北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

林心如一句話揭穿婚姻的真相:嫁什麼樣的人,過什麼樣的人生

http://dailynews.sina.com   2019年11月01日 18:46   鳳凰網

文/顧點點

昨天,看到綜藝《幸福三重奏》的一個片段,林心如和陳意涵夫妻坐在一起聊天,林心如直言說:“沒想到許富翔能夠追到陳意涵。”

陳意涵整個人沉浸在幸福中,甜甜地說:

“可是我很榮幸能夠嫁給他,每次我半夜睡醒的時候就會想,我這輩子嫁給許富翔,是我這輩子最幸福的事情。”

林心如聽了以後,也學着她的語氣表白:

“我嫁給霍建華,是我這輩子最幸福的事,人生當中可以嫁一個又帥又好又理解我又包容我的好老公。”

 

 

-

接着她又說道:“人生當中,有什麼比嫁對老公更重要。”

兩個人聊得其樂融融,在談起自己老公的時候,彷彿剛戀愛的少女,空氣中都瀰漫着甜蜜的氣息。

儘管兩個人的婚姻完全不同,但嫁給愛情的模樣卻百般相似。

 

 

 

-

找個三觀相合的人,比五官更重要

有一句話說:相愛容易,始於五官;相處不易,終於三觀。

這個世界上,五官好看的人很多,但能和你三觀相合的人卻很少。很多人在挑對象的時候,總是把五官看得過於重要,但是結婚後你會發現,顏值成了最沒用的東西。

章子怡和汪峯結婚時,一羣人嚷嚷着汪峯配不上,因爲他們只看五官,覺得汪峯的皮表配不上章子怡,但是誰還記得汪峯是一個才華橫溢的音樂人?

更何況別人的婚姻,豈輪得到別人說三道四?

結婚,如人飲水,冷暖自知。你嫁給什麼樣的人,過得幸不幸福,只有自己心裏清楚。旁人看到的只有五官,自己相處時才能看到三觀。

在《幸福三重奏》裏,很多人一開始不理解爲什麼陳意涵最終選擇了許富翔?

但我看了幾個片段後,我就懂了。

在剛入住節目安排好的小屋時,他們帶來了好幾箱行李,裏面裝滿了他們平時在家裏用的生活用品。他們一起收拾行李,一起搬家,然後一起整理。

陳意涵說:

因爲兩個人都是很喜歡生活感的人,所以不管是味道,東西,牀單、蓮蓬,就是任何東西我就是要有我習慣的樣子,我才會覺得很舒服。

 

 

-

三觀相合的人,無論一起做什麼事,都會覺得很舒適。我們有一樣的生活節奏,也能夠彼此包容,相處的時候,沒有那麼多的紛爭,更多的是理解和支持。

陳意涵戴着浴帽唱歌跳舞,許富翔不會覺得她尬;

陳意涵說想觀察螞蟻,許富翔不會覺得她幼稚;

陳意涵在沙發上睡覺,他便一個人輕輕在廚房做飯。

看了他們倆的相處方式,才會發現,無論陳意涵有多麼天馬行空的想象,許富翔從來不會打擊她,而是一起陪着她笑、陪着她鬧。

所以嫁給什麼樣的人,真的不能只看五官,找一個三觀和你相合,能夠包容你理解你的人,比什麼都重要。

 

 

-

找個寵你的人,比愛講道理的人更重要

愛情本身就是沒有什麼道理可言的,也不需要講太多道理。

對於一個女人來說,找一個把你寵成孩子的人,遠比找一個愛跟你講道理的男人好得多。一個愛你、寵你的男人,會願意順着你、包容你,而不是一味地跟你說沒用的大道理。

在有一期《天天向上》上,袁成傑被調侃爲“袁順太”,因爲他什麼事都順着太太。

他太太在節目中也說道:

因爲他覺得不要去跟女生計較這些,而且他很清楚女生生氣的時候,你跟她講道理是沒有意義的,其實她在意的是你的態度,而不是對錯。

 

 

-

願意寵着你的男人,是把你當孩子一樣寵,而不是把你當孩子一樣教育。

杜江和霍思燕在一起的時候,完全就是把霍思燕寵成了小公主。

霍思燕做煤球做累了,他便過來默默地幫她完成任務;

霍思燕休息的時候,他一個人坐下來幫她刷乾淨鞋上的泥巴;

當很久沒見到霍思燕的時候,他首先就是給了她一個親吻。

杜江愛着霍思燕,卻從來不會跟她說太多道理,而是用行動來告訴她,寵着她,讓她做一個幸福的小女人。

 

 

-

他不是不愛講這些,而是他覺得不需要。他把這些道理,都放在了教育兒子身上。

他會告訴兒子要懂禮貌,要尊重女生,當遇到困難的時候要自己去克服,你是自己人生的希望,而不是爸媽的希望,我只是你人生的一個部分。

他還經常跟他們的兒子說:爸爸不在的時候,你要保護好媽媽,媽媽是這個世界上對你最好的人。

一個愛你的男人,自然是願意包容你的任性和小脾氣的,而愛跟你講道理的男人,他說得再怎麼對,兩個人之間還是會出現隔閡。

有些道理不必跟老婆講,因爲比起對錯,愛才是幸福最好的詮釋。

 

 

-

找個懂你的人,比愛你的人更重要

有一個很經典的問題:是選擇一個愛你的人,還是你愛的人結婚?

而我覺得,最重要的是不僅是要愛你,更是要懂你。

和懂你的人在一起,你剛說完上半句,他就能接出你的下半句;你的一個表情,他已經懂了你的意思;你從來不用長篇大論的解釋,因爲他都能理解。

兩個人一起出去逛街,當你猶豫不決地問你哪件衣服好看時,懂你的人知道其實你都喜歡,會跟你說兩件都好看,喜歡的話都買下來。

當你回到家攤在沙發上無精打采時,懂你的人已經猜到你一定是遇到什麼不愉快了,會主動來跟你聊天,安慰你,讓你開心起來。

和懂你的人在一起,也許他不會說太多情話,但是他的愛都是潤物細無聲的,這種愛讓你舒適,讓你有安全感,而不是壓力和疲憊。

 

 

-

有個朋友結婚後,經常會跟我抱怨,她說她覺得老公根本不懂她。

當我問起爲什麼的時候,她每次都會在微信發一個60秒的語音給我。

聽多了我也就懂了,她老公雖然很愛她,可是愛的方式都是自以爲是,時間久了,兩個人都覺得很累,一度也想過要離婚。

和不懂你的人在一起,話不投機半句多,慢慢地,家裏就變得沉默了。

一個愛你的人,不一定是懂你的;但懂你的人,一定是愛你的。

因爲只有用心地去關心你,站在你的角度想問題的人,才能真正地懂你。

此生,一定要找一個懂你悲歡的人,能夠聊到一塊去,也能鬧到一起去。

人生中最重要的,就是要嫁對人,希望每個姑娘都能嫁給一個三觀相合、寵你、懂你的男人。

Bookmark and Share
|
關閉