北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

專家鑑定100%正品?二手奢侈品電商TheRealReal被指賣假貨

http://dailynews.sina.com   2019年11月05日 19:12   北京同乐城国际线址網

  來源:同乐城国际线址時尚編譯

  編輯:杜明偉[微博]

  奢侈品網購的日益流行、及電商平臺的迅速崛起,將奢侈品消費帶入了一個全新的消費情境,二手奢侈品也不例外,考恩證券研究公司(Cowen Equity Research)的一份報告估計,美國有價值2000億美元的奢侈品可供轉售,稱The RealReal是“目前唯一一個提供100%正品奢侈品的大型產品的平臺”。

  然而最近,這家被稱作“100%正品”的美國二手奢侈品交易平臺 The RealReal則迎來了前所未有的危機。據一份內部文件顯示,其售賣的奢侈品並非所有都經過專家鑑定,並且員工在嚴格的配額制度下工作,導致網站上經常出現假冒僞劣的奢侈品。

  據近1400條在線評論顯示,“假貨”、“殘次品”以及“商品與描述不符”是出現頻率最高的投訴類型。這些投訴包括尺寸錯誤,以及網上的照片具有誤導性,因爲它們與商品的外觀不符。

  The RealReal於2011年推出,今年6月28日上市。涵蓋 Gucci,Chanel,Hermès,Prada,Saint Laurent,Tom Ford,Valentino 和 Cartier 等衆多知名奢侈品牌,以“延長時尚產品壽命”爲目標。該公司稱在美國紐約、洛杉磯和達拉斯等多個城市開設了奢侈品評鑑辦公室,由權威專家對珠寶和手錶等奢侈品進行鑑定和估值。

  上市當天,該公司首席執行官兼創始人Julie Wainwright曾在CNBC的《華爾街日報》(Squawk on the Street)節目中表示,“每一件商品在上架前都經過了檢查和認證。”2016年,她曾向CNBC表示,“我們的網站上沒有假貨。”

  這一承諾是品牌身份的關鍵:即公司會採取相關鑑定工作來確保產品的真實性。幾位分析師表示,如果消費者不再相信這一承諾,該公司的估值可能會受到影響。

  The RealReal的高調與奢侈品網購的日益流行相吻合,也得益於消費者更願意購買二手商品。Capri集團董事長兼CEO John D。 Idol也曾表示過,“你們都知道這(奢侈品轉售)是一個增長很快的業務,我不能評價它對我們意味着什麼又不意味着什麼,但我們知道它是存在的,並且我們會持續謹慎地觀察它。”

  11月初,該公司的估值約爲20億美元,但其股價尚未回到上市當天的高點。

  截至週二收盤,The RealReal 股價大跌10.86%至19.37美元,市值約爲16億歐元。

Bookmark and Share
|
關閉