北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

2020紐約餐館周開放預約,26刀吃米其林!快收藏這篇!

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 08:50   hooli紐約

  一年兩度的紐約餐館周(New York Restaurant Week),正式開放預定了!紐約餐館周是歷史最悠久的餐館周,從1992年舉辦至今,已經走過了27個年頭。

  無論是平時倍受明星和網紅喜愛的人氣美食,亦或是知名主廚加持的米其林星級Cafe,甚至是那些平常吃一次接下來可能一整個月都只能吃土的奢華餐廳,現在只要$26(午餐-兩道菜)或者$42(晚餐-三道菜)就能體驗到!

  今年一共有將近400家餐廳參加餐館周,其中不乏米其林星級餐廳,還有各色紐約著名的高檔餐廳。這篇文章小分隊把所有參加餐館周的米其林餐廳和高性價比都列出來了,你們照着去預約吧~

  【2020紐約餐館周重要信息】

  時間:2020年1月21日-2月9日

  預約開放日:2020年1月8日

  餐館周官網:https://www.nycgo.com/restaurant-week

  預約方式:https://www.opentable.com/promo.aspx?m=8&pid=69(搜索相應餐廳名字)

  菜單包括:$26的午餐包含至少三選一的前菜和三選一的主食,$42的晚餐包含至少三選一的前菜、三選一的主食和二選一的甜品。有些餐廳還會有相應的餐館周酒水單以及別的搭配。

  【餐館周小貼士】

  1.預約的時候,請註明是預約“餐館周菜單 Restaurant Week Menu”。

  2.很多餐廳在週末不提供餐館周菜單,尤其是週六晚上,所以預約的時候可以提前打電話問清楚。

  3.不是所有的餐廳都同時參加餐館周的午餐菜單和晚餐菜單,有的餐廳提供週一到週五的午餐,有的只提供晚餐,有的只在週日提供。

  4.在餐館周官網或者餐廳官網有參與餐廳的餐館周菜單,預約之前可以先簡單過目一下,以免遇上自己特別不喜歡的菜品。

  5.如果有過敏忌口等問題,請在預約的時候告知餐廳,餐館周菜單很多時候無法根據顧客需求調整菜品裏的食材。

  6.週一至週三的預約會比周四至週五容易很多,午餐比晚餐容易預約,可以避開高峯去嘗試更多的餐廳。

  7.餐館周菜單的$26(兩道菜)或者$42(三道菜)都不包含酒水飲料,稅和小費。

  吃【米其林】

  | Ai Fiori  | 

  意式

  餐館周菜單時間:Lunch Mon-Fri

  地址:400 5th Ave #2, New York, NY 10018

  電話:(212)613-8660

  這家可謂是餐館周的人氣餐廳,坐落於第五大道的朗豪酒店裏,曾是餐館周所舉辦的Instagram Photo Contest豔壓羣芳的冠軍餐廳(AKA食物很美)。

  擁有米其林一星的頭銜,清新典雅的店內花蕾佈置營造出優雅和溫韾的氛圍,幾乎是許多小分隊隊員每逢餐館周必打卡的餐廳之一。本次餐館周僅提供午餐Menu,平時Yelp價位是4個$,強力推薦拔草!

  菜品是傳統意大利菜的革格創新,擺盤精緻,推薦餐館周Menu主菜中的寬面pasta或是燉飯risotto,總的來說是不太會出錯的菜品。

  | Bâtard | 

  法式

  餐館周菜單時間:Dinner Mon-Fri

  地址:239 West Broadway, New York 10013

  電話:(212)219-2777

  位於Tribeca的米其林一星Bâtard自開業以來就獲得了很多讚譽,雖然餐廳介紹上說是現代歐洲菜系,但也有如steak tartare, pear tarte Tatin等傳統法式菜餚。

  奧地利主廚Marcus Glocker高超的技藝不僅體現在食材搭配和烹飪方法上,擺盤也非常出色喔!推薦超新鮮的King Salmon Tartare。

  | Café Boulud | 

  法式

  餐館周菜單時間:Lunch Mon-Fri

  地址:20 E 76th St, Manhattan, NY 10021

  電話:(212)772-2600

  同樣擁有數家米其林餐廳的法國名廚Daniel Boulud,除了米其林二星的Daniel不參加餐館周之外,Cafe Boulud, Bar Boulud, Boulud Sud三家這次都參加啦。

