北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

動森攻略|如何用最不殘忍又不氪金的方式讓不喜歡的村民搬家?三種搬家方法總結!

http://dailynews.sina.com   2020年05月20日 15:29   波士頓懶人攻略

  確診88,970例

  死亡6,066例

  共489,953人接受檢測

  今天是5月20號,距離動物之森發售已經整整兩個月啦,你們的小島都建設的怎麼樣啦?有沒有買到喜歡顏色的傢俱?有沒有收集齊傅珂妹妹的diy?有沒有找到自己喜歡的居民呢?關於小動物村民,傑西在之前的攻略中也提到可以利用保存點靠後的機制來選取自己喜歡的初始居民。但是如果只會邀請的島民不是自己喜歡的,又或者是系統給你強制安排了不討喜的小動物,怎麼樣才能讓他們搬家呢?

  之前很多人都有說的辦法是孤立小動物,或者用撲蟲網霸凌小動物。其實這些都是無用功,因爲每週都會有一隻小動物村民頭上冒氣泡向你提出搬家,但是這個概率是隨機的,所以和你冷落或者霸凌他們是沒有關係的。那麼怎樣才能讓他們主動搬家呢?有三種不殘忍的方法,傑西一一寫出來給大家參考一下

  Amiibo大法

  如果你是老任天堂玩家你肯定知道amiibo,這是一種手辦,可以在switch的joy-con和大手柄上使用,在很多遊戲裏都會有一些輔助的加成,但是動物之森系列的amiibo主要還是用來邀請自己喜歡的小動物居民啦。動森的官方amiibo有兩種,一種是手辦形式的,平時也可以用來當做擺飾,但是手辦amiibo目前只有npc並沒有其他小動物村民。

  另一種就是可以順利召喚出你喜歡的鄰居的村民卡啦。是一張卡片,正面是村民的名字和照片,反面就是用來觸碰遊戲機的部分啦。本作的小動物總共有392個,除了本作新登場的小動物沒有amiibo之外,其他的小動物村民都有。大家可以購買官方的盲盒,有一種抽獎的刺激,也可以選擇單獨購買其他人開出來的自己心愛的小動物amiibo。    

  在使用amiibo邀請小動物村民的時候需要注意,要刷3天,然後每一天這隻小動物都會給你一個幫他們diy物品的小任務,你連續完成3天后就可以邀請他們來你的島上啦。這裏的重點是,如果你的島上村民已滿,你可以自己選擇希望替換的村民,這個時候就可以選擇不喜歡的村民搬家啦。

  充滿新的邂逅的露營地

  很多小夥伴在完成主線劇情的時候都知道我們建了一個露營地,可是當第6只村民來了之後露營地就沒有什麼動靜了,其實不是的,露營地每10-15天都會有一個新的小動物來露營,這個可能發生在你家已經滿員或者沒有滿員的情況。沒有滿員的話,遇見喜歡的就直接邀請好啦,但是如果是已經滿員的情況的話怎麼辦呢?根據YouTube大佬博主的實測,和這個露營地的小動物對話總共會出現以下五種情況:

  無關緊要的話 與搬家無關

  要和你玩撲克牌遊戲 交換物品

  表示搬家意願 你邀請 她直接拒絕

  表示搬家意願 你邀請 她猶豫 於是和你玩撲克牌遊戲 贏了就可以邀請

  表示搬家意願 你邀請 她直接同意

  一種對話結束後,剩下的四種對話會再次隨機,被拒絕了也不要緊,接着和小動物聊天聊,直到隨機到第四種或者第五種。然後小動物就會提出要隨機替換一個你島上的村民,如果這隻隨機村民剛好是你不喜歡的,就可以直接替換了。如果隨機到的是你喜歡的村民,可以趕緊home鍵退出遊戲,然後再次和這位露營地的居民談話,直到他選擇交換你不喜歡的居民就可以啦。

  氣泡轉移法

  如果你不想氪金,也不想把命運交給還是很隨機的露營地,那麼下面這個方法最適合你啦!這個方法需要一些耐心,所以大家要慢慢等待。等待什麼呢?等待有一個居民向你提出搬家,這個居民如果是你喜歡的居民,那就可以直接容易ta搬家啦!

  但是大部分情況會遇到喜歡的居民冒搬家氣泡,這個時候怎麼辦呢?瞭解到這個氣泡是搬家氣泡後,馬上home鍵關閉遊戲,然後重新進會發現還是同一個居民有氣泡。這個時候你不要理這個居民,但其他事情可以正常進行。等到第二天或者第三天,就會有另一個小動物居民開始冒搬家氣泡,而且概率也是隨機的,所以你就耐心等待氣泡轉移到不喜歡的居民頭上就好啦!

  加入我們的羣!一起玩動森吧!交換DIY多餘手冊,高價大頭菜,互摸妹妹,南北半球魚蟲互釣互抓,你想要的都有,我們一起當快樂島民!

  圖片來源於網絡

  版權屬於原作者,未經許可不得擅自轉發

Bookmark and Share
|
關閉