衣朱一龍穿睡衣

  一到開始解密的探索之路,開啓下墓的篇章之後,朱一龍的造型不僅不頹廢的,反而還穿插進了幾款很陽光的造型。這是年近40的吳邪?明明就還是個少年!

吳一龍穿白色系吳一龍穿白色系
朱一龍甜笑朱一龍甜笑

  比較適合戶外活動的工裝造型,自然不會缺席《重啓》。而朱一龍穿起來,是不是帥氣加倍?

朱一龍工裝造型朱一龍工裝造型
小三爺小三爺
看朱一龍那認真的樣子看朱一龍那認真的樣子

  《重啓》在造型上讓人比較驚喜的是吳邪不再是一直“灰頭土臉”的盜墓範,而是增加了很多變化。片中朱一龍還穿出了西裝搭配針織衫的造型,再加上居老師的暖男微笑,是不是很明媚?

誰還不是個小可愛誰還不是個小可愛

  對演技一向很有自己追求和想法的朱一龍,這次想必是演嗨了,尤其眼神的變換,讓整個劇情變得更加抓人,代入感極強。

朱一龍的眼神朱一龍的眼神
雨中吳邪雨中吳邪
朱一龍特寫朱一龍特寫

  再來一波動圖感受下,沒追劇的趕緊追起來!!!

吳天真吳天真
龍哥在看你龍哥在看你
眼神裏有戲眼神裏有戲
朱一龍眼神殺朱一龍眼神殺
這小眼神這小眼神
Bookmark and Share
|
關閉