北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

波特蘭吃喝玩樂攻略在此, 拿走不謝!

http://news.sina.com   2019年12月01日 15:07    吃貨小分隊

 

 

 

 

大家好,我是野生瑞,

熟悉我的人都知道我非常非常鐘意波特蘭。

一年也就去了四次吧,不累。

爲什麼?

因爲波特蘭真的是

太!好!吃!了!!!

旅遊的目的不就是,

換個新鮮地方吃沒吃過的好吃的嗎??

 

 

如果你對吃有點興趣又願意嘗試新食物,

波特蘭真的不能錯過。

美國最新的WalletHub foodie survey  

波特蘭再次榮登榜首!

 

 

截圖來自:https://pamplinmedia.com

從西雅圖出發開車只需三小時,

不想開車?火車直達波特蘭市中心,

交通不要太方便。

俄勒岡是免稅州馬上又是感恩節小長假,

免稅加每年最大的黑色星期五折扣,

四捨五入等於不要錢!

盆友們!想要吃吃吃買買買放飛自我的,

波特蘭在向你招手啊!

 

 

 

 

pc:xiaochengzi

餐車AKA路邊攤在亞洲是稀鬆平常的存在,但在美國卻是近十年的新奇玩意兒。波特蘭有深厚的餐車文化,這裏的餐車攤位總數雖不及洛杉磯和舊金山。

 

 

截圖來自:www.ocregister.com

但就某瑞的個人觀感而言,波特蘭的餐車絕對是最集中,也是在一個區域裏選擇最豐富的。一條街上從緬甸吃到埃及,換一條街再從巴黎吃到海南。

稍微有點野心的吃貨,在波特蘭一天吃完整支地球絕對不是夢。

 

 

 

 

📍地址 | 1080 SE Madison St, Portland, OR 97214

這是波特蘭2019年最新的移動餐車園區,今年2月開始試營業,號稱是吃貨的迪斯尼樂園。根據Eater雜誌的考據,Hawthorne Asylum的名字非常荒誕,是以19世紀當地的一家精神病醫院命名的。

 

 

園區不大不小,餐車滿滿當當,嶄新而乾淨。韓國+墨西哥風格泡菜烤肉Taco,黎巴嫩小食,中東羊肉丸子,南非菜,日本手卷,以及榮獲18年餐車大獎的Bark City BBQ..

 

 

某瑞最鐘意的是緬甸餐車Burmese Delight,免費贈送久違的炸蝦片,童年的味覺記憶!緬甸奶茶也值得一試!進門右手邊就是一個小的移動酒吧,是爲數不多的可以飲酒的餐車園區!

 

 

 

 

pc: Cartopia官方

📍地址 | 1207 SE Hawthorne Blvd, Portland, OR 97214

⌚️時間 | 11am-12am Sun-Thur 11-1am Fir-Sun

Cartopia 是一個大型餐車據點(pod)坐落在12大街的東南角落,從2008年至今已經有些年頭了,這裏也被稱爲是波特蘭餐車革命的先鋒地區,空氣裏都是潮流的氣息。在這裏你可能遇到波特蘭各路前衛的藝術家和反叛青年們。

 

 

pc :wiki維基百科

Potato Champion, Chicken & Guns, El Brasero...隨便看看都是叫得上名字的本地明星餐車。誇張的塗鴉餐車,裝潢鮮豔。天氣好的時候街邊坐滿了形形色色的食客,烤着小太陽,一口冒着熱氣的世界小吃,好安逸。

 

 

📍地址| Southwest Park Avenue& 8th Avenue,Portland, OR 97205

最老牌最大規模也是最有名的餐車據點,波特蘭餐車文化的地標,就在波特蘭市中心核心地段。今年7月底的最新消息是這個據點陸續被搬遷到附近的Southwest Park Avenue和8th Avenue區域 。

 

 

pc:xiaochengzi

離舊址一步之遙,雖然不在Alder街上了但依然叫做Alder Street Food Pod,目前已經有30+餐車遷移到了新家。最出名的煎餅果子餐車Bing Mi就在這附近,比傳統的煎餅果子口味略重,6刀一個吃到飽。

 

