北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

李寧安踏與NBA終止合約 蔡徐坤李易峯等藝人退出NBA球迷夜

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 19:35   

  來源:同乐城国际线址時尚綜合

  據時尚商業快訊,繼李寧後,國內最大的運動服飾零售商安踏也於週二發佈聲明宣佈,針對休斯頓火箭隊以及NBA高管近日發表的錯誤言論,集團將立即停止一切與NBA公司續約的談判。

  針對休斯敦火箭隊以及NBA的高管近日發表的錯誤言論,安踏(中國)有限公司發表聲明全文如下:

  “針對休斯敦火箭隊以及NBA的高管近日發表的錯誤言論,我們與廣大中國NBA球迷一樣感到震驚和不滿!安踏堅決反對並抵制一切損害祖國利益的行爲,我們會即刻停止與NBA公司的續約談判。”

  截至週二收盤,安踏體育股價上漲0.59%至68港元,近十年來股價上漲約50倍,目前市值約爲1837億港元。

  由於火箭隊總經理莫雷近日的涉港言論,已有VIVO、李寧等多家中國機構宣佈暫停與火箭隊甚至NBA的合作。

  李寧官方微博6日晚發表聲明稱,針對休斯頓火箭隊總經理莫雷錯誤言論,表示無比憤慨並強烈譴責,李寧公司堅決反對並抵制一切損害國家利益的行爲,中止與休斯頓火箭隊相關合作。”

  在往時尚發展的同時,李寧也兼顧着自己的籃球體育文化。據悉,除了早年簽約韋德推出韋德之道系列球鞋之外,在2017年李寧還和姚明曾效力的NBA火箭隊達成了交易,成爲火箭隊官方合作伙伴。

  10月7日,NBA總裁肖華在日本表態支持莫雷自由發表言論後,進一步點燃輿論情緒。包括李易峯、範丞丞、白敬亭、吳謹言在內的多位中國明星藝人在微博上發表聲明,宣佈不再參加10月9日在上海舉辦的NBA球迷之夜活動。

  在8日下午,中央廣播電視總檯央視體育頻道和騰訊體育也再次發表聲明 ,決定立即暫停NBA賽事轉播安排。

Bookmark and Share
|
關閉