北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

謝娜撕碎結婚證,絕不離婚:女人一輩子,別被這件事毀了

http://dailynews.sina.com   2020年07月30日 18:03   鳳凰網

真正的安全感,來自你對自己的信心,是你每個階段性目標的實現。而真正的歸屬感,在於你的內心深處,對自己命運的把控。

-

作者:能量君 主播:yolanda

-

說起張傑和謝娜的婚姻,也算是一段佳話。

自從嫁給張傑後,謝娜就成了炫夫狂魔大軍中的一名。

不管是做主持還是參加綜藝節目,張傑愛的表達,可以說是毫不掩飾。

尤其是在生下雙胞胎女兒後,謝娜更成了張傑的頂級頭號粉絲,炫夫可以說已經到了讓人有點發膩的感覺。

還記得在前兩年,兩個人也曾陸陸續續傳出過因爲第三者離婚的緋聞,不過到後來都不了了之了。

-

不過如果張傑真的有意,謝娜願意離婚嗎?

答案是:絕不離婚。

還記得在曾經一檔綜藝節目裏,蔡康永開玩笑問謝娜張傑可不可以納二房?

謝娜笑笑回答說:不能,那是要犯法的。

蔡康永接着問那就先和你離婚再納二房,謝娜立馬拒絕:“絕對不行!我這邊是不能離婚的,因爲我把結婚證都燒掉了。”

言外之意,沒了結婚證,就離不了婚了。

-

這時一旁的陳赫也參與進來說那就補辦吧,謝娜回覆說:“我不出現就補辦不了。”

看着謝娜對離婚的事這麼清楚,蔡康永試探的問她是不是查過這件事,謝娜也爽快直接承認了。

“那你基於什麼動機去查了這件事呢?”

蔡康永再次拋出一個問題,謝娜就沒有再回答了,節目現場笑聲一片,沒有繼續這個話題。

當時看這段節目的時候,我挺能理解謝娜的。

她之所以燒掉結婚證,也是因爲很害怕這段感情最終走向離婚。

有人說她是太作,其實不過是她在用這種“不出現就不離婚”的方式,來給自己一些安全感。

其實極端的又何止謝娜呢?

《前任》裏有一個問題是:所有的女孩都缺乏安全感嗎?

答案:是。

生活中絕大多數的女人,都在用自己的各種方式來追求安全感。

只不過有的看着比較極端,有的看着很合乎情理罷了。

安全感,無論何時都是她們追求的頂級目標。

不管是已婚還是未婚。

-

安全感,是一個很玄乎的東西,相比於理性的男人,感性的女人,更在乎所謂的安全感。

所以男人排名第一需求是被理解,而女人排名第一的就是安全感。

未婚的女人渴望有一個安穩的家,已婚的女人,渴望安穩的家更加安穩。

但是,活得通透的女人,都明白:安全感具有不確定性,所以也就沒有所謂真正意義的安全感了。

《我的前半生》裏,羅子君可以說是人生贏家,有一個乖巧的兒子,有一個疼愛自己的老公,自己每天的任務就是買買買,逛逛街就可以了。

-

她很享受這樣的生活,但是一方面,她也很害怕會失去現在的一切。

所以,她表面看着活得風風光光,其實內心是一個因爲陳俊生一點風吹草動,就有可能世界坍塌的可憐人。

其中有幾幕的畫面,我記得特別清楚:

一個是陳俊生在爲顧客挑項鍊,因爲帶了一個年輕貌美的同事,就被羅子君當場暗諷是小三。後來在公司,也是毫不留情的跟對方發生爭執。

一個是陳俊生載着她去超市的時候,她微信頭像本來是一朵百合花,僅僅因爲陳俊生說不喜歡這種花了,她立馬換了頭像。

還有一個就是在得知陳俊生決心要離婚的時候,儘管知道是對方對不起自己,她還是反思自己然後穿了一套漂亮的衣服,企圖挽回對方。

她本來是別人眼裏羨慕的富太太,一個意外讓她成了低聲下氣的銷售員。

不是人心太複雜,是根本沒有別人能給你安全感這一說。

它就像天氣,今天可以是晴空萬里,明天可能就是風雨交加。

後來飾演羅子君的馬伊琍在做客《圓桌派》的時候,就這個電視劇說了一個觀點我很贊同:

