北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

一天取消40%航班,美境內飛機可能要停飛了

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 10:00   舊金山玩樂

  隨着疫情的大爆發,近日美國各大航空公司正在起草計劃,可能會自願關閉美國境內幾乎所有的客運航班。

  《華爾街日報》援引航空業和聯邦政府官員的話稱,美國主要幾家航空公司正在起草一份計劃,自願停飛美國境內幾乎所有的客運航班。

  而目前,美國空中交通管制(系統)正在遭受病毒蔓延的持續性破壞,政府也在考慮下達這種命令。

  目前,航空公司和白宮尚未做出最終決定。

  40%的預定境內航班被取消

  在疫情迅速蔓延、約8,000萬美國人被強制要求呆在家裏的情況下。

  航空公司高管和聯邦運輸官員表示,在已經大幅削減的客運航班時刻表的情況下,進一步大幅削減是不可避免的。

  自疫情暴發以來,美國已經取消了絕大部分國際航班。

  本週一,上萬個國內航班也被取消。

  據Flightaware.com數據,美國航空集團(American Airlines Group)、美國聯合航空控股(United Airlines Holdings Inc。)在本週一取消了40%的預定航班。

  部分原因是飛機的載客量太低,甚至只有個位數。

  其中一班由紐約拉瓜迪亞機場飛往華盛頓特區,只載了3名乘客。

  一些航空公司人士預計,隨着本週疫情的推進,飛機上的乘客會更少。

  在美國宣佈進入緊急狀態後,華人雷先生在14日搭乘10時45分班機從洛杉磯飛往舊金山。

  他說,以爲14日會人滿爲患,所以提前兩個小時到機場。

  結果從登機到過安檢不過五分鐘。

  相比機場外面,候機大廳人還比較多,大家感覺神情緊張。

  他登機後發現飛機上也只有30%上座率,空姐讓大家分開坐。

  他落座後就用消毒紙巾給座位消毒,且坐在靠窗位置,他覺得這樣會比較安全。

  旅客Julie於14日在推特上發佈了一張照片,照片顯示空無一人的機場大廳。

  她表示,住在洛杉磯那麼多年,自911以來,從來沒有見到如此空的LAX,沒有人也沒有交通擁堵,讓人感到害怕。

  未來或只保留主要航線

  隨着航班不斷被企業削減。

  之後只有一些主要航線可能會因政府規定繼續保留,但一些中小城市的航班可能會被取消。

  目前,從紐約到芝加哥,再到拉斯維加斯,近12個交通控制中心已經暫時關閉進行消毒和清潔。

  更多的員工在家中進行自我隔離,而其他人正在接受是否與受感染的工作人員有過接觸的調查。

  川普政府一直不願下令在全國範圍內停止商業航班,部分原因是客機還運載着美國很大一部分郵件和重要貨物。

  在週一的電視新聞發佈會上,川普表示,爲了拯救經濟,他傾向於在本月底前取消全國範圍內的“社交距離”指導。

  如果發生這種情況,即使是在美國的部分地區,政府也不太可能呼籲全面停飛。

  不過,白宮可以調用“民用儲備航空艦隊”(Civil Reserve Air Fleet,CRAF)。

  這是在國家緊急情況下,專供五角大樓調用的商用飛機,以滿足後勤和其他需求。

  只要這些飛機被白宮或五角大樓啓用,就可以用於運送普通貨物、軍醫、醫療設備,或者其他物資。

  而CRAF當初建立的宗旨,就是爲了滿足美國軍方的傳統空運能力。

  來源:華人生活網

Bookmark and Share
|
關閉