北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

二十年前的經典設計被抄襲 Versace起訴Fashion Nova

http://dailynews.sina.com   2019年11月26日 19:05   北京同乐城国际线址網

  來源:同乐城国际线址時尚編譯

  編輯:Yalta

  在時裝設計行業,模仿有時被認爲是一種最高形式的諂媚,但在社交媒體時代,往往也會在衆目睽睽的網絡環境下引發一場官司。

  據《TMZ》報道,週二Versace與快時尚零售商Fashion Nova就打了一場官司,因爲Fashion Nova抄襲了Jennifer Lopez在2000年格萊美頒獎禮穿過的一件Versace綠色植物印花禮服以及其他幾款設計。

  今年九月,Jennifer Lopez在今年9月Versace 2020年春季時裝秀上穿着這件改良過的綠色禮服,得到了極大的關注和討論。綠色的植物印花、深V設計從胸部一直到肚臍,這位出演《Hustlers》的女星再一次搶盡風頭。

Jennifer Lopez 穿着Versace 2020年春季時裝秀新系列Jennifer Lopez 穿着Versace 2020年春季時裝秀新系列 
Jennifer Lopez 穿着Versace 2020年春季時裝秀新系列Jennifer Lopez 穿着Versace 2020年春季時裝秀新系列 
Jennifer Lopez 穿着Versace 2020年春季時裝秀新系列 Jennifer Lopez 穿着Versace 2020年春季時裝秀新系列 

  這場爭議的焦點是Fashion Nova“Love Don ‘t Cost a Thing”套裝。截至週二上午,這款兩件套服裝的產品頁面仍然可以在Fashion Nova的網站上看到,不過這款售價69美元的服裝目前已經銷售一空。

  據TMZ報道,在訴訟中,Versace將Fashion Nova斥爲“專做‘快時尚’仿製品的連環侵權人”。Versace的管理人員聲稱,7月份曾經向Fashion Nova就抄襲問題發出警告但並未停止對方的抄襲行爲。

  因此別無選擇,只能起訴Fashion Nova,要求從Fashion Nova複製品設計中獲得全部利潤。

  接下來,範思哲希望獲得禁令,阻止進一步相關的銷售和損害賠償。

  而至於被控訴的一方Fashion Nova ,2006年由創始人Richard Saghian 在加州Panorama Mall 開設了第一家 Fashion Nova 門店。2013年,Saghian開始注意到一些線上網站和自己的店鋪賣同樣的產品,但價格更高,商品數量也更多,於是 Saghian開始考慮推出電商網站,但同時 Saghian 也意識到需要找到一種方法來引導人們訪問該網站,於是決定通過在 Instagram 上發佈模特穿着暢銷產品的照片來吸引顧客前往網站購買產品。

  Fashion Nova 的產品以真人秀明星 Kim Kardashian(金·卡戴珊)式的張揚風格聞名,主打產品爲女士緊身連衣裙及高腰褲,大部分產品的售價在20美元~50美元之間,少數產品價格高至200美元。

  如今,Fashion Nova 已經發展爲一個規模龐大的電商平臺,同時在南加州有5家實體店。據 Saghian 透露,Fashion Nova 公司2017年增長率高達600% 並處於盈利狀態,但他拒絕透露具體營收情況。

  在2017年度谷歌(Google)時尚品牌搜索排行榜上,Fashion Nova 緊隨鼎鼎大名的 Gucci、Louis Vuitton 和 Supreme 之後排在第四位。

Bookmark and Share
|
關閉