北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

波士頓年度韓餐大集合, 帶你吃遍最正的味道!

http://news.sina.com   2019年11月05日 13:37    波士頓龍蝦君

 

初識韓餐,有一種傳統日本姑娘的小心翼翼:正餐之前總是先給你七八碟小菜,泡菜、炒豆腐、醃海帶、蘿蔔絲,恨不得所有的素菜都給你來上一遍。酸甜苦辣鹹走上一遭,服侍好你味蕾的每一處角落,再來一記正餐,讓人舒服到毛孔裏。

 

後來吃多了就發現韓餐確實貼心又不失張力,讓人從舌頭一路舒爽到胃的底端。不僅如此,韓餐大多以熱食爲主,和波士頓冬天寒冷的氣候特別配。今天龍蝦君的「在波士頓吃遍全球」系列就給大家盤點一下波士頓有哪些值得一去的韓餐吧。

 

BBQ Olive Chicken

182 Harvard Ave

Boston, MA 02134

(617) 903-3359

口嫌體正直,嘴上說着再也不要吃炸雞,心裏對這家炸雞店還是服的。一家炸雞店老字號,一直堅持用橄欖油,爲了做最好吃、最健康的炸雞,也是拼了。

Bonchon

123 Brighton Ave

Allston, MA 02134

(617) 254-8888

57 JFK St

Cambridge, MA 02138

(617) 868-0981

 

談起炸雞沒有辦法繞過的一家店。酥脆的外殼包裹着熱辣滾燙的炸雞,高溫鎖住了水分,被醬汁浸透的雞肉不論是椒鹽還是蒜香,都與雞肉的味道相得益彰。喜歡吃炸物的朋友一定不要錯過。

 

Crave - Mad for Chicken

75 Kneeland St

Boston, MA 02111

(617) 338-0188

店名聽起來就非常有食慾,翻譯成中文大約是:我爲雞狂?這家的炸雞相對來說中規中矩,但是勝在價格便宜量又足,口感上與其他韓式炸雞相比,會硬核一些,更加偏向於美式炸雞。

Emone Tofu

184 Salem St

Malden, MA 02148

(781) 605-2766

 

豆腐屋的店面簡潔小清新,半開放式廚房讓人安心。人氣最旺的還數豆腐鍋套餐,其中包括數個頭盤涼菜,適合在硬菜上桌前給流口水的朋友們提前墊一口。除了各類豆腐湯,有胃口的朋友們可以再試一試祕製海鮮餅喲。

 

Hanmaru

168 Harvard Ave

Allston, MA 02134

(617) 779-7907

可以稱的上是BU的食堂,燉骨火鍋很有特色。肉燉得恰到好處,骨髓被保留下來。更重要的是湯汁調得辛辣鹹香,單口喝有一點鹹,但是如果配上飯簡直讓人難忘,可謂是冬日下館子必打卡。

H-Mart

581 Massachusetts Ave

Cambridge, MA 02139

(857) 209-2747

 

一直猶豫要不要把H-mart算上吃遍韓國的一站,思緒良久覺得少了它就少了很多韓國風情。超市裏有很多韓式小店,供應的小吃一點也不輸外面的韓式料理。逛完超市,再坐下來吃一碗韓式麪條,好像身處韓國街邊,或許這才是吃遍全球的意義所在吧。

 

Kaju Tofu House

56 Harvard Ave

Allston, MA 02134

(617) 208-8540

57 John F. Kennedy St

Cambridge, MA 02138

(617) 864-6868

褒貶不一的一家店,成名菜品是豆腐鍋。勺子輕輕一碰豆腐,就能感覺到它的玲瓏剔透,輕輕抿一口就碎在口中,豆製品的香味瞬間在嘴裏散開。配合生雞蛋,有不輸於肉類的口感,非常推薦。

Kimchipapi Kitchen

16 North St

Boston, MA 02109

(857) 991-1483

 

超級健康的快餐店,裝修也是非常簡約,但就是這種簡約的風格吸引人不斷光顧。店家的泡菜特別值得一提,酸辣下飯,特別爽口。

 

