北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“和對的人談一場值得的戀愛吧”

http://dailynews.sina.com   2019年10月05日 18:37   鳳凰網

 

 

-

網上有一句很火的話:自古深情留不住,唯有套路得人心。

很多男生把它視爲真理,認爲愛情似乎不需要付出,僅有套路,就能收穫姑娘的心。

但不真誠的愛不會長久,而姑娘也不會在愛的漩渦中重蹈覆轍。

很多時候,總覺得在這個處處消費愛情的時代,一場值得的愛情,似乎變得越來越難。

因爲很多人對愛情,越發做不到——少點套路,多點真誠。

 

 

-

在綜藝《奇葩說》中,其中有一期辯題爲“如果戀愛中有人追你,要不要告訴伴侶?”

在激烈的辯論中,其中高曉鬆的發言很是戳人淚點,他這樣說道:

“什麼是好的感情,讓我們都成爲更好的自己,這是最重要的。什麼是更好的自己,就是純良的自己,誠懇的自己,磊落的自己,這是人生中最重要的,而不是談戀愛;”

戀愛不該本末倒置,而好的戀愛,是在兩人攜手的旅途中變得真誠又互相信任的戀愛。

 

 

-

《歡樂頌》裏安迪和奇點第二次見面吃飯,看到安迪開一輛豪車,奇點就收到了一條短信。

他問安迪:“哎,我那邊一哥們說,你開的911,是從他們店買的。”

安迪微微一笑,解釋了一下跟這輛車車主的關係。

走的時候,她搖下車窗,對奇點說:“別老是試探我、判斷我。”

然後揚長而去。

 

 

-

兩人戀愛時,她欣賞他的學識,卻接受不了他的不真誠。

她怕被人知道有家族遺傳精神病的病史,他卻瞞着她去老家找人調查真相;

她恨自己的父親爲了名利拋棄了她們,他卻帶着父親找到她公司讓兩人和解;

他自詡一切都是爲她好,卻在她瘋了似的要把車子開下去後開始慌了。

 

 

-

真誠愛你的男人,是不會對你充滿了算計和不該有的心機的;

而在愛情中,倘若缺少真誠,變得不再磊落,就會如過期的餅乾,令人難以下嚥。

 

 

-

網上有一個視頻採訪“男女交往最忌諱的是什麼?”

有人說:“不信任吧,整天互相猜忌;”

也有人說:“最忌諱的就是對方不誠實吧;”

但除此之外,大家不約而同的一個答案就是“最怕男人不真誠。”

談戀愛前甜言蜜語,戀愛後卻變得隨意敷衍,這是每個男人的通病。

記得之前在抖音看到一條很扎心的視頻:

一個男人開心地告訴姑娘“老婆,我漲工資了,以後我們就有錢了,你別出去工作了,我養你”;

姑娘答應了男人,但之後的日子卻是在做家務和男人的責罵中度過。

他總是嫌棄她花的都是他的錢,怪她連家務都做不好,卻唯獨忘了自己的誓言和承諾。

 

 

-

之前有句話這麼說的:“當男的動情地對你說“我養你啊”,據我觀察,他們理解的“養”基本都是“餵飽就行”的意思,所以別急着感動,先統一一下“養”的範疇。愛情裏最怕:態度是好的,能力是差的。”

真誠愛你的男人,會堅守自己的承諾,把一顆心都放在行動上;

而不愛你的男人,才會把承諾當成隨口一說,才會愛過就忘了。

 

 

-

在一份62對情侶關於自我認知和幸福程度的調查問卷中,顯示結果表明:

“在戀愛中,對方真實展現自我的能力,會直接影響到這段戀愛關係。”

而那些把一顆真誠的心,付諸在行動上的男人,也最有魅力。

就像《歡樂頌》中小包總對安迪的愛情。

 

 

-

很多人都說,安迪身邊的優秀男人並不少,她有一個富一代的男朋友奇點,還有一個高富帥朋友老譚,小包總憑什麼能夠拿下安迪呢?是因爲錢?是因爲帥?

通通不是,他給安迪的,不過是一個女人在愛情和婚姻裏最渴求的真誠和全心全意罷了。

她恐懼自己的家族遺傳性精神病,不敢被人知道自己的身世,他卻幫她把弟弟接來照顧,只爲讓她安心;

她被小包總媽媽深深嫌棄,他便爲了她和母親爭吵,只爲給她該有的尊重;

在愛情的世界裏,最難得的就是一個成年人不設防的真誠。

而對女人來講,最好的愛情,便是選擇一個對你用了真心的男人。

 

 

-

曾經看過這樣一幅漫畫:

一個男人和姑娘出去約會,男人看到非常可愛的玩偶時說“哇,這個好可愛,買回去給我孩子玩,她們肯定開心死了;”

姑娘吃驚地回“你都有孩子了啊,時間不早了,我們先回去吧!”

男人說“嗯,去我家坐坐吧!”

到家之後,男人說“我孩子們說你真漂亮,想你做她們的媽媽;”

姑娘回“你孩子呢?”

男人說“假如你願意,十個月之後我會安排你們見面;”

姑娘聽後冷笑地說道“請問五個月你能接受不?”

 

 

-

評論裏,有人說“男人套路的時候總是理想是好的,殊不知姑娘對不真誠的愛,總是不屑一顧。”

愛情不是一片樹葉,不會一吹就跑掉,即使我們不能保證每一段愛情的永恆,但最起碼也要保證它的真誠。

願每個男人在愛情中都能少點套路,用一顆真誠的心來打動姑娘冰冷的心;

也願每個姑娘都能遇到一個真誠的男人,他一定會把完整的心給你,珍視你,愛惜你。

Bookmark and Share
|
關閉