  主推Café Boulud,坐落於上東區詩意滿滿的棕褐色建築羣和不同畫廊之間,文藝氣質是自帶的。雖然是米其林一星,但是風格很是休閒。而且平時的菜單花樣繁多。餐廳從早上7點開始提供早餐,早起的吃貨們有口福了,連早餐都可以吃到米其林級別的法式烘培了。

  最貼心的還要數餐後附贈的瑪德蓮蛋糕,剛剛出爐的瑪德蓮香味撲鼻,加上一點點糖粉,真的是暖在口中,甜在心裏。

  | Casa Mono & Bar Jamon | 

  西班牙菜

  餐館周菜單時間:Lunch Mon-Fri

  地址:52Irving Pl, New York, NY 10003

  電話:(212)253-2773

  地處Union Square附近的西班牙小館。從招牌到菜單再到整個餐廳的風格都讓你有一種身處地球另一半歐洲西班牙的感覺。天氣好的時候餐館會把沿街的門窗都打開,坐在路邊吃飯看着路上的行人也是一種風景。餐館裏面着實不大,廚房是開放式的,幾張桌子大概也就只能容納20多人。

  今年餐館周的菜單相對比較簡單,兩道式的午餐,前菜和主食都是三選一,比往年的少了一道甜品,希望主食裏的海鮮和牛尾不會讓大家失望吧。

  | Gotham Bar & Grill | 

  新美式

  餐館周菜單時間:Lunch Mon-Fri

  地址:12 E 12th St, New York, NY 10003

  電話:(212)620-4020

  坐落於Greenwich Village 的Gotham Bar & Grill已經走過了三十個年頭,進入餐廳感受到的就是高端大氣的風格。餐廳自2006年來一直蟬聯米其林一星及3個James BeardFoundation的獎項。

  餐館周僅提供午餐Menu,根據往屆的餐單,肉食主菜分量都挺可觀,推薦小牛排(ShortRib)口感細嫩。餐後共有三種甜品可供選擇,無倫是偏甜口的巧克力蛋糕,還是清新微酸水果雪葩,或是入口即化的焦化奶油芭菲都很Parfait(完美)。

  | Junoon | 

  印度菜

  餐館周菜單時間:Lunch Mon-Fri & Sun, Dinner Mon-Fri & Sun

  地址:27 W 24th St, New York, NY 10010

  電話:(212)490-2100

  Junoon是紐約第一家也是今年唯一一家獲得米其林一星的印度料理,Junoon在印度語裏譯爲“熱情”“癡迷”的意思,也代表着老闆對家鄉料理的一股初心。

  寬敞的餐廳和富有異域色彩的裝潢,帶給用餐者截然不同的用餐體驗,他家的酒單也很令人驚豔,超出你對一般印度料理的預期。

  想要換個口味嘗試一下印度菜的吃貨們可以在餐館周的時候先來嚐個鮮,餐館周的菜單選擇很多,從手工奶酪到印度咖喱,從饢餅到米布丁,全都是印度特色哦,說不定你就會成爲他家的回頭客了~

  | The Clocktower | 

  新美式/歐式

  餐館周菜單時間:Lunch Mon-Fri

  地址:5 Madison Ave, New York, NY 10010

  電話:(212)413-4300

  由著名餐飲集團老闆Stephen Starr和全球擁有19家餐廳的英國明星主廚Jason Atherton聯手打造,餐廳氛圍是濃濃的英倫復古風情,除了有別致的晚餐餐廳和酒吧外,還有一個超酷的紫色檯球室!

