北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

巧合!加州兩對相鄰夫婦疫情下閒聊,方知有血緣關係

http://dailynews.sina.com   2020年05月20日 13:26   舊金山灣區華人資訊

  美國兩對相鄰的夫婦在閒聊之下才知道,他們居然有血緣關係。圖爲兩對夫婦在戶外聚餐,與本文無關。(Fotolia)

  俗話說:“有緣千里來相會。”上天總是藉由緣分讓彼此不相識但可能有關係的人聚在一起。在美國加州就有兩對夫婦原本是不熟識的鄰居,但在當前疫情下閒聊才知道,他們竟然有血緣關係,而且可以追溯到他們在挪威的祖先。

  據CNN報導,約騰(Kjetil Njoten)與妻子住在洛杉磯地區,他們有一個10歲的兒子。斯特羅姆(Erik Strom)與妻子和4歲的女兒住在約騰家附近,兩家相隔4棟房屋。

  這兩對夫婦原本並不熟,除了偶爾打招呼之外,他們沒有說過話。但在最近的居家隔離期間,他們有機會聚在一起聊天,這才發現他們都與挪威有淵源。

  約騰從小在挪威的約騰島(Njoten Island)長大,這個小島只住了幾十個人。而斯特羅姆與妻子都來自挪威,斯特羅姆太太的孃家所住的地方距離約騰島只有幾個小時的路程。

  斯特羅姆告訴約騰說,他的祖先來自一個小島,但現在已經不知道在哪裏。斯特羅姆後來打電話給他媽媽,請她查一查家譜。他們家的家譜可追溯至18世紀。

  斯特羅姆的媽媽寄了一張他曾曾祖父的照片給他,他的姓也是約騰。斯特羅姆隨後將照片轉給約騰,約騰再請他媽媽查證,最終證實約騰和斯特羅姆的曾曾祖父是同一位,以前就住在約騰長大的那棟房屋裏。

  約騰說:“真是天大的巧合。”

  沒想到,這兩個相鄰的家庭竟然是遠房親戚。他們打算舉辦大型的家庭聚會,並準備一些挪威的美食,好好慶祝一番。

  斯特羅姆說,他的很多親戚期待與約騰的家人見面。而約騰的兒子也很興奮,因爲他現在有個新的堂妹可以和他一起玩。

  來源:美國新聞

Bookmark and Share
|
關閉