北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約公共圖書館125年,這10本書借閱次數最多!

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 04:12   大紐約華人資訊

  紐約公共圖書館13日公佈成立125年以來館內借閱次數最多的十本書,包括反烏托邦經典小說“1984”、“華氏451度”、以及風靡全球的“哈利波特”系列;由布碌侖(布魯克林)藝術家季茲(Ezra Jack Keats)在1962年創作的兒童繪本“下雪天”(The Snowy Day)位列榜首,共被借閱48萬餘次,圖書館爲此還特意推出繪有“下雪天”書封的圖書卡及地鐵卡,並提醒民衆數量有限、申請從速。

  紐約公共圖書館成立於1895年,根據館內的歷史紀錄,包括電子書在內,125年間借閱次數最多的十本書依序分別爲:

  1.  20世紀最重要的繪本作家之一季茲的“下雪天”(The Snowy Day),借閱48萬5583次。

  2. 蘇斯博士(Dr. Seuss)的童話繪本“戴帽子的貓”(The Cat in the Hat),借閱46萬9650次。

  3. 奧威爾經典的反烏托邦小說“1984”,借閱44萬1770次。

  4. 享譽美國的兒童文學作品“野獸家園”(Where the Wild Things),借閱43萬6016次。

  5. 史上最有名的成長小說之一,哈波李所著的“殺死一隻知更鳥”(另一中譯名爲“梅岡城的故事)(To Kill a Mockingbird),借閱42萬2912次。

  6.  E·B·懷特的知名兒童文學作品“夏綠蒂的網”(Charlotte’s Web),借閱33萬7948次。

  7. 敘述壓制自由的反烏托邦小說“華氏451度”(Fahrenheit 451),借閱31萬6404次。

  8. 史上最暢銷的勵志書籍“卡內基溝通與人際關係-如何贏取友誼與影響他人”(How To Win Friends and Influence People),借閱28萬4524次。

  9. 奇幻小說“哈利波特與魔法石”(Harry Potter and the Sorcerer’s Stone),借閱23萬1022次。

  10. 美國繪本大師卡爾(Eric Carle)以簡單的故事、鮮豔的“拼貼技巧”聞名的兒童繪本“好餓的毛毛蟲”(The Very Hungry Caterpillar),借閱18萬9550次。

  爲慶祝成立125週年,紐約公共圖書館即日起還將在92個分館內提供限量版“下雪天”圖書卡,新會員可免費申請,老會員支付一元可將帳號轉至新卡;繪有“下雪天”書封的捷運卡(MetroCard)也將在本週推出,民衆可前往大中央車站、59街-哥倫布圓環等地鐵站購買。

  來源:世界日報

Bookmark and Share
|
關閉