北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

最適合老年人旅遊的城市是?只有這個灣區城市擠進世界前10...

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 10:21   北美灣區天天匯

  熱愛旅行的人不分男女老少,那麼全世界的老年人,都喜歡去哪些城市旅遊呢?

  2019年11月,美國一項囊括世界76個大城市的最新調查研究顯示,在全球最適合老年人旅遊的城市排名中,舊金山名列第5位,是唯一進入前10名的美國城市。

  旅行保險公司InsureMyTrip依據步行便利性、公共交通、醫療保健、安全性、人口密度以及老年人旅行團的可選擇性等重要因素,對全球最適合老年人旅行的76個城市進行了排名,並從0到10挨個打了個分。

  舊金山排名第5

  在10分滿分中,舊金山總分爲6.72分,排在第5位。

  InsureMyTrip提到,舊金山在交通便利度方面獲得10分滿分,在人口密度方面獲得9分;但在老年人旅行團的可選擇性方面得分較低,該城市僅有90個爲老年人提供的旅行團服務。

  舊金山在安全方面同樣得分不高,部分原因是據最近的報告顯示,與美國其他城市相比,舊金山發生財產犯罪事件的頻率較高。

  舊金山適合步行 交通便利

  舊金山是出了名的適合徒步,且有着非常成熟健全的公共交通系統,這也是讓舊金山排名靠前的原因之一。

  據舊金山旅遊協會(San Francisco Travel Association)的發言人Laurie Armstrong提供的數據顯示,舊金山遊客的平均年齡爲42歲,該城市大部分遊客都是千禧一代,年齡在25-36歲之間,佔該市遊客的31%。

  第二大遊客羣體的年齡就是嬰兒潮一代,年齡在53-71歲之間,佔該市遊客的23%。

  Armstrong說:“舊金山最近總受到媒體的抨擊,但據我們的數據顯示,這座城市對老年遊客來說依然散發魅力,它適合步行、交通便利而且城市美麗。”

  其他美國城市排名

  其他美國城市在榜單中排名就相對靠後。

  跟在舊金山後面的是在榜單中排名第26的華盛頓特區( Washington D.C.),接着是第28位的費城( Philadelphia)。匹茲堡(Pittsburgh)排在第33位;

  剩下的美國城市排名分別是紐約城(New York City)第38位;聖地亞哥(San Diego)第45位;芝加哥(Chicago)第46位;達拉斯(Dallas)、邁阿密(Miami)、亞特蘭大(Atlanta)分別排在第50、51、52位;洛杉磯(Los Angeles),排名第59位。

  ▲洛杉磯排名第59位

  其中排名最後的美國城市是休斯頓(Huston),排在第61位。

  適合老年人旅遊的世界榜單排名

  看完美國城市,我們再來看看,排名前10的世界城市有哪些?

  排在最首位的城市當屬英國的愛丁堡(Edinburgh),緊隨其後的分別是奧地利的維也納(Vienna),澳大利亞布里斯班(Brisbane)和加拿大溫哥華(Vancouver)。

  ▲愛丁堡排名第一

  排在舊金山之後的城市依序爲瑞士日內瓦(Geneva)、瑞士蘇黎世(Zurich)、捷克布拉格(Prague)、德國漢堡(Hamburg)和意大利羅馬(Rome)。

  ▲排名前10位的城市

  在這76個城市中,墊底的5個城市分別是印度孟買(Mumbai),加爾各答(Kolkata),埃及開羅(Cairo),菲律賓馬尼拉(Manila)以及南非約翰內斯堡(Johannesburg)。

  ▲排名墊底的5個城市

Bookmark and Share
|
關閉