北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

Zara在長達四年侵權案中敗訴 快時尚巨頭爲何屢陷抄襲風波

http://dailynews.sina.com   2020年05月18日 20:17   北京同乐城国际线址網

  來源:同乐城国际线址時尚編譯

  丹麥生活方式品牌 Rains 在兩項標誌性設計上與 Inditex 的 Zara 展開了長達四年的侵權之戰。

  最初, Rains 於2016年向丹麥法院管理局提起訴訟,指控Zara侵犯了Rains的兩個防水外套輪廓的外觀設計:Parka Coat和Long Jacket。 上圖在右側顯示Rains的派克大衣,在左側顯示Zara的大衣。

  儘管Rains試圖解決彼此之間的糾紛,但他們聲稱Inditex拒絕與律師見面,該品牌別無選擇,只能提起此案以結束“這些侵權行爲”。

  引用美國商品外觀保護措施,該措施禁止複製產品外觀,前提是該產品已達到必要的“第二層含義”(即消費者可以將產品外觀與來源聯繫起來), Rains聲稱其大衣“通過營銷獲得了鮮明的個性”。因此,根據《市場營銷實務法》第1節和丹麥判例法,大衣享受“防止仿製產品保護”。

  Rains指出,“自2012年以來,“ Long Jacket和Parka Coat”都在各種憑條進行了密集營銷,包括“通過許多國際渠道和社交媒體,如Instagram等”進行銷售。 ” Rains還指出,它擁有一份清單,列出了4600家零售商,這些零售商在全球20個不同的國家/地區銷售其外套。

  目前,Rains贏得了訴訟,目前正在確定賠償金額。同時,Rains正在尋求禁令救濟,這將永久禁止Zara出售涉嫌侵權的夾克,以及金錢損失,賠償金的數額將部分取決於Zara所涉大衣的銷量。

  Rains聯合創始人丹尼爾·布里克斯·赫塞爾加爾(Daniel Brix Hesselgar)表示:“我們想證明,全球巨頭不能無限制地竊取外觀設計並侵犯權利作爲其商業模式的一部分。 我們知道,時裝界內外的許多專業人士一直在期待這場訴訟的結果”

  在其國內法院獲得成功之後,Rains說,它現在正在評估採取國際行動。

  消息來自:The Fashion Law

Bookmark and Share
|
關閉