北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

美國妹子放棄工作跑去翻垃圾桶,如今吃的穿的用的全是垃圾裏撿來的!

http://news.sina.com   2019年10月05日 09:28    舊金山灣區華人資訊

  下面這個妹子叫Kelly Sparks,27歲,來自美國。

  她有個特別的愛好——垃圾桶潛水(dumpster diving)。

  曾經有9個月,她和老公完全沒有去超市採購過任何東西,

  吃的,用的,洗的,穿的,所有東西,他們都從垃圾桶裏找。

  通過垃圾桶潛水,每月,她和老公可以節省500美元買各種生活必需品的開支,還可以通過銷售“垃圾”賺個1000-1500美元。

  因爲對垃圾桶潛水太過癡迷,現在妹子已經辭了原來的工作,專職做一名“垃圾桶潛水員”。

  說起妹子這段奇特的經歷,還要回到2012年。

  當時,妹子在她老公的大學通過一些朋友聽說了“垃圾桶潛水”。

  全世界各地,越來越多人成了“垃圾桶潛水”愛好者,他們中的大部分也並不是缺錢,只是看不慣好好的東西被商家扔掉。

  很多商場超市的垃圾桶裏除了真正的垃圾,還有很多完全還可以吃,可以用,甚至連包裝都沒開封的商品。

  有些可能是清倉甩賣沒賣完的,有些是包裝被擠壓了的,也有的,只是商家認爲不太新鮮扔掉了…

  爲了抵制“消費主義”之下商家的過度生產,有些人就開始走上垃圾桶潛水的道路。

  當時的Kelly一聽,也感覺特新奇,她和老公決定試試…

  第一次,他們選在晚上行動,地點是當地一家有機超市的垃圾桶。

  那一晚,可以說開啓了他們新世界的大門。

  “你簡直不敢相信他們扔了多少食物。”

  之後的9個月,他們完全不需要去超市採購,食物,飲料,酒,衣服,電器,化妝品,洗滌用品,垃圾桶裏要啥有啥…

  “我的大部分衣服,所有的首飾,洗髮水,護髮素,剃刀,乳液,甚至牙膏,都是垃圾桶裏撿來的。

  我們大概一個月可以省下500美元。”

  “人們都以爲從垃圾桶裏撿來的東西都是用過的,其實不是,垃圾桶裏有很多全新的東西。”

  “很多商家,只要商品盒子有點破碎就會整個扔掉,裏面是完好無損的,有些麪包因爲運輸中包裝被壓彎了,也就整個扔了。”

  “我現在用的大部分洗漱用品,從垃圾桶撿來時,連包裝都沒拆開。我們的洗碗皁,洗衣液也都是垃圾桶裏淘來了。”

  “我們主要撿罐裝食物,薯片,麪包,意大利麪,酒水,因爲它們一般不太容易壞。”

  “我平均一個月可以從垃圾桶撿300件東西。”

  “垃圾桶裏什麼都有,裝飾用的鱷魚頭,放毯子的大籃子,收納用的小籃子,花瓶,植物,架子...”

  她和丈夫結婚後的前五個月,都是在一輛貨車上度過,他們一邊環遊美國,一邊在各地垃圾桶潛水。

  現在,他們搬到了德州,

  她表示,德州垃圾桶潛水不如加州那麼順利。

  “在加州的垃圾桶裏找食物比較容易,因爲那裏天氣比較涼爽,食物放在外面不太容易壞。

  在德州就不一樣了,尤其夏天,食物放在外面很快會變質。現在,我們生活必需品中,大概只有25%-30%是從垃圾桶裏淘來的。”

