北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

一個已婚女人的新年忠告:“嫁給溫柔的男人,你會快樂一輩子”

http://dailynews.sina.com   2020年01月06日 18:57   鳳凰網

-

文| 張牧野

出處| 讀者(ID: duzheweixin)

女性刊物《迷你》曾發起過一個調查,內容是“女人眼中的性感男人”。

大概有4萬女性參與了調查,得出的結論是:溫柔的男人最性感。

溫柔的男人,對全世界都溫柔,溫潤如玉,像是翩翩入世的公子。

01

溫柔的男人會把你疼成孩子

知乎網友Rika分享過一個身邊的故事。

她的舅媽喜歡喝酒,喝醉了就異常興奮,會像個孩子一樣,拉着她的舅舅一起躲貓貓。

舅舅沒有不好意思,大大方方陪舅媽玩,玩累了就癱倒睡着了。

然後舅舅會把舅媽抱到牀上,用溼毛巾幫舅媽擦臉擦手,掖好被子,特別細心。

結婚二十多年,舅媽已經四十幾歲了,孩子也已經上大學了,可舅媽在舅舅面前,永遠像個孩子,經常當着大家的面,求抱抱、秀恩愛。

舅舅看舅媽的眼睛裏,永遠充滿了溫柔的光芒。

溫柔的男人不是讓你變得成熟,也不是讓你變成女強人,而是讓你做回孩子。

演員胡杏兒說過:“我的前前任和前任都很棒,他們一個教我做溫柔的女人,一個教我做成熟的大人,但我最喜歡現任,他教我做回小孩。”

綜藝節目《幸福三重奏》中,迎來了陳意涵和許富翔夫妻。

起初,觀衆都不看好許富翔,畢竟許富翔長得不帥,也沒有知名度。

可幾期節目下來,圈粉無數,不少女生想嫁給許富翔這樣的老公。

剛搬去小院時,隨身攜帶了好幾箱大大小小的行李,許富翔忙前忙後開始整理。

陳意涵想玩遊戲,許富翔沒有怨言,只說了一句:“好,我來弄,你去玩。”

玩累了,陳意涵躺在沙發上睡着了。許富翔開始做飯,生怕吵醒老婆,每個動作都小心翼翼。

陳意涵凌晨三點醒來,口渴了,許富翔毫無怨言地下牀去給她接水。

-

節目中,陳意涵幾乎沒有做過任何家務,家務都被許富翔承包了。

許富翔跟陳意涵說話時,永遠是輕聲柔語,滿臉笑意,溫柔又寵溺。

在許富翔面前,37歲的陳意涵完全像個孩子,說話嗲嗲的,天真又燦爛。

兩個人最好的狀態:你在鬧,他在笑。

在遇到你之前,他可能不是溫柔的人,但在遇到你之後,卻爲你做盡溫柔的事。

在他面前,你可以笑、可以哭、可以鬧,因爲你知道,無論你做什麼,他都會陪在你身邊。

女人在婚姻裏最幸福的狀態,或許就是可以像孩子一樣開心的生活。

02

溫柔的男人都很善良

劉德華,絕對算得上娛樂圈溫柔的男人了,無論是對待長輩、後輩,還是工作人員,永遠溫柔謙和,沒有任何架子。

妻子懷孕期間,他推掉工作,請了整整8個月的假,陪伴在妻子身邊。

妻子吃素食,他也跟着堅持吃素。女兒出生後,因爲月嫂不會做素食,他放心不下,女兒出生的前三個月,都是自己親自照顧孩子。

後來,女兒上學也是他親自去挑選學校。

劉德華一定是個好演員、好丈夫和好父親。

從出道以來,他好像從來沒有過氣過,到了今天,依然很紅。

善良是最好的人品。劉德華把自己的成功都歸咎在人品上。

2013年12月,劉德華在《老友記》裏和雷軍對話,說過一句:“我最成功的一個地方,是我的人品。”

-

劉德華的人品到底有多好?

