北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

顛覆你對大學定義的最酷大學榜單出爐!

http://news.sina.com   2019年10月04日 09:10    洛杉磯華人資訊

  撰寫 Alice| 排版 Josh| 校對 Lee

  你理想中最酷大學是什麼樣子的?有顏值最高的學生?有歷史悠久哥特式建築的教學樓?引爆味蕾的食堂?No!這些都不是!

  美國著名環境組織Sierra Club近日定義了什麼才是真正意義上的酷大學:大學是否注重可持續發展、是否提供環保綠色的自助餐廳、是否提供環保運動,他們根據以上條件給全球大學來了一個大評分 !快來看看你的大學是否入圍這些 “最酷大學”名單?

  1.Thompson Rivers University

  得分:88.63

  地址:Kamloops, British Columbia

  最酷大學榜單,排在第一的居然來自加拿大...之所以能有這樣的成績,得益於學校70%以上廢物都能處理得當,並且會避免使用化石燃料加熱取暖,這在寒冷的不列顛哥倫比亞省可絕非易事,沒有在加拿大過冬過的人不會懂...學校使用燃燒廢木生物質能爲一些建築物供暖,還有一些利用水電、風能和太陽能發電,可以說是非常高科技的供暖方式了。

  (Thompson Rivers University學生回答“你的地球日誓言是什麼?”)

  2.University of California, Irvine

  得分:86.95

  地址:Irvine, California

  如何保住“最酷”學校前列的地位?加州大學爾灣分校有話說!校園內加裝充電樁,中央空調設備的改造每年可節省8000萬加侖飲用水,其中17個獲得LEED白金認證,7個爲零廢物設施。

  (加利福尼亞大學歐文分校教授PETER BOWLER春季帶學生在聖何安上淡水生態學課程。)

  此外,最新學校試點項目竟然是爲附近低收入社區提供免費隔熱改造、以及安裝太陽能設備。學校的研究人員正在調整醫學和公共衛生課程,以便讓相關專業學生更好地應對因氣候變化而擴散的熱帶病。

  3.SUNY College of Environmental Science and Forestry

  得分:86.21

  地址:Syracuse, New York

  2007年以來,全美最大公立大學體系中最酷的大學將省下的節能資金反哺校園可持續發展。去年,SUNY-ESF的還成功啓發了校園碳中和和零淨廢物目標工程。在整個紐約州內幫助發展太陽能、風能項目。

  (紐約州立大學環境與林業學院的學生在漁業科學項目中評估魚類種羣及其多樣性)

  4.University of New Hampshire

  得分:84.30

  地址:Durham, New Hampshire

  這所擁有全美首家校園可持續發展辦公室的學校,正在身體力行讓化石燃料逐漸退出歷史舞臺。去年5月,完成16%資產轉向ESG(環境、社會、治理)的投資。UNH的可持續獎學金與市政和NGO合作,共同評估城市的碳和氮足跡、翻新歷史建築。

  (新罕布什爾大學的學生清除入侵物種)

  5.University of Connecticut

  得分:83.76

  地址:Storrs, Connecticut

  得益於新的環境素養通識教育要求,每位UConn學生都必須從26種與可持續性相關的項目中拿到3個學分才能畢業,包括海洋史、有毒化學品與健康。明年起,全校八個食堂的食物垃圾將被送往當地的厭氧消化池,重新發酵作爲堆肥和發電燃料。

  (康涅狄格大學經過LEED認證的建築物上的綠色屋頂。)

  除了上面的Top 5最酷大學,還有這些大學入圍此榜單。

  6.University of California, Merced

  得分:83.68

  地址:Merced, California

  7.Colby College

  得分:83.62

  地址:Waterville, Maine

  8.Middlebury College

  得分:81.99

  地址:Middlebury, Vermont

  9.Colorado State University

  得分:81.22

  地址:Fort Collins, Colorado

  10.Arizona State University

  得分:81.04

  地址:Tempe, Arizona

  11.Sterling College

  得分:80.86

  地址:Craftsbury Common, Vermont

  12.Dickinson College

  得分:80.67

  地址:Carlisle, Pennsylvania

  13.Seattle University

  得分:79.41

  地址:Seattle, Washington

  14.Chatham University

  得分:79.01

  地址:Pittsburgh, Pennsylvania

  15.College of the Atlantic

  得分:78.86

  地址:Bar Harbor, Maine

  16.University of California, Berkeley

  得分:78.47

  地址:Berkeley, California

  17.University of Calgary

  得分:77.63

  地址:Calgary, Alberta

  18.Santa Clara University

  得分:76.13

  地址:Santa Clara, California

  19.University of Dayton

  得分:76.12

  地址:Dayton, Ohio

  20.University of Illinois at Urbana-Champaign

  得分:75.92

  地址:Urbana and Champaign, Illinois

  看了這些注重校園環境的學校,現在算是明白了,爲什麼美國有些大學,環境可以這麼美!

  當然如果你對目前學校不夠滿意,在美國轉學也是件很方便的事情。不理想的學校並不是別無選擇,轉學,可以給你機會重新選擇一所學校。

  美國每年有多少學生轉學?

  來自美媒的報道,根據全國學生信息調研中心的數據,2008年有37.2%的學生轉學,到2011年,這一數字已經上升到38%。

  轉學的原因都有哪些?

  轉學的原因非常多樣。最常見的是一開始沒能進入理想學校,上了一段時間之後還是不能接受在當前的學校學習。也有人入學後才發現自己真正的興趣所在,爲了相關專業轉學。

  無論處於什麼原因,轉學完全是個人決定,只需確保跟父母、導師討論過,做好充分調查就好。

  如果要在美國大學轉學,應該考慮什麼?

  首先要考慮的就是今後的方向和要完成的專業,確保新學校有打算就讀的專業,不要盲目地轉學。另外還要考慮新學校是否接受之前學校的學分;如果並不完全接受,那就需要重修學分,會額外花很多時間和錢,也可能影響助學基金。

  什麼時間可以轉學?

  學生應該根據自己的時間考慮轉學的問題。可能是一個學期之後,也可能是一個學年之後,甚至可能是兩年後,完全取決於學生自己想實現的目標。

  當然,申請轉學的時間也是因學校而異的,因此很有必要好好研究一番感興趣學校的申請時間表。如果想要一個學期後就轉學,那麼當年10月就要做出決定了。

  另外,大多數院校都要求在拿學位的學校至少獲得51%的學分。如果是大三、大四才決定轉學,那很有可能要重修,也就不可避免要花更多的時間和金錢。

  總而言之,還是要詳盡瞭解感興趣的學校及其申請時間表、學分要求、是否影響畢業等信息。

  想要轉學除了上面的常見問題,轉學學校會考察什麼?轉學後GPA和學分怎麼辦?獎學金會受影響嗎?如何選擇新學校的專業?如何保證成功錄取?這麼多關鍵問題每一步都繁瑣,因此選擇一個靠譜、擁有第一手美國大學資料的留學機構至關重要。

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印