北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

時裝編輯告訴你 萬物皆可是秋衣

http://dailynews.sina.com   2019年10月30日 06:00   北京同乐城国际线址網

  原標題:種草鵝| 時裝編輯告訴你:萬物皆可是秋衣。

  文章來源:海報時尚網

  編輯快要凍死在上班路上了!

  北京的妖風真是要人命,直往領口裏鑽,怎麼是風不是個男人呢。

  就算再沒穿夠夏天的上衣,現在都不得不把它們收起來了。回家一陣翻箱倒櫃,掏出去年買的秋衣穿上,嗚嗚,一股暖意涌上心頭。

  (巨星這件高領秋衣看着也好暖和噢)

  作爲一個(被生活鞭打)成熟的90後阿姨,把秋衣扎進秋褲裏,把秋褲扎進線襪裏,把jio塞進(加絨)馬丁靴裏,是對秋冬最大的尊重。但是這秋衣,咋穿才不會被辦公室的時髦編輯們嘲笑呢?

  畢竟像易烊千璽這樣單穿一件圓領黑色秋衣也能帥得逼人的,真是找不出幾個。

  於是編輯馬上學起了秋衣搭配經,卻驚喜地發現:劉雯對“秋衣”的熱愛,是真的。

  大家成天都在念叨着“西裝配牛仔褲”,可是都沒人告訴你西裝裏頭穿啥。看看大表姐劉雯的三連街拍,你會發現,嚯,最簡單的就是穿個高領秋衣嘛!

  說實在的,秋衣之所以在時尚圈能從“醜拒”變成“真香”,就在於它早就不是刻板印象中單純的藏在毛衣和衛衣裏頭的“功能性”單品了,它擁有了很多分身。咱接下來就好好嘮嘮。

  看完你或許會覺得,怎麼萬物皆可是秋衣?

  分身1:打底衫

  打底衫,就是那個兄弟姐妹們每到秋冬就嚷嚷着要囤貨的打底衫。仔細一想,不就是翻版秋衣麼。大家會瘋狂搶購的優衣庫保暖內衣,其實很多時候就是作爲打底衫來穿的。

  一件搞定所有下裝,真的不是說說而已。

  黑色的半高領打底衫,最不挑人。注意!要挑選“緊身”而不是“緊繃”款的打底衫,面料有彈性一些的,這樣暖空氣才能儲存在皮膚表面,會更暖和。穿得太緊,反而會使血液循環不暢噢。

  不僅能搭配褲裝,外面疊穿一個無袖或是V領的連衣裙也是不錯的。加上打底襪或過膝靴,春秋的裙子又能多發揮發揮餘熱。

  若要搭配駝色、咖色的外套,白色打底衫也是一個好選擇。比起生硬的純白色,米白色會更襯皮膚。

  春夏感的襯衫也能放在秋冬來穿了,打底衫實在是太妙。

  單穿也不尷尬。辣Lisa這套白色秋衣+亮片裙的搭配,也蠻chic的嘛。

  高領打底衫穿在衛衣或襯衫裏就是運用“疊穿大法”,增添搭配的層次感。前幾年韓國突然火起來的高領打底+白襯衫+外套的穿法,現在也不過時。

  分身2:皮膚衣

  秋衣的下一個分身,就是皮膚衣。喜歡玩潮的人應該不會錯過這個詞彙,順着機能風的流行,各大潮牌出了許多這種款式的緊身衣。

  比如劉雯身上這一件,印花款的皮膚衣。皮膚衣一般很少採用針織的面料,而多采用莫代爾一類貼膚、透氣性好的材質,這是它與打底衫最大的區別。

  雖然薄薄一件,但也蠻防風保暖的。在設計上,最大的亮點就是各種有趣的印花,或是在顏色上作文章,很適合炸街。

  其中最火的就是MARINE SERRE這款月亮皮膚衣,Bella、鍾楚曦、Jennie都爭相上身,可以說是走時髦路線的女明星,沒有放過這一款的。

  搭配方式也蠻多樣的,像戚薇就在印花皮膚衣外頭套了個T恤,很街頭。

  超越妹妹也pick過類似款式,甜酷甜酷的。

  對這一類自帶焦點的單品而言,搭配要點就是“簡繁結合”。皮膚衣的印花已經足夠吸睛了,就穿點大色塊的T恤、衛衣平衡一下。

  同樣的,當外面的單品已經足夠有亮點,裏面的打底衣就穿的素淨些。而那些花花綠綠的彩色皮膚衣,也可以通過這個方式來駕馭,只露個領子,或是隻露個袖口,就不會那麼drama了。

  分身3:運動衣 

  最後要說的,就是運動衣啦。把運動品牌出的運動服作爲打底衫來穿,也是現在的時髦趨勢。沒想到吧!(很多潮人在夏天的時候就拿泳衣當作T恤來穿呢~)

  鍾楚曦穿的全套都來自Nike與Ambush的合作系列,包括裏面的打底衫。

  同款的綠色毛毛外套,時髦小花周雨彤也有穿過。不過她搭配的是一件白色的Nike打底衫,Nike的標誌還是反光材質的,好酷。

  Nike這件胸口有logo的運動打底服非常受歡迎,經常能在街拍上看到它的身影。外搭各種外套都有蠻奇特的運動風時髦感。

  當然,除了基礎款,運動品牌也是很擅長使用熒光綠、熒光粉這一類很有活力的顏色。

  “小文具”雎曉雯給Nike拍的廣告大片中,就有幾套運動“秋衣秋褲”的look。緊身運動服+legging,再外罩一件超寬鬆衛衣,感覺下了班就能直衝健身房(我亂說)。

  露臍款也是它們的拿手好戲,很顯身材。只要我褲腰夠高,冷風就吹不到我!

  總而言之。大家都是成熟又時髦的大孩子了,不必拘泥於最樸實的秋衣。只要能健健康康,暖暖和和地出門,穿什麼樣的“秋衣”都是一樣滴。

  今年聽我的,大家都穿秋衣!

  (穿秋衣的)編輯推薦

  高領三色打底針織衫

  圖片來源:Pinterest/東方ic/微博

  編輯:懶皮虎

  ©海報時尚

Bookmark and Share
|
關閉