北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

善待每一個生靈!美國小城驚現另類交通指示牌(圖)

http://news.sina.com   2019年11月05日 10:08    洛杉磯華人資訊

  在芝加哥和印第安納州首府印第安納波利斯之間,有一個小城市西拉法耶特(West Lafayette)。它和其姐妹城市拉法耶特加起來也就十萬人左右,但是因爲有一個普渡大學在那裏,所以在美國還頗有名氣。不過最近,又有一件事讓它火了一把:西拉法耶特市的市長,應一個二年級小學生的要求,在他們市裏豎起了第一個有關烏龜的交通警示牌,讓駕車人注意路面,不要壓到了正在過馬路的野生烏龜。

  一隻烏龜穿過緬因州的一條公路(美聯社圖片)

  傑克·維特布魯克(Jack Wietbrock)今年8歲,和同齡兒童一樣,他也喜歡小動物,特別是烏龜。西拉法耶特瀕臨瓦巴什河(Wabash River),城市與河灣瀉湖相鄰,居民社區周邊也散佈着大大小小的池塘。傑克家附近有一條櫻桃里路(Cherry Lane Road),沿路也有池塘和溼地,那裏的烏龜時不時會串門,有的就會穿過道路。

  但是並非每隻烏龜都能安全地爬過馬路,運氣不好的就會被過往的車輛碾壓。傑克的媽媽知道,每當看到有被碾死的烏龜,傑克都會傷心好一陣子。

  又有一次,在今年七月,傑克和媽媽走在路邊的時候,又看到一隻被汽車壓到的烏龜,旁邊還有一隻活着的小烏龜,傑克的媽媽幫小烏龜過了馬路。當媽媽回到他們的小推車旁的時候,傑克跟他媽媽說:我們能不能給市長寫封信,說說這個事兒。媽媽說,好哇,當然可以啦。

  當晚傑克就給市長寫了封信,信上說:親愛的市長丹尼斯,我們這裏常有烏龜過馬路,他們需要你幫忙,你能不能豎個烏龜過馬路的牌子?謝謝你。

  傑克還在信紙上畫了一張畫,上面有輛車停在路上,還有一個人手裏託着一隻烏龜。圖上的說明是:我們救了一隻小烏龜。

  不久,傑克還真的收到了市長的回信。信上說,十分感謝你來信提出櫻桃里路上烏龜過馬路的問題。他告訴小杰克,市裏很重視保護野生動物,已經制作了烏龜過馬路的警示牌,還附上了樣板圖,徵求他的意見,同時邀請傑克和他的弟弟來參加市政府關於設立烏龜警示牌的發佈會。

  他們真的出席了市府的發佈會,傑克在會上還講了話,他說,我就是想說我關心整個地球,還有地球上的每一個人和動物。第二天,該市交通部門就在櫻桃里路上豎起了警告烏龜過馬路的牌子,這在西拉法耶特市還是頭一回。

  馬里蘭州一條公路上提醒過往車輛注意烏龜的標牌(美聯社圖片)

  美國的道路上警告駕車人小心動物的牌子不少,野鹿大概是最多的。中西部因爲有開放式的牧場,所以有一些小心牛羊的牌子,還有國家公園裏警告遊客小心野熊、野狼以及美洲野牛的牌子,筆者還見到過小心野生火雞過馬路的牌子。傑克和西拉法耶特市的烏龜警告牌在印第安納州並不是第一例。

Bookmark and Share
|
關閉
列印