 

試完了路邊攤,也想坐在暖和的室內享受美食?波特蘭就餐環境佳,味道好,擺盤美的餐廳也不在少數。以下幾家是某瑞二刷過的一些厲害餐館,請收下。

 

 

📍地址 |3354 SE Hawthorne Blvd, Portland, 97214

⌚️時間 | 11AM-2:30PM 5PM-9PM Mon-Thur; 11AM-2:30PM 5PM-10PM Fri;12-10PM Sat. 12-9PM Sun

如果說在米其林一星的Pok Pok可以享受到最正宗的泰國路邊小吃,那在Farm House你就是以普通餐廳的價格體驗到奢華版泰國正統美食!

 

 

是我在美國吃到的味道環境擺盤服務每個方面都滿分好評的泰國餐廳。感覺人生吃的體驗又上了一個臺階,又開發出一些新的味覺感受。

某瑞一共去了三次吧,每次都很有水準,分量足,味道好,尤其是擺盤,真的非常養眼!

 

 

時令的冬蔭功大蝦米粉套餐,兩隻貨真價實的大蝦,個頭是真的大,剛烤出爐,頭部被掰開,蝦黃還冒着小泡泡,米粉被精緻的圈成小卷,冬蔭功湯是地道的曼谷風味酸甜濃郁,一碟花生末提味。

 

 

火山牛肉炒麪也是店裏一絕,嗜辣者必點,配上店裏的特製辣醬,這是我吃過最好看也最重口的泰式炒麪!

 

 

 

 

📍地址 |417 SW 13th Ave, Portland, OR 97205

⌚️時間 |10AM-9PM Mon-Sun (市區)

📍地址 |609 SE Ankeny St C, Portland, 97214

⌚️時間 |10:50AM-9PM Mon-Sun (東區)

近年來吃界的一大網紅,被紐約時報華盛頓郵報等各大媒體爭相報道,各路名廚都前來打卡,最開始Nong's海南雞飯只是一個小小的餐車。目前已經升級成餐館,一個在市中心,一個在波特蘭東部。

 

 

pc:Stu-Spivack Flickr.com

市中心的店面很小,只出售海南雞飯。白切雞是最考驗廚藝的,雞湯溫火煮至八成熟後,冷置抹上香油,米飯用雞湯煮,燒乾水後油附着在米飯表面,粒粒分明!

我們點了加雞雜的小套餐,米飯優秀,雞雜優秀,醬汁優秀,再配一碗雞湯。唯一減分的是我這份全是雞胸肉。總體是一份過關的海南雞飯!推薦。

 

 

 

 

pc:alanweiner clydecommon 官網

📍地址|1014 SW Harvey Milk St, Portland,OR 97205

⌚️時間|3PM-11PM Mon-Wed;3PM-12AM Thur-Fri 10-12AM Sat; 10AM-11PM Sun.

這是一家新美式餐廳,從早午餐賣到夜宵,某瑞去吃過三次,水平非常穩定,每次都很好吃。Seafood海鮮拼盤和 Squid Ink Fideos 墨魚鐵板麪是最出彩的。

 

 

生蠔入口鮮甜,特製的酸梅蘸醬特別提味,剁碎的醃製吞拿魚,不會覺得重口,墨魚蒜香鐵板麪,端上來的時候還冒着熱氣,超細的意麪非常入味,蒜香完全不搶鏡,反而增添了滋味。必須擁有姓名的一家新美式餐館!

 

 

pc:alanweiner clydecommon 官網

 

 

📍地址 |413 NW 21st Ave, Portland, OR 97209

⌚️時間 |11AM-2PM 5-9PM Tues-Sun

今年二月剛開業,也是波特蘭第一家緬甸餐館。家庭式,緬甸菜調味酸辣清爽,搭配炸物小吃。第一次去的時候還是試營業,中午是隻賣外賣不開放餐廳的。老闆人帥心好,看我們兩小可憐在雨中吃的吧嗒吧嗒,就破例邀請我們去餐廳,得意。

 

 

翻牌了Tofu Salad,Shan noodles 和雞肉Noodles。豆腐不是白豆腐而是豌豆豆腐,也就是雲南人常食的豌豆粉,酸酸甜甜很開胃。這裏的Noodles都是米線,雞肉米線實在太合口味!Shan noodles是放了芝麻醬的拌麪,也很好吃!