  儘管如此,妹子對垃圾桶潛水的熱情不僅沒有削減,反倒是愈演愈烈。

  今年6月,她辭去了自己社交媒體主管的工作,開始全職成爲一名垃圾桶潛水員。

  以前,她一個月大概可以賺4000美元,現在大概只能賺1000-1500美元,但她依然樂此不疲。

  每週,從垃圾桶裏淘到的東西,她會留10-15件自用,留100-150件用於銷售,另外,還會每星期向慈善組織捐出大概200件物品。

  她有一個網店,上面這些東西,都是她從垃圾桶裏淘來的。

  衣服

  墨鏡

  帽子

  鞋子

  包包

  妹子還在油管開了一個個人頻道,專門記錄她平時垃圾桶潛水的日常。

  有時候是小區外的垃圾桶,有時候是學校畢業季的垃圾桶,也有時候是超市外的垃圾桶。

  她帶着手套,一件件翻找。

  在各個不同的地方,經常會有讓人意外的發現。

  在大學畢業離校日,她在垃圾桶裏找到了無數女生扔掉的衣服,

  一個屏幕碎了但還能用的iPhone。

  在一個小區的垃圾桶,

  她找到了好多復古的首飾,

  一個超浮誇的戒指

  一個能動的手錶

  一整本相冊

  一整本從全世界各地蒐集來的明信片

  一整袋從全世界各地蒐集來的火柴盒。

  各種郵票

  有時候,她可以撿到一些完全沒用過的彩妝

  香水

  還可以用的平板

  打印機

  老式錄音機

  n年前的蘋果電腦

  一大堆巧克力

  妹子表示,她希望通過自己的視頻,能引起大家對美國垃圾的關注,也希望能鼓勵人們把還能用的東西捐給有需要的人,而不是直接扔進垃圾桶。

  像妹子這樣的垃圾桶潛水員並不少,

  來自伊利諾斯州的April Smith也是其中的一員,

  雖然住着好房,開着好車,但從小在節約的環境中長大的April還是不忍心看着好好的東西被店主扔進垃圾桶。

  下面這些,都是她從商店垃圾桶裏淘回來的。

  在德國,垃圾桶潛水是非法的。但這依然無法阻擋垃圾桶潛水愛好者們…

  他們甚至還有垃圾桶潛水之旅,

  由一個資深的垃圾桶潛水員帶着一幫新人前往各個超市的垃圾桶,傳授垃圾桶潛水的各種注意事項,

  翻垃圾的時候,不要用力過猛,防止被玻璃劃傷。

  翻垃圾的時候保持安靜,不要嚇到路人。

  仔細檢查食物是不是還能吃。

  不要進入私人領域翻垃圾。

  不要拿走所有的東西,給後面的人留點。

  垃圾桶附近要保持乾淨。

  有些超市不喜歡自己垃圾被翻,會故意給垃圾桶上鎖,或者把垃圾桶鎖在門內。

  也有的表示支持,

  有個商場的老闆甚至還專門把要扔的物品放在外面的架子上,這樣垃圾桶潛水員就不用潛水了…

  “扔掉食物真的讓人心痛,那些好不容易養大後又被殺的動物,那些跨越大半個地球運過來的菠蘿和牛油果,最後的歸宿竟然是垃圾桶。”

  不過,垃圾桶潛水仍然是個爭議話題。

  在德國,它還是非法的,

  在美國,雖然有些地方這並不是非法,但一般警察也不鼓勵人們這麼做。

  但與此同時,發達國家的食物浪費問題也是現實,

  每年,全世界1/3生產出的食物最後被浪費掉,如果能利用其中的1/4,那便能餵飽9億吃不飽飯的人。

  在德國,每年有約1800萬噸的食物被扔掉…

  那些熱衷於垃圾桶潛水的,更多的,大概是看不慣這樣的浪費吧...

  ref

  https://www.dailymail.co.uk/femail/article-7435659/Woman-quit-job-dumpster-dive-time-admits-uses-TOOTHPASTE-trash.html

  https://www.mirror.co.uk/news/weird-news/chef-ditches-job-become-dumpster-20046059

  https://www.spiegel.de/international/germany/germany-examines-legality-of-dumpster-diving-a-1284079.html

Bookmark and Share
|
關閉
列印