北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

意大利品牌涉嫌抄襲中國插畫師 主理人爲Moncler CEO夫人

http://dailynews.sina.com   2020年03月24日 20:14   北京同乐城国际线址網

  來源:同乐城国际线址時尚編譯

  中國插畫師倪傳婧在個人微博上表示,她的插畫作品出現在意大利品牌For Restless Sleepers(簡稱F.R.S)2020年度假列的服飾上。

  據報道,倪傳婧稱 For Restless Sleepers衣服上的印刷圖案是一例複製粘貼的直接結果。

  鑑於極高相似性的爭議,倪傳婧在Instagram中的帖子引起了衆多網友的關注和討論,許多人都敦促這位年輕藝術家將時尚品牌拉上法庭。

  有着讓人羨慕的履歷,插畫師倪傳婧25歲闖入福布斯青年藝術家排行榜,還曾受邀爲《權力的遊戲》創作宣傳畫。

  倪傳婧生於廣州,成長於香港,現工作及生活於紐約。從小喜歡畫畫,大學畢業於羅德島設計學院插畫專業。她的插畫主要是以濃郁的中國風爲主,幾乎拿到了插畫領域在美國可以拿到的所有大獎。

  值得一提的是,她18歲以前,其實沒有接受過正統藝術教育,這對很多攆着三四歲孩子去“打基礎”的家長來說,可能是不可想象的。

  品牌For Restless Sleepers服飾以真絲印花睡衣爲主,在Net-a-porter、Farfetch、Matchesfashion,Moda Operandi等多個全球奢侈品電商網站上售賣,售價從700至2000美元不等。

  此外,該插畫師在微博上指出:F.R.S主理人Francesca Ruffini爲Moncler首席執行官Remo Ruffini的妻子。

  對於本次事件,Ruffini回應道:“我爲所發生的事情而感到痛心,而且我真的不知道該圖像屬於倪傳婧。我在攝影圖片檔案庫中找到了它,對我來說看起來很復古,因此沒有進一步調查起源,爲此我感到愧疚和抱歉。“ 她進一步指出:“這次事故不僅對我和我的品牌,而且對其他品牌都是一個教訓,而且我一定會聯繫藝術家,嘗試彌補我的錯誤。”

Bookmark and Share
|
關閉