2008年,汶川地震,劉德華髮起“5.12關愛行動”,爲汶川義演,籌募善款。

在現場,他站在舞臺上,振臂高呼:“中國,加油。汶川,加油。”

然後轉過身,對着自發前來義演的上百名藝人雙膝下跪。

有人說,劉德華跪的是身體,贏的是尊重。籌的是善款,震撼的是人心。

2011年,許鞍華正在籌備拍攝《桃姐》,因爲不是商業片,屬於小衆電影,沒有投資人願意出錢。

走投無路的許鞍華找到劉德華,說:“我很久沒有足夠的錢了,你能不能幫幫我。”

劉德華隨即投資了2000萬,並出演男主角,《桃姐》得以拍攝完成。

正是因爲劉德華的善良,後來許鞍華憑藉《桃姐》 橫掃了金像獎7個大獎。

藍潔瑛生前最落魄的時期,周圍人的朋友紛紛對她敬而遠之,她也被媒體醜化爲“瘋女人”。

劉德華得知藍潔瑛的困境後,主動給她10萬塊錢,沒料想,後來這筆錢被偷了。

後來,劉德華又去聯繫當地救助機構,親自幫藍潔瑛申請救助金。

王晶曾說,“劉德華是個非常心善的人,他特別善良。朋友過得不好他會心裏不舒服,他會想辦法去照顧這個過得不好的朋友。”

婚姻裏,感情和經濟固然重要,可是如果對方沒有好的人品,拿什麼給你幸福和穩定。

人品不好的男人,無論他再怎麼巧舌如簧,對你再怎麼好,都不能嫁。

人品關乎底線,不要看一個男人對你有多好,要知道一個男人的人品好壞,直接決定他對你最壞能到什麼程度。

溫柔的男人,人品一般都不差,而人品好的男人,往往運氣也很好。

03

溫柔的男人家教都很好

一位女性朋友講過她的故事。

她的老公是個極其溫柔的男人,什麼都讓着她,把她寵成了一個孩子。

其實,她的老公不僅溫柔,還很有教養,家教很好。

他們開車外出,遇到有別車的司機,她的老公不發火,也不按喇叭,還會解釋說,有可能對方是個新手,如果按喇叭,會讓對方更緊張,容易手忙腳亂。

老公之所以有這麼好的教養,完全得益於公公婆婆。

結婚時,婚房是老公這邊出的錢,老公把她的名字寫上了房產證,公公婆婆也沒有阻攔,甚至婚後公公婆婆就主動跟他們分開住了。

婆婆六十多歲了,頭髮梳的紋絲不亂,喜歡養綠植,家裏大大小小數不清的盆栽。

公公婆婆有自己喜歡做的事情,從來都不會插手他們的婚姻。

偶爾夫妻倆拌了嘴,婆婆知道後,還會數落兒子說,人家把女兒嫁到我們家來了,那我們就得照顧好她,不能讓她受到委屈,讓她的爸媽擔心。

每次聽人聊起緊張的婆媳關係時,她就感到格外幸福,自己從來沒有這個煩惱。

柏楊說:“一個人的悲劇,往往是個性造成,一個家庭的悲劇,更往往是個性的產物。”

一個人的性格是他成長環境的映射,兇惡脾氣差的父親,很難養出善良溫柔的孩子。

結婚以後,即便是不跟老公的父母一起居住,但總免不了來往。

有一對善解人意、開朗大方的公婆,女人在婚後一定會免去許多煩惱。

溫柔的男人,父母的爲人和性格一定也很好,跟他的父母相處起來,不會有負擔。

-

04

知乎上有個提問,男人的溫柔從哪裏體現?

高贊回答只有一句話:“心甘情願是男人最好的溫柔。”

想送你回家的人,東南西北都順路;想見你的人,24小時都有空。

因爲喜歡你,所以他願意爲你改變自己,也因爲喜歡你,所以他願意把最好的東西都給你。

真正愛你的男人,溫柔是藏不住,或是從眼神裏跑出去,或是從日常的動作裏表現出來。

溫柔是男人最頂級的魅力。

願你有一個溫柔的人陪在身邊,愛你如初,疼你入骨,從此深情永不辜負。

哪怕疾風冷雨也知道有溫暖存在,哪怕長夜漫漫也知道前方定有豔陽。

-

Bookmark and Share
|
關閉