  餐前的麪包吸引了無數的回頭客,外脆裏香,鬆軟度剛剛好一點也不覺得幹,塗抹一點黃油更是香飄四溢。

  菜品精緻且擺盤講究,不過今年餐廳周的菜單同樣偏簡單,不知道究竟是是環境更甚一籌還是他家的食物呢。

  | The Musket Room | 

  新西蘭菜

  餐館周菜單時間:Dinner Mon-Fri

  地址:265 Elizabeth St, New York, NY 10012

  電話:(212)219-0764

  主打新西蘭風味的米其林餐廳,一聽就很健康,利用有機食材和獨特的毛利風味給廣大食客們帶來不一樣的味覺。

  他家的餐廳周菜單很簡單明瞭,沒有複雜的看不懂的單詞,三道菜都是三選一。餐前的小麪包搭配海鹽香草的黃油很香,三道主菜各有特色,推薦Smoked Ricotta Dumplings。

  | Nix | 

  素食

  餐館周菜單時間:Lunch Mon-Fri

  地址:72 University PI, New York NY 10003

  電話:(212)498-9393

  位於東村的Nix不用多介紹了,是素食主義者們的心頭好之一。利用新鮮的食材和健康的烹飪方式,將食物最純粹的一面展示給食客們。

  如果午餐不想給自己的胃太多負擔,那就來一頓Nix吧。喝一碗熱乎乎的蘑菇湯加上一份乾乾淨淨的主食,一天都有好心情~

  | Tuome | 

  新美式

  餐館周菜單時間:Dinner Mon-Fri

  地址:536 E 5th St, New York, NY 10009

  電話:(646)833-7811

  今年新上榜的米其林一星,自然是引起了一波轟動,主打新美式和中餐的Fusion。餐廳的裝修風格很親民,作爲ABC的主廚,將中餐的精華滲入了西餐的擺盤中。

  這次餐館周的菜單也是很有誠意,和牛Tartare的前菜,雪蟹的主食,還有他家著名的Pigout豬裏脊,看着菜單選擇綜合症又犯了。

  吃【性價比】

  | Aureole | 

  新美式

  餐廳周菜單時間:LunchMon-Fri, Dinner Mon-Fri

  地址:135 W42nd St, New York, NY 10036

  電話:(212)319-1660

  雖然今年無緣米其林一星,但是開了超過20年的Aureole仍然是今年餐館周的熱門人氣選手,還沒開放預約前,周圍的小夥伴就嚷嚷着要去預約這家店了。究竟現在的菜品水平如何,嘗過鮮的你可以留言告訴我哦。

  Aureole嚴選當季食材,一早就堅持取用來自農場直接收穫的新鮮食材,而非經過工廠加工,烹飪出的料理自然健康又清新。根據經驗,他家的海鮮類菜品表現都還不錯,甜點都比較中規中矩。

  | Morimoto | 

  日式

  餐館周菜單時間:Lunch Mon-Fri, Dinner Mon-Fri

  地址:88 Tenth Ave, Manhattan, NY 10011

  電話:(212)989-8883

  在日本和美國都被稱作“鐵人廚師”(Iron Chef)的大廚森本正治(Masaharu Morimoto)離開Nobu之後的自立門戶所開的同名餐廳,主推日式創意料理,以時髦的建築設計、精緻的壽司和刺身著名。

  餐廳本身特別現代,它是由著名的日本建築設計師安藤忠雄(Tado Ando)設計的。而大廚森本正治也喜歡將傳統和創新融合在一起,所以在他會用懷石料理裏的傳統器皿來呈現創意菜品。

  餐館周午餐性價比高,可以點Sushi Combo和10 pieces Sashimi,刺身超級新鮮,幾乎是要入口即化的口感,甜品也是好吃到飛起。

  | Narcissa | 

  新美式

  餐館周菜單時間:Dinner Mon-Fri & Sun

  地址:The Standard, 25 Cooper Sq, New York, NY 10003

  電話:(212)228-3344

  Narcissa是Andre Balazs和米其林廚師John Fraser的餐廳,主打季節性菜單,並使用來自哈德遜谷地農場的有機食品爲食材原料!

