北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

美國最可靠汽車榜單發佈,幾乎都被日系車包攬(圖)

http://news.sina.com   2019年11月30日 13:40    洛杉磯華人資訊

  美國“消費者報告”日前公佈最新年度10大“最可靠車款”,仍是由日系車佔去大部分席次。(圖/車廠,以下同)

  對於美國消費者來說,日系車好養、皮實的既定印象絕非口說無憑,日前當地調查機構消費者報告(Consumer Reports),再度針對新年度市售新車,整理出一份10大最可靠車款名單;果不其然,除了Hyundai Kona之外,其餘席次都是由日系品牌所囊括,當中又馬自達當家敞篷小跑車MX-5奪得榜首,足以讓人見識到廣島馬自達對於造車技術的錙銖必較。

  Hyundai Kona能突破日系品牌的夾殺擠進第5名,實則也讓人見識到其產品的強悍實力。

  只能說對於美國消費者來說,心裏對歐美汽車品牌或許還是有一道跨不去的檻就是了…

  ◆美國消費者報告10大最可靠車款名單

  01。馬自達MX-5:可靠度95分

  02.TOYOTA Prius Prime:可靠度94分

  03.TOYOTA Prius:可靠度92分

  04.Lexus GX:可靠度91分

  05.Hyundai Kona:可靠度90分

  06。馬自達CX-3:可靠度89分

  07.Lexus NX:可靠度89分

  08.TOYOTA 4Runner:可靠度87分

  09。馬自達CX-9:可靠度87分

  10.Lexus GS:可靠度87分

  除馬自達外,另外TOYOTA與Lexus雙品牌也是美國消費者相當鍾愛的可靠汽車品牌。

  誠如先前所述,本次美國消費者報告針對資料庫當中42萬臺市售新車進行調查,分析不同車款在引擎、剎車、變速箱、四輪驅動系統、車用科技等17個區域的故障率,並透過後續維修成本及危害行車安全程度不同條件進行總分加權,最終對照顧客滿意度、安全性數據等資料,評選出分數最高的前10大車款。

  除了馬自達之外,可以發現大多數席次都是由TOYOTA及Lexus雙品牌所囊括,足以想見不管是一般大衆亦或是高階子品牌,“神車”風範可不是隨便講講而已,好養、皮實又開得久的各項特質,自然也是TOYOTA與Lexus得以“橫走”美國市場如入無人之境的一大主因。

Bookmark and Share
|
關閉
列印