女人很喜歡追求安全感,但是這種所謂的安全感,根本不存在,別人也根本沒有辦法給你。

就算給你了,也沒有什麼保質期。

什麼事情都在變,人會變,安全感也一樣。

你今天的安全感可能是要他愛你,明天的安全感可能就會變成只要他回家就可以了。

所以說,安全感是具有特別大的變化性的。

你越想抓住安全感,你越反而會沒有安全感。

-

安全感沒有確定性,更不能指望別人來彌補自己安全感的缺失。

才女伊能靜出生在一個單親家庭,父母婚姻的失敗讓她對婚姻一直很恐懼。

沒有做好結婚準備的她,在踏入和前夫哈林的婚姻後,最後因爲覺得沒有安全感,而離婚了。

“我應該要很有安全感的,可是我那時候沒有把自己修練好。

因爲我還太在那個傷痛裏面,那種家庭的傷痛、跟媽媽沒有和解、很緊繃的狀態裏面,我自己還沒有那個智慧和狀態。”

離婚後的伊能靜,花了5年的時間來反思自己,最後她終於明白:

是自己的依賴性太重,一旦有個人靠近自己,就希望對方能補全自己對安全感的漏洞。

但其實只有自己想明白了,做好自己,才不會那麼執着於從別人身上找尋安全感。

自己給自己安全感,穩固牢靠,更不會因爲旁人而整天提心吊膽。

-

就像宋丹丹老師說的:

我特別有安全感,任何人要離開我,你都可以離開我,只要你不想跟我在一起,我給你帶來不幸福,你趕緊去尋找你的快樂,再見,不遠送。

女人這一生,其實就只有三個字,就是“靠自己”。

你並不知道未來是什麼樣子,幹嘛要挽留呢,我從不挽留任何人。

太執着於安全感的女人,會被這三個字牽着鼻子走。

太相信安全感的女人,最後只會被這三個字,耍的團團的轉。

-

《楊瀾訪談錄》裏說:

“女人無論要什麼,實際上要的就是很多很多的愛,很多很多的安全感。但是這個從哪裏來呢?

有些人覺得就是從男人、從婚姻,但是我覺得如果你向其他人去求,向別人去求你還是會失望的。

其實有時候愛跟安全感,可以來自你自己……

很多女人沒有安全感,她沒有賺錢的能力,她總覺得我沒有安全感,我拿着一個房子總可以。

還有愛,如果你不懂得去愛自己,你怎麼去要求別人對你的愛。

所以我覺得很多東西,你向人家拿的時候你首先問你有沒有能力去拿這個東西,你本身有沒有這個東西。

愛跟安全感,還是要自己去追求。”

深以爲然。

女人不管嫁給了誰,都不會有固定的安全感。

-

之前網絡上流傳過一段話,大意是:

找了個帥的,害怕花心;

找了個醜的,害怕對下一代有影響;

找了個有錢的,害怕在外面有人;

找個窮的,害怕以後日子過的苦;

找個潛力股的,害怕自己等時間太長;

找個有一般的,又害怕自己以後會後悔……

歸根結底,想通過別人來補充自己的安全感,又害怕安全感保質期不長。

其實如果自己有能力了,自己能給自己安全感,哪裏還有那麼多的顧慮呢?

李嘉誠有一句話說的特別好:年輕人不要試圖追求安全感,特別是年輕的時候,周遭環境從來都不會有絕對的安全感,如果你覺得安全了,很有可能開始暗藏危機。

真正的安全感,來自你對自己的信心,是你每個階段性目標的實現。

而真正的歸屬感,在於你的內心深處,對自己命運的把控。

因爲你最大的對手永遠都是自己。

過了自己這關,你也就無敵了。

Bookmark and Share
|
關閉