北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

花213刀坐火車橫跨美國​!從LA一路"躺遊"到舊金山,省時省心還免一晚住宿費~

http://news.sina.com   2019年11月08日 09:09    洛杉磯華人資訊

  撰稿 虎瀟秋 | 排版 Sherry | 校對 Ava

  在美國旅遊,人們首選的會是自駕,路途更遠的會選擇飛機。

  但是,自駕樂趣雖多,不免勞心勞力;飛機雖然快捷,但美國繁雜的安檢。有什麼方式可以兩全其美呢?

  最近美國盛行着一種全新的旅遊方式,尤其對於初來美國的華人朋友,不用辛苦自駕,睡一覺就能從洛杉磯到舊金山,甚至還能一路躺游到紐約!

  省時又省心!

  特別聲明:

  本文非廣告文

  蹭着免費WiFi  喝着免費咖啡

  移動式酒店 一路睡到舊金山

  這種新鮮的往返洛杉磯和舊金山的交通方式就是Cabin,它其實是一種巴士,但車上的佈置類似於火車,提供食宿。

  大多數小夥伴是不是第一次聽說?Cabin可不是新鮮事了,它的前身是sleep bus去年就開始運營, 不一樣的是sleepbus是外形像卡車,cabin進行了完美升級變身兩層巴士。乘客的臥鋪分上鋪和下鋪,都是單個的隔間,相比之前私密性更強。

  別看Cabin目前來看還比較小衆,可火着呢!城市君瞅了一眼11月份,基本都被訂完了,還真是一票難求......

  票價:單程 140刀左右,往返170刀左右

  時間:11PM-7AM(第二天早晨)

  LA出發地點(即到達地點):

  PalisadesPark at Ocean Ave & Arizona Ave, Santa Monica, CA 90401

  SF 出發地點(即到達地點):

  Bayside Lot, 1 Bryant St, SanFrancisco, CA 94105

  買票網址:https://www.ridecabin.com

  服務:cabin提供咖啡、wifi和24小時的服務,路上還有人嘮嗑,單身汪出遊的最佳選擇

  設施:每個小隔間一張牀、牀頭燈和接線插口。

  從LA自駕到舊金山大多需要佔用一個白天的時間,對於時間緊湊的行程而言,坐Cabin可以最大的利用有限的時間,還能節省一晚住酒店的錢。

  兩全其美。

  現在躺着出門旅遊可不僅限於從LA到舊金山,你知道嗎?

  從舊金山到紐約也有輕鬆地玩法,帶你四天深度遊美國~

  花213刀坐火車橫跨美國

  從美西到紐約的深度遊

  她就是“加州和風號CaliforniaZepher”,橫跨美國東西海岸,可謂是世界上最棒最特別的旅遊體驗之一!

  下面以舊金山出發→紐約這條線爲例,帶大家深度體驗一下“躺遊”的樂趣。

  (也有LA→紐約的選擇,價格相似)

  票價:213刀

  時間:四天

  SF 出發地點:離在舊金山20分鐘車程的Everyville

  買票地址:www.amtrak.com

  https://zh.amtrak.com(中文網站)

  進入網站,和查詢機票一樣,選擇出發地、目的地、時間進行查詢。

  不同的是“和風號”有兩層,還可以根據需求選擇坐票和臥鋪票。那麼這趟列車上不同車廂有什麼特色呢?

  坐票

  坐票經濟實惠,很適合短途旅客,坐票可以享受寬敞的座位空間,可調節的座位燈以及摺疊小桌板。

  臥鋪票

  “加州和風號”爲短途和長途乘客提供私人房間,所有私人房間設施齊全,免費的毛巾、衛生間、水、報紙,房間還有恆溫控制,讓你花火車的錢感受頭等艙的服務。

  臥鋪根據需求和人數分很多類型。最貼心的是還有家庭臥室,兩個成人帶着小孩一個包間,相信很多華人都會喜歡!

  乘坐“和風號”沿途經過鹽湖城、丹佛、芝加哥、紐約,舊金山等美國大城市,還可以欣賞到洛基山脈的旖旎和內華達山脈的壯闊。

  Day 1 舊金山——鹽湖城

  (上圖來源於網絡,版權屬於原作者)

  “和風號”的出發地點在離在舊金山20分鐘車程的Everyville(愛莫利維爾),橫跨美洲3400哩的旅程就從這裏開始啦!

  (上圖來源於網絡,版權屬於原作者)

  (圖片來源:trainweb.org)

  剛出發不久,映入眼簾的是灣區一望無垠的海岸,運氣好的話還能看到岸上翻卷的霧,估計常年在灣區生活的小夥伴也難見此景。

  (上圖來源於網絡,版權屬於原作者)

  (上圖來源於網絡,版權屬於原作者)

  繼續行駛一段路程,火車進入Sacramento(薩克拉門託),呈現在眼前的是一片森林景觀。

  (上圖來源於網絡,版權屬於原作者)

  駛過Donner Lake後,火車就開始攀爬內達華山脈,此時氣溫驟降,你會發現即使都快到夏天,山上還有積雪。在火車上能夠感受四季變化,還是一番不錯的體驗。

  (上圖來源於網絡,版權屬於原作者)

  過了幾個小時,你會發現你的身邊又是另一幅景象,寬廣貧瘠的沙漠。駛入沙漠後可能手機會有一陣沒有信號。何不來個自拍,紀念一下難忘的旅程。

  (上圖來源於網絡,版權屬於原作者)

  晚上三點,火車停靠第一站鹽湖城。

  (上圖來源於網絡,版權屬於原作者)

  Day 2 鹽湖城——丹佛

  從猶他州到科羅拉多州的景象堪稱這段橫跨美國最壯觀的一段旅程。

  (上圖來源於網絡,版權屬於原作者)

  第二天的整個早上火車都是“狂野的西部”土地上奔馳,眼前是令人驚歎Book Cliffs布克陡崖。

  如果你看到“Utah-Colorado”標識,意味着到了兩個州的界限。

  圖片來源:Seat61.com

  進入科羅拉多州後,火車攀爬落基山脈,途中經過的科羅拉多峽谷。

  (上圖來源於網絡,版權屬於原作者)

  (上圖來源於網絡,版權屬於原作者)

  相信去過科羅拉多峽谷的人不少,此情此景是在高速和飛機上看不到的,吼吼~

  火車從落基山脈駛入大平原,就到了丹佛,停靠在MileHigh City

  (上圖來源於網絡,版權屬於原作者)

  Day 3 丹佛——芝加哥

  第三段旅程共19個小時,途徑科羅拉多,內布拉斯加州、愛荷華州、伊利諾伊州。

  (上圖來源於網絡,版權屬於原作者)

  如果你覺得之前的旅途太辛苦,完全可以在這一程好好休息下。

  安穩的睡一覺就到了芝加哥站

  (上圖來源於網絡,版權屬於原作者)

  芝加哥是“加州和風號”的終點站,想到紐約需要換乘Lake shore limited。

  Day 4 芝加哥——紐約

  最後一段旅程,要經過伊利諾伊、印第安納、俄亥俄、賓夕法尼亞州,最後進入紐約

  還可以遠眺大名鼎鼎的西典軍校

  這個角度的哈德遜河一般人沒看過喲

  以前總是吐槽美國公共交通不發達,出門玩只有自己開車。

  原來我們不知道,還有那麼多新鮮的出行方式,下次度假可以嘗試喲!

  本平臺原創內容

Bookmark and Share
|
關閉
列印