  食材簡單質樸,但味道真的是沒話說,很適合亞洲人的口味。他家的焦糖風味鴨胸肉配上炸胡蘿蔔條,好吃到讓從來不吃胡蘿蔔的小朋友都幾乎停不下來!餐館周提供晚餐,雖然官網目前尚未公佈菜單,不過也是很令人期待呢!

  | Nobu Downtown | 

  日式

  餐館周菜單時間:Lunch Mon-Fri

  地址:195 Broadway, New York, NY 10007

  電話:(212)219-0500

  愛吃日料的小夥伴一定都知道,在主廚鬆井信幸(NobuMatsuhisa)的旗艦店,一個再簡單不過的便當,價位都是28美元起。

  所以呢,想在Nobu餐廳吃一餐低於40美元的日料,那是根本不可能的。這時候餐廳周就來得剛剛好了~Nobu是一個注重視覺、設計感的壽司店,生魚片刺身或黑鱈魚味噌,好吃到你隨時希望帶一個朋友來分享這種美味。

  | Nougatine at Jean-Georges | 

  法式

  餐館周菜單時間:Lunch Mon-Fri, Dinner Mon-Fri & Sun

  地址:1 Central Park West, Manhattan, NY 10023

  電話:(212)299-3900

  生活在紐約,不可能不知道聲名大振的米其林二星餐廳Jean-Georges!雖然JG 本身並不參加餐館周,但若想沾下這兩顆星星的光,來Nougatineat Jean-Georges 準沒錯!

  位於Trump大樓裏的Nougatine和Jean Georges僅僅一門之隔,共用一個廚房,算是JG的附屬小餐廳,平民休閒版,但是菜品質量也同樣頂尖。

  | Perry St | 

  新美式

  餐館周菜單時間:Lunch Mon-Fri, Dinner Mon-Fri & Sun

  地址:176 Perry St, New York, NY 10014

  電話:(212)352-1900

  同是JG集團下的,店主是Jean-Georges的親兒子Cedric。Perry St整個餐廳設計走的是性冷淡極簡風,色調簡潔明快,似乎和別的JG餐廳都不太相同。餐廳面對着哈德遜河,夕陽時分,落日從落地玻璃窗投射進來格外美麗。

  相比起餐廳的整體裝修風格,菜品的擺盤倒是很有JG一貫的風格,精緻美麗有創意。主打新美式菜系,偏清新的地中海風,適合喜歡清爽口味的小夥伴,同時菜品中帶有一些分子料理的概念,推薦甜品系列,很適合拍照哦。

  | Riverpark | 

  美式

  餐館周菜單時間:Lunch Mon-Fri, Dinner Mon-Fri & Sun

  地址:450 E 29th St, New York, NY 10016

  電話:(212)729-9790

  餐館周的menu也很有誠意,可供選擇的菜品很多,基本每項都有6-8種,主菜的三文魚,烤雞腿,牛排,意麪等都是很安全的選擇,甜品推薦Cereal& Milk和EarlGrey Panna Cotta!

  這家的賣點絕對是明亮現代的裝飾、無敵的河景和高顏值的擺盤!很適合情侶來約會。餐館周提供午餐和晚餐,適合約上一羣好友分享,大家都可以盡情點,絕不會重樣。

  | Root & Bone | 

  美國南部風味

  餐館周菜單時間:Lunch Mon-Fri & Sun, Dinner Mon-Fri & Sun

  地址:200 E 3rd St, New York, NY 10009

  電話:(646)682-7076

  Root & Bone是東村一家南方鄉村風格的餐廳,既沒有高逼格,原價也沒有別家那麼驚嚇。然而喜歡這家的原因真的很簡單,那就是-卡路里滿滿的南方炸雞!

  招牌的Chicken N Waffles真的超級好吃,汁多肉嫩,簡直太治癒了。Angel biscuits滿滿黃油香,惡魔蛋也很好吃。餐館周提供Brunch和晚餐,帶着滿滿幸福感開始和結束這一天~

  紐約餐館周的餐廳真的是多到數不過來,大家摸着錢包和肚子慎重下手。從21號開始約上你的飯友小夥伴一起吃吃吃吧~

  你想看哪家餐館周餐廳的食評也可以留言告訴我,hooli第一時間爲你報道!

Bookmark and Share
|
關閉