Kim's Tofu

160 Brighton Ave

Allston, MA 02134

(617) 208-8133

一家剛開業就火爆了的豆腐料理店,所有豆腐都是店裏自產自銷。說實話,波士頓韓餐行業已經做得非常成熟,各家豆腐湯水平不分伯仲。然鵝,金豆腐簡直就是一個心機店,居然使出了殺手鐗,提供香酥的油炸小黃魚作前菜呢。

Koreana

158 Prospect St

Cambridge, MA 02139

(617) 576-8661

 

波士頓烤肉的扛把子,完美復刻了韓國本土的感覺。五花肉食材簡直完美,入口熱情十足的分寸感,油脂小心翼翼地包覆着口腔的每一個細胞,輕輕拂過,不會甜,也不會膩,配合生菜吃,簡直剛剛好。

 

Korean Garden

122 Harvard Ave

Boston, MA 02134

(617) 562-8989

烤肉界的ABK,不同於Koreana純正的韓國味道,而根據美國人的口味改進了許多,在準備肉類的時候加上了更多的蜂蜜。不得不說,這還創造了另一種美味,喜歡甜口的朋友千萬不要錯過。

Koy

16 North St

Boston, MA 02109

(857) 991-1483

 

千萬不要看成KOI,這是一家偏美式的韓餐。章魚是鎮店之寶,酥脆的章魚被蜂蜜包裹,帶來甜蜜也讓肉質更加柔軟,整體感覺莫名其妙得好。同時不要忘記試一試這裏的各式冰淇淋,有驚喜哦。

 

Myung Dong 1st Ave

90 Harvard Ave

Allston, MA 02134

(617) 206-3229

明洞是韓國首爾市的知名商業區,店主取這個名字不僅爲了彰顯餐廳的正宗,還寄託了對韓國的思念。在營業到深夜一點的小店裏,點上一份熱辣的部隊鍋,拉麪香腸年糕滿滿地丟進去,每一種食材都包覆了濃郁的湯汁,一口下去簡單卻香味四溢。對老闆來說,可能這才是家鄉味道的真諦。

Reliable Market

45 Union Square

Somerville, MA 02143

(617) 623-9620

 

亞洲的美食廣場,售賣各式韓國和日本的雜貨和食品,其中日韓的精釀啤酒絕不能錯過,還有韓式烤肉和各種韓國日本小吃。最值得一提的是,烤肉辣味十足,與甜味中和後好吃到讓人停不下來。

 

Seoul Soulong Tang

1245 Commonwealth Ave

Allston, MA 02134

(617) 505-6771

冬日必備的一家店,特色是韓國傳統的雪濃湯。小火牛骨熬製,湯體奶白,細品起來層次感十足,讓人回味無窮。冬天去點上一份,加點胡椒和青蔥,暖身又暖心。

Seoul Topokki

166 Harvard Ave

Allston, MA 02134

(617) 787-5656

 

裝修溫馨的小店,有限的空間處處體現着店家的用心,大部分菜品都是韓國隨處可見的街邊小吃。特別推薦韓式炒年糕,甜辣口會不斷刺激你的味蕾。一份石鍋拌飯,加上一份海鮮餅,配着波士頓的雪景,這個冬天的溫度,剛剛好。

 

Suishaya

490 Foley St

Somerville, MA 02145

(800) 428-1150

唐人街裏的日韓美食大集合餐廳,小店溫馨,韓料方面炸雞翅、豆腐湯、牛仔骨絕不會出錯。自制的特別版石鍋拌飯料特別足,肥牛、蕨菜、西蘭花等等健康食材都安排上啦。一碗碗熱乎乎的湯飯下肚,正好治癒冬天的寒冷。

SURA BBQ Boston

27 Riverside Ave

Medford, MA 02155

(781) 391-5606

 

不少健身人士在“放縱日”最喜歡來的店之一,餐廳是自助烤肉形式,辛苦訓練一週後,看着不限量的五花肉在烤架上呲呲作響,不失爲人生的一大享受,最後包裹上生菜,清爽又過癮呀。

 

WooRi Korean Fusion Grill

9 Medford St

Arlington, MA 02474

(781) 648-4781

獲得Boston Global盛讚的一家餐廳,裝修溫馨可人,進店就有一種回到家的感覺。菜品的質量也是不遑多讓,最有特色的當屬年糕串串,炒完之後串起來,一串一串一串,吃起來太有勁啦。

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印