熱心的主廚奶奶還贈送了我們特色小吃涼拌茶葉和涼拌薑絲。獵奇的朋友可以試試涼拌茶葉。

 

 

 

 

📍地址|1401 SE 164th Ave #150,Vancouver, WA 98683

⌚️時間|11AM-3PM 5-10PM Mon-Tue, Thu-Sun, Wed. Closed

新開的中餐館,在離波特蘭最近的華州溫哥華市。主打湘味小炒菜, 酸豆角肉末,長沙跳跳蛙,酸湯魚洋鮮,皮蛋擂茄子,酸辣黃喉,九轉大腸... 口水已經流出來了,去波特蘭的路上或者回程的路上不妨在這裏吃一頓正宗的中餐!

 

 

吃飽了想喝一杯?去哪裏呢?

 

 

📍地址|128 SW 3rd Ave, Portland, OR 97204

⌚️時間|6AM-7PM Mon-Fri; 7AM-7PM Sat-Sun

波特蘭除了美食,值得擁有姓名的咖啡屋滿城都是,波特蘭是世界第三次咖啡文化浪潮的發源地,遊客必打卡的 Stumptown coffee冷萃咖啡的創始店就在市中心。

某瑞每次都帶朋友去打卡,Stumptown和著名的復古酒店Ace Hotel共享大堂,坐在鏽跡斑斑的桌子邊喝上一杯,穿越回半個世紀前的享受。

 

 

Deschutes Brewery Portland Public

📍地址|210 NW 11th Ave, Portland, OR 97209

⌚️時間|11AM-10PM Sun-Thur; 11-12AM Fri-Sat

稍微對精釀有所瞭解的盆友,應該瞭解波特蘭的精釀啤酒文化也是聞名遠近的。波特蘭被孤獨星球評爲"地球精釀啤酒之都"。

 

 

Deschutes Brewery討人喜愛的精釀啤酒店,IPA愛好者不容錯過。體驗美國最原汁原味的咖啡文化和精釀啤酒文化,隨意走進一家咖啡店和精釀啤酒屋都會有驚喜哦。

 吃飽喝足想逛街?  

📍地址|1001 N Arney Rd, Woodburn, OR 97071

⌚️時間|10AM-9PM Mon-Sat ;10AM-7PM Sun

免稅+黑五,每年最大的折扣,波特蘭的奧特萊斯當然是首選必逛。俄勒岡最大的奧特萊斯,110+多的商鋪,逛到腿軟。從波特蘭市中心出發開車只要35分鐘。

 

 

PC:Rick Obst  flickr.com

 Powell's Books 鮑威爾書店 

 

 

📍地址|1005 W Burnside St, Portland, OR 97209

⌚️時間|9AM-10PM,Mon-Sun

全球最大的獨立書店,也是最酷的書店,有整個街區那麼大,從十大街西北一直延續到十一大道,也是波特蘭的地標,書店有約100萬本書,3500個種類,圖書分放在九個區域,用九種不同的顏色標識。世界各地的愛書之人都會來朝聖的書殿!

 

 

 

 

📍地址 | SE Hawthorne Blvd,Portland, OR,97214

作爲一座以『保持波特蘭的古怪』爲座右銘的城市,波特蘭聚集着追求標新立異的龐大文青羣體。是文藝青年,就一定會被霍桑大道吸引。早以落寞的CD唱片和磁帶店在這條大街上門庭若市,一家接一家的古着店,獨立首飾店,有機草本店,禪修班,可愛又特別。

 

 

這只是波特蘭好吃好玩好喝的冰山一角,

還有更多新鮮事物等着你我挖掘。

這個感恩節小長假,波特蘭,安排起來!

歡迎來偶遇鴨。

溫馨提示:節假日出行,營業時間僅供參考,去往就餐地點前請與店家確認當日確切時間。

撰文 • 部分攝影 | 野生瑞

編輯| 野生瑞

Bookmark and Share
|
關閉
列印