北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“我嫁給了暖男,最後卻離婚了”

http://dailynews.sina.com   2020年01月05日 18:53   鳳凰網

 

 

-

作者 | 番茄

1

我愛上了暖男

丹丹跟李浩是在朋友的婚上認識的。當時一個人參加婚宴的丹丹在猶豫坐哪張桌子時,旁邊一把很溫柔的男聲響起:要不要坐這裏。

就這樣,兩人同坐一桌。初次見面,丹丹對李浩的印象很好,感覺他就像偶像劇裏的大暖男:

席間丹丹看到喜歡的菜,但比較遠,又不好意思轉動轉盤。李浩看出她的心思,站起來幫她夾;

吃菜時嘴角有食物的殘渣,李浩適時遞上紙巾示意她擦;

給新郎新娘敬酒時,穿高跟鞋的丹丹站起來重心不穩,李浩彷彿早有準備般及時扶住了她。

一個男人如此細心,溫柔體貼,還幽默風趣。

丹丹感覺像命中註定一般。

不久,兩人開始相戀。戀愛後,丹丹發現李浩不僅待她很好,他對其他的異性也幾乎有求必應。

對於李浩的行爲,丹丹不止一次表現出吃醋,每次李浩都批評她太小氣,說自己跟別的女人沒什麼。

每次爭吵過後,李浩都放軟態度跟丹丹說自己下次會注意的。

然而下次,李浩還是對其他女孩溫柔體貼。

有一種男人,溫柔,體貼入微,隨傳隨到,不會拒絕任何要求,還不時地虛寒問暖。女人一見到這類型的男人,就不加過濾地給對方封上暖男的稱號。

但真正的暖男是指只暖自己心愛的女人,對別的異性很普通。像李浩這種誰都去暖的,那是中央空調。

真正愛你的男人,通常都小心翼翼的,他會把所有的愛都給你,捨不得分一點給其他女生。因爲他知道這是對你的尊重,也是對你們愛情的尊重。

 

 

-

2

對所有女孩都暖的男人不叫暖男

一個對所有女人都暖的男人,不叫暖男,叫渣男。

這種男人對於所有認識的女人都表示有好感,卻遲遲不提升彼此間的關係。就這樣一直吊着對方,拿對方當備胎。

做這種男人的女友或老婆是最慘的,因爲他無法區分也不打算區分女朋友(老婆)和普通異性朋友之間的界限。往往他在對你好的同時,也在你看不見的地方對別的女生一樣好。

當然,這種中央空調型的男人的“暖”多數不是與身俱來的,而是來自前面無數個姑娘的經驗累積。

溫暖不是他的最終目的,只是他的撩妹手段。

他之所以願意對每一個女人面面俱到,是因爲他把自己當大衆情人,他想通過用溫暖的方式來建立與所有女人之間的曖昧關係,並且他對於這種關係樂在其中。

這種男人的情商往往有很高,可以周旋在不同的女人之間,做着幾個女人的男友而不穿幫。

 

 

-

3

嫁給中央空調型男人最後還得離

小云的老公李軍異性緣很好。結婚的時候,她沒覺得有什麼問題。她還想着李軍的異性緣那麼好,最後跟自己好了,是自己的本事。

婚後,小云卻不這麼覺得了。

李軍的異性緣很好,跟前女友的關係也很好。

前女友出差,問李軍有沒空,送她去機場。結果李軍送了之後又負責接。

平時,獨身的女同事輪胎爆胎,打個電話給他,他馬上過去幫忙。

有時,女性朋友上班,明明不同路,一叫李軍順便載,李軍第二天就早早出門繞了個圈去搭朋友。

剛開始小云假裝大度,後來忍受不住了,跟李軍吵了很多次,但每次李軍都說自己只是幫朋友,最後兩人都不歡而散。

有次,李軍接到電話說同事車出了點問題要去幫忙。半信半疑的小云偷偷跟了出來,最後,發現老公幫忙幫到了酒店。

就這樣,離婚提上了議程。

找個中央空調型男友或老公,你絕對不會成爲他的中心,他可以關心,體恤所有女性,做所有女人的知心大哥,唯獨無法體諒你,不願心痛你。

水龍頭壞了,他覺得你能修;感冒了,他覺得你會自己找藥吃;但如果他的異性朋友廁所塞,他二話不說就挽起袖子;異性朋友如發燒感冒,他更是急忙送藥,還不時虛寒問暖。

當你找他理論時候,他會說你無理取鬧,他只是當她們是朋友。

他真的只是當她們是朋友嗎?當然不是,他這麼做最終的目的是爲了約到更多的女人來證明自己多麼有魅力。

很多女人以爲跟這類型的暖男結婚後,他就只會暖自己一個,其實他從未斷過建立自己後宮的念頭。

 

 

-

4

中央空調男有哪些表現

那怎樣識別中央空調男呢?

1

異性朋友很多

中央空調型的男人,他的兄弟(女的)、妹妹(沒有血緣的)很多。而比較熟的男性朋友相對很少。並且他在男生的口碑裏,是妹子很多的人。

他容易招女生喜歡,會陪各種異性朋友逛街看電影,但卻從來沒有認真說過喜歡哪一個女生。

他對你很好,卻一直沒表態,就這樣持續曖昧着。

2

他是很好的傾聽者,但只限於異性

中央空調型男人,很有耐性去傾聽女孩的心事,即便他不喜歡聽,他也不會表現出來。而且適時他還會給出自己的建議。

他甚至會很有義氣地跟女孩子,以後有不開心的事都找他。

他之所以這麼仗義,是因爲跟他訴說心事的那個女孩是單身,他有機可乘。

如果是同性朋友或已婚的,他就沒有那麼耐心了。

 

 

-

3

不會主動公開你們的關係

他的朋友圈可能非常豐富多彩。朋友圈甚至會出現他跟別的一個或幾個異性朋友的合照。唯獨沒有你的影子。

你如果問他,他會告訴你,我知道你是我女朋友(老婆)就行了。沒必要特意去告訴全世界。

他說的好像很有道理,其實就是狗屁不通的。

一個男人真愛你,他恨不得昭告天下。將你藏起來並不是因爲你珍貴,而是怕你妨礙他繼續去“暖”其他女孩。

4

有套路的細心、溫柔體貼

天生的暖男有嗎?

有的。

但大多數的暖男行爲,是有套路的,就像《我可能不會愛你》裏面的程友青的助理NIC一樣。

他知道怎樣抓住程友青的G點,用日常生活中的一些細小事物去感動她。

例如他知道,對於大多數女人來說,給錢讓女人打錢回家,遠不及拿着一把傘送女人走路回家,來得讓女人感動。

他也清楚,隨手的一杯咖啡,再加一張便利貼能讓早起的程友青滿滿的感動。

他更清楚女人穿高跟鞋硌腳,然後假裝心痛去買雙拖鞋回來能讓她春心蕩漾。

 

 

-

5

中央空調型男人所使用的套路就跟數學公式那樣,只要背熟了公式,就能輕鬆套上去,不用付出真心的。

三毛曾說:

如果你給我的,和你給別人的是一樣的,那我就不要了。

我們要與白頭到老的男人,可以不夠細心,不解風情,不懂浪漫,但絕對不能博愛。

“中央空調”型的男人就讓他找個修空調的吧。

 
Bookmark and